2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Интервью с Реми Боньяски

Опубликовано 28 ноября 2007 года.

Когда прозвенит звонок, оповещающий о начале K-1 World Grand Prix '07 Final, Remy Bonjasky уверен, что душевное равновесие и пик физической формы приведут его к победе в этом самом престижном событии мира боевых искусств. Борясь с личными трагедиями и профессиональными проблемами, 31-летний голландский какбоксер стал сильнее, чем когда-либо. Выиграв последние 7 боев в К-1, Bonjasky нацелен завоевать третий титул чемпиона в K-1 World Grand Prix

-Известно, что многие называют тебя возможным победителем в Гран При этого года. Последнее время ты очень уверенно выглядел. К сожалению, из-за прошлогодней травмы в финале ты выбыл из турнира. Ты был сильно расстроен?

-Да, уйти с турнира таким образом не есть хорошо. Мой соперник, Stefan Leko, был хорошей возможностью пробиться во второй раунд турнира. Несмотря на то, что он продолжал бить меня по яйцам, я хотел продолжать бой, но, к сожалению, не смог. Да, это очень сильно меня расстроило.


-Уверен, ты получил удовольствие в победе над Леко в сентябре этого года.

-Это была самая сладкая месть! Он много дерьма говорил в интервью, что я был актером, плохим бойцом бла-бла-бла, вы знаете, как он обычно ведет себя. Я был очень решительно настроен на тот бой, это мне как раз и нравится в людях, слишком много времени уделяющих разговорам со СМИ - они мотивируют меня. Я просто подумал тогда: "Ок. Мы закончим это на ринге". И именно так я поступил.


-Что ж, эта победа выбила его из финала WGP. В этом году ты очень успешно выступал. Как ты обрел то душевное равновесие, которое помогло тебе преодолеть все сложности, обрушившиеся на тебя?

-Последние пару лет было тяжело. Развод, я потерял маму, я потерял свой титул, не мог тренироваться со своим старым тренером. Но мой сын Cassius давал мне силы. Он дает мне любовь и силу, заставляющую меня концентрироваться. Я мог бы сказать, что после поражения Семми Схилту в 2005 я сдался, но я не хотел, чтобы мой сын увидел, что я опускаю руки. Я хотел идти дальше, продолжать драться, чтобы снова стать чемпионом. Кассиусу исполнится 4 года 29-го декабря, так что выиграй я World Grand Prix, это было бы просто потрясающее Рождество и подарок на день рождения для него (здесь имеется в виду католическое Рождество, в то время как православные отмечают этот праздник 7 января и каждый желающий может придти в Храм Христа Спасителя, елка в котором будет одним из ярких событий предстоящего праздника)!


-Оглядываясь на твой успех в последний год, что принесло тебе эти победы?

-Когда ты силен душой, как говорят, что не убьет тебя - сделает тебя сильнее. Это именно то, что произошло со мной. Я упорно работал, меня тренировал Ivan Hippolyte, силовые тренировки для увеличения мощи ударов кулаками. Думаю, это сделало меня лучше. Но я верю, что прежде всего необходимо получить закалку головы, посе этого можно стать сильнее физически.


-Как долго ты тренируешься с Иваном?

-Немногим более года.


-Можешь рассказать о своих тренировках и питании?

-Пытаюсь есть здоровую пищу, что попало не ем. Люблю хорошие блюда с макаронами.

Тренировка начинается в 9:30 с Иваном, после чего я еще тренируюсь ближе к наступлению вечера. Со мной также работает Eric Warmerdan, он помогает мне с силовыми тренировками (с весами), кроме этого есть пробежки. Я тренируюсь с Эриком по четвергам и субботам, в остальные дни - с Иваном. Спарринги проводим с Гилбертом Айвелом и парой хороших бойцов А-класса. На прошлой неделе Мирко приезжал тренироваться со мной.


-Твоим первым противником станет Badr Hari. Я говорил с ним недавно, и он заявил: "Не думаю, что мне нужно что-то изменять для боя с Реми. Я совсем не беспокоюсь о его коленям или ногах". Что ты думаешь об этом?

-В общем-то, это и мой взгляд на вещи. Против кого бы я ни дрался, тренировки я не меняю. Конечно же, я изучаю технику будщего оппонента, но я концентрируюсь на своей силе и навыках. Я хочу сказать: возьмите того же Хонг Ман Чоя: он большой, сильный, а техники маловато, но мне не нужно изменять свою тактику для боя с кем-то, я просто буду делать то, что делаю хорошо - двигаться вокруг него. То же и с Хари. Он - хороший боец, талантливый, но если он говорит, что не обеспокоен моими способностями, что ж, многие говорят это, но в конце именно они слушают счет рефери до 10, лежа на полу. Главное - то, что случится в конце.


-Ты - полная противоположность Бадра. У тебя есть образование, ты работал в банке, тебя называют "The Gentleman." Он - из трущоб города, известен как "Bad Boy" и "Сквернослов (Trash-talker)".

-Или "Преступник"! Ага, он такой: бандит, который любит поговорить. Мне недавно показали запись, гда он плохо отзывается обо мне. Fuji TV смонтировало в один кусок все, что он обо мне говорит за последние пару лет, и мне показали запись. Я не мог поверить в это, он просто горит ненавистью, заявляет: "Я побью его!" и "Я убью его"", не останавливаясь. Пять минут безостановочной ненависти.


-Тебя это совсем не пугает?

-Нет нет нет, я нахожу это смешным. Он заявляет, что я не воин и прочее. Если он хочет повоевать, пусть поедет в Афганистан или Ирак. Я не рассматриваю то, что мы делаем, как войну - я тут спортом занимаюсь.


-Итак, это будет чем-то вроде борьбы между добром и злом?

-(Смеется) Ага, я думаю, зло осело прочно в его голове, думаю, он - псих, не знаю, что с ним такое. Но себя я считаю хорошим парнем, я всегда пытаюсь быть хорошим! Плюс говорят же, что добро победит зло. С любовью в сердце ты преодолеешь всё!


-Я знаю, что бойцы не любят заглядывать вперед за свой ближайший турнирный бой, но если ты пройдешь дальше, есть шанс, что ты встретишься с Семми Схилтом, последним, кто победил тебя. Хотел бы ты, чтобы Семми проиграл кому-то нокаутом раньше и ты вышел против другого бойца?

-Нет, я хочу драться с Семми. Многие говорят, что когда я выиграл World Grand Prix в 2003 и 2004 годах, там не было больших тяжеловесов. В этом году, если я побью Бадра, и, скажем, встречусь с Петером Аертсом в полуфинале и побью его, а затем побью Семми, тогда критики закроют свой рот! Может быть и нет, они могут все равно говорить то же самое. В любом случае я хочу быть тем, кто остановит Схилта в этом Гран При.


-Что ж, удачи в этом! Спасибо за выделенное время, Реми. Позволь задать тебе финальный вопрос, все эти тренировки и растущее напряжение по мере приближения WGP, как ты раслабляешься?

-Больше всего я ценю время, проведенное с Кассиусом, кроме того я люблю смотреть фильмы, только что дочитал книгу, которую написал Miguel Angel Ruiz, мексиканский шаман. Эта книга заставила меня задуматься: конечно же, человек должен работать, чтобы платить налоги и прочее, но есть еще и другие вещи в нашей жизни, благодаря этой книге я задумался о том, на что раньше не обращал внимания. К тому же сейчас я разведен, так что постоянно гоняюсь за девушками!

Written by Monty DiPietro

Фото: http://www.remybonjasky.com/media.php

Хайлайт Реми: http://www.remybonjasky.com/movies/video2b.wmv

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация