2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Paulo Fiho дал интервью TATAME

Опубликовано 28 ноября 2007 года.

Черный пояс по BJJ и дзюдо, Paulo Filho отправится в США 8 декабря, чтобы провести первую защиту своего титула чемпиона по версии WEC в среднем весе против бойца по имени Chael Sonnen на WEC 21, запланированном на 12 декабря.

-Кто отправится с тобой на WEC? Кто тренировался с тобой?

- (Josuel) Distak и Amaury Bitetti едут со мной. Я тренировался с Thiago Medeiros - это мой ученик, с Distak-ом, без него никак. Также Rafael Manteiga, Amaury, Ricardo Arona и Rodrigo Minotauro приезжали вчера помочь мне.


-Что можешь сказать о своем противнике (Chael Sonnen)?

-Он хороший борец, легко проводит захваты с переводом в партер. Я постараюсь быть аккуратным, чтобы он не смог меня опрокинуть на пол. Но даже если это ему удастся, я его удивлю и в партере. У меня не будет больше проблем, которые я имел в прошлом бою. В этот раз я не принимаю снотворного, я буду силен. Посмотрим, что произойдет!


-Что с твоим весом?

-Сейчас я вешу 93кг. Я предпочитаю сбрасывать лишнее ближе к дате боя, это привычно для меня, так что я не буду ослаблен. Хочу тренироваться в полную силу, этот вес не повлияет на тренировки.


-Теперь ты в Team Link? Ты переедешь туда на постоянной основе?

-Я подписал контракт с ними. У них отличная структура, Gabriel Gonzaga тренируется там же. Я буду представлять их. Наверное, когда-то перееду, но пока останусь здесь.


-Что ты выиграешь от этих перемен?

-Меня очень хорошо приняли. Я провел множество семинаров, уверен спорт еще долен и будет расти там. У них есть отличный боец Напао (Гонзага). Для меня только плюсы, да и для них тоже мое имя и мои знания являются хорошим приобретением.


- Thiago Silva из Chute Boxe. Какие у тебя с ним проблемы?

-Ничего не имею против Тиаго - он отличный боец. Я должен поздравить его, ведь он выиграл бои против сильных соперников. Просто я верю, что большие бойцы должны оставаться простыми людьми, как Федор, я, Шогун. Его поведение....не нужно строить рожи. Я уверен, что он повзрослеет. Он узнает, что и чемпионы проигрывают. Я уверен, что у него есть все задатки стать чемпионом в своем весе. Мои поздравления ему.


-Твои мысли о бое Gabriel Gonzaga vs Fabrício Werdum?

-Я был рефери во время их первого боя. Напао был лучше в начале схватки, но я думаю, он не был достаточно хорошо физически подготовлен, чем Вердум и воспользовался. Меня тогда критиковали, почему я не остановил бой, потому что это был жесткий бой. Но Вердум и Напао имеют черные пояса, я не видел, чтобы они хотели прекращения поединка. Как я могу вмешаться в ход боя?

Я думаю, их рематч будет войной. Я воздержусь от предсказаний, надеюсь, будет отличный бой.


-Твои мысли о бое Anderson Silva vs Dan Henderson?

-Я на 100% верю в Андерсона. Я думаю, ему нужно усиленно разрабатывать клинч, так как Хендерсон - борец. Но я не думаю, что он не составит большой конкуренции Андерсону. Андерсон длинный, в этой категории он непобедим.


-Ты получал предложение тренировать Чака Лидделла. Ты принял предложение?

-Это правда, но я отказался. Я никогда не буду тренировать американца для боя с бразильцем. Я не проститутка. Я - бразилец, и я никогда не предам свой народ. Я вижу, как хорошо со спортсменами обращаются в Америке, но здесь в Бразилии все по-другому. Так что с чего это мне помогать иностранцу? Я - бразилец до конца жизни.


-Как пройдет бой Лидделла против Силвы?

-Совет Вандерлею не вступать в жесткий обмен. Если он начнет рубиться с Лидделлом, то ему не сдобровать. Ему нужно драться в стиле ММА, а не муай-тае, чтобы перевести Лидделла в партер и деклассировать там. Это реальный способ победить. Я болею за него. Он очень много трудится, к тому же он бразилец.


-Новая организация, М-1, организовывает шоу с сотрудниками Прайда. Что ты думаешь об этом? Хотелось бы вернуться назад?

-Во-первых, мне нужно строить своб жизнь. Мне нужно доказать, что я могу быть чемпионом. По окончанию контракта я изучу все предложения и выберу наилучшее. Я бы хотел вернуться назад, ибо меня хорошо там принимали. Я боец стиля БЖЖ, этот стиль не очень радует американцев. Они предпочитают игру в стойке, но я надеюсь, что в будущем они научатся ценить и мой стиль ведения боя.

source: tatame.com 

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация