2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Интервью с Вадимом Финкельштейном

Опубликовано 28 ноября 2007 года.

Вадим Финкельштейн, вернувшийся недавно из Японии, ответил на многие вопросы, волновавшие фанатов и критиков.

Sam Caplan: Наблюдается большое количество недопонимания относительно участия Федора в карде 31 декабря в Японии. Президент M-1 Global Monte Cox сказал, что это не будет шоу М-1 Глобал, но в заявлении на mixfight.ru, которое, как я понимаю, связано с M-1 Global, утверждается, что это будет шоу, организованное Mixfight M-1. Я понимаю, что есть разница между M-1 Global и Mixfight M-1, но оба используют имя М-1. Могли бы вы тогда разъяснить, кто будет проводить шоу 31декабря?

Vadim Finkelstein: 31 декабря состоится совместное шоу M-1 Global и бывшей команды Pride. В планах намечено долгосрочное сотрудничество.

Mixfight M-1 – российская MMA – организация, которая входит в состав M-1 Global. В планах M-1 Global проведение турниров по всему миру.

 

Sam Caplan: Говорят, что Федор будет биться против Хонг Ман Чоя. Определен ли уже оппонент? Если да, могли бы вы сказать, кто это будет?

Vadim Finkelstein: Наиболее возможным соперником является Хонг Ман Чой. Имена остальных кандидатов на этот бой пока что держатся в секрете.

 

Sam Caplan: Дейна Уайт продолжает критиковать статус Федора и его менеджмент. Что вы могли бы сказать на след. цитату Уайта:

"Федор даже не в пятерке сильнейших тяжеловесов, не говоря уже о лучшем бойце мма вне зависимости от категорий."

Vadim Finkelstein: Ну хорошо, что не Дана Вайт составляет мировые рейтинги, они составляются специалистами на основании фактов и существующей статистики.

То что он говорит – вполне естественно в его ситуации. Если бы я был президентом UFC и не смог подписать лучшего в мире бойца – я бы скорее всего говорил бы тоже самое.

 

Sam Caplan: Уайт не единственный, кто критикует. Многие мма-фанаты в Северной Америке критикуют уровень соперников, с которым Федор встречался в последние годы. Обоснованы такие заявления по вашему мнению?

Vadim Finkelstein: Федор всегда встречался с лучшими бойцами в мире и над всеми одержал победу. Его противники входили в Топ-10 или Топ-5 мировых рейтингов. Вообще любой соперник может быть опасен. На таком уровне уже нет слабых противников.

Встречаясь с лучшими и неизменно побеждая, Федор давно уже доказал всем свою силу, свой талант и свое право быть на вершине. Ну а критиковать можно кого угодно.

 

Sam Caplan: Возможно ли то, что Федор будет драться с Джошем Барнеттом?

Vadim Finkelstein: Да , этот бой возможен в скором будущем.

 

Sam Caplan: Есть ли еще доступные бойцы, которые, по вашему мнению, могут составить конкуренцию Федору? Если есть, назовите их?

Vadim Finkelstein: Есть много хороших спортсменов, с которыми возможны бои Федора в ближайшие годы. Разумеется это Ренди Кутюр, это Джош Барнетт, Бен Ротвелл, Джефф Монсон и многие другие.

 

Sam Caplan: Есть ли возможность боя Федора против Рэнди Кутюра в будущем?

Vadim Finkelstein: Да.

 

Sam Caplan: Есть ли разница между M-1 Global и Mixfight M-1 или это одна и та же компания?

Vadim Finkelstein: Российская организация Mixfight M-1 входит в состав интернациональной компании M-1 Global.

 

Sam Caplan: Если это не одно и то же, можете ли вы рассказать, что именно Sibling Entertainment приобрела у М-1? Кажется странным то, что Сиблинг потратила миллионы на М-1, но в то же время продолжает существовать отдельный российский брэнд, использующий имя М-1, причем им делались заявления, иногда противоречащие заявлениям Браяна Паттона и Монте Кокса.

Vadim Finkelstein: Sibling собрала лучших специалистов в области MMA по всему миру . В состав организации входят представители США , России, Японии, ряда Европейских стран. Пока эта организация совсем молодая - существуют некоторые небольшие несостыковки , в частности из-за языкового барьера. В скором времени все они будут устранены и все шероховатости будут сглажены.

 

Sam Caplan: Вы считаете, что справедливо сказать, что между M-1 Global и Mixfight M-1 существуют разногласия или недопонимание и что необходимы шаги для согласования вынесения новостей на публику?

Vadim Finkelstein: Разногласий нет, а некоторое недопонимание и скажем так, неидеальная координация действий в столь большой организации – лишь рабочий момент на этапе становления. У нас собрана суперкоманда, у которой большие планы и средства для их реализации.

 

Sam Caplan: Есть ли какие-либо темы в мире мма, о которых вы хотели бы рассказать, так как чувствуете, что их неправильно понимают?

Vadim Finkelstein: Ну, скажем, что касаемо планов M-1.

Мы верим , что M-1 Global имеет большое будущее. Сейчас MMA наиболее развито лишь в двух регионах: в США и Японии. В течение трех лет мы хотим сделать MMA самым популярным видом спорта в контактных единоборствах по всему миру.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация