2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Evan Tanner дал интервью

Опубликовано 11 декабря 2007 года.

Редко общающийся с репортерами, на этот раз бывший чемпион UFC Evan Tanner сделал исключение.

MMAJUNKIE: Расскажи о своем контракте с UFC?

EVAN TANNER: Мой контракт рассчитан на 4 боя.


MMAJUNKIE: Этот новый контракт заменил старый контракт?

EVAN TANNER: Не хочу углубляться в детали. Скажем просто, что я всегда был в хороших отношениях с UFC. Я некоторое время отсутствовал, но на самом деле я никогда не покидал UFC. Никаких ссор или обид не было. Я уже 10 лет дерусь, 9 из которых я провел с UFC. У меня просто были проблемы личного плана, но я вернулся.


MMAJUNKIE: ОК, и у UFC не было никаких проблем с тобой?

EVAN TANNER: Я всегда держал свзяь с ними. В один момент я был готов вернуться, а они оказались готовы принять меня.

MMAJUNKIE: Не было никаких осложнений в процессе возвращения в организацию?

EVAN TANNER: С UFC всегда было приятно работать - никаких проблем у меня не было.

MMAJUNKIE: Расскажи как это произошло? Ты просто позвонил Дейне и сказал, что хочешь вернуться?

EVAN TANNER: Просто все получилось, не хочу углубляться. Думаю, что был готов вернуться. А UFC нужна была новая кровь, в моем случае это, конечно, старая кровь, но вы понимает, о чем я, поддержать средний вес.


MMAJUNKIE: У вас уже есть запланированный бой?

EVAN TANNER: Уже установлена дата моего возвращения, но есть определенные проблемы с моим потенциальным оппонентом. Есть контракт, гласящий, что я обязан драться определенное количество раз в определенный отрезок времени. Но еще есть контракт под каждый отдельный бой. Пока эта бумага не подписана, нет ничего конкретного.


MMAJUNKIE: Можешь по крайней мере назвать дату?

EVAN TANNER: Нет. Думаю, что официально мне не разрешено раскрывать детали. Я уверен, что UFC само захочет огласить дату.


MMAJUNKIE: Но ты сказал, что у UFC проблемы с поиском оппонента?

EVAN TANNER: Да, бой со мной предложен был четырём бойцам, уже заработавшим себе хорошую репутацию в среднем весе. Все они отказались от боя, так что поиск продолжается.


MMAJUNKIE: Многие говорят, что средний вес в UFC испытывает нехватку бойцов. Что ты думаешь по этому поводу?

EVAN TANNER: Нет, я на самом деле не знаю. Я слышал об этом: "Слабая весовая дивизия". Не знаю, я хочу просто драться.


MMAJUNKIE: Знаю, что наверняка этот вопрос задавался неоднократно, но каково твое мнение по поводу твоего потенциального боя против Андерсона Силвы?

EVAN TANNER: Я думаю, что у меня есть ключ к нему. Его навыки гораздо лучше, особенно ударная составляющая. Он - отличный чемпион, проведший отличные защиты пояса. Но я чувствую, что имею ключ к нему. Я хотел бы выиграть несколько боев, вернуться в форму, заработать возможность показать это. Но еще неизвестно,, что произойдет на UFC 82 в бою Anderson Silva vs Dan Henderson.


MMAJUNKIE: Каков план? 2-3 победы и бой за титул?

EVAN TANNER: Думаю, что-то вроде этого - но это лишь мое мнение. Главное, выигрывать бои и желательно убедительно, без скучных решений.


MMAJUNKIE: На своем официальном сайте ты рассказал о новом виде привлечения спонсоров - фанаты платят тебе, чтобы побыть с тобой, быть угловым у тебя, тренироваться. Каков бы отклик на такое нетривиальное решение?

EVAN TANNER: Отклик огромный. Я был удивлен. Я уже полтора года не дрался. Было много разговоров о моем возвращении, но не более того. Я объявил о возвращении о подписании контракта, но некоторые все еще говорят: "Я поверю в это, когда увижу собственными глазами". Несмотря на отсутствие конкретного запланированного боя я получил много откликов. Думаю, когда оппонент и дата 100%-но будут определены, дело пойдет даже еще лучше. Я рад, что многие фанаты хотят быть частью этого процесса.


MMAJUNKIE: Ты думаешь, что этого будет достаточно, чтобы оплачивать полностью твой тренировочный процесс и проживание?

EVAN TANNER: Надеюсь. Я не пытаюсь заработать на рпеданности фанатов. Я уже 10 лет занимаюсь боями, я живу этим, это бизнес. Я могу делать деньги со спонсорами, либо я могу включить фанатов в этот процесс. Я должен зарабатывать, чтобы оплачивать счета. Думаю, что заслужил право на это. Но я не пытаюсь обогатиться за счет фанатов. Я хочу, чтобы это был обоюдно выгодный обмен. Посмотрим, к чему это приведет.


MMAJUNKIE: В течение полутора лет вне клетки ты думал об уходе из спорта навсегда?

EVAN TANNER: Я хотел лишь небольшую передышку. Не было мыслей об уходе. Лишь провести время вне ММА. Многие бойцы считают, что если они получили возможность, то должны непременно сразу же использовать ее на полную катушку. Я же верю, что мое путешествие продлится большой отрезок времени. Я делаю все по-своему. Дерусь на своей собственной скорости. Если взял время на отдых, то это не значит, что я потерял свой шанс. Я лишь остановился, чтобы перевести дыхание. Вот что произошло.


MMAJUNKIE: Как часто тебя спрашивали: "Когда же ты вернешься?"

EVAN TANNER: Довольно часто. Когда я не дерусь и не тренируюсь, то я не слежу за новостями, не смотрю ТВ. Я люблю участвовать в процессе, а не наблюдать за ним. Так было во всех видах спорта, которыми я занимался. Во время своего отдыха я занимался другими вещами, путешествиями и прочим. Я полностью был отделен от мира ММА. Я не тренировался, не общался с бойцами. Так что и с фанатами не так часто общался, поэтому вопрос не очень часто задавался, хотя бывало.


MMAJUNKIE: Когда все-таки ты планируешь уйти на заслуженный отдых? Есть ли какая-то цель, по достижении которой ты можешь поставить точку на карьере?

EVAN TANNER: Вот мой стандартный ответ: я играю по интуиции, день за днем. У меня нет конкретной цели или количества боев перед тем, как я завершу карьеру. Пока я ощущаю себя молодым, спортивным, способным конкурировать, я буду продолжать заниматься этим. День за днем.

source: mmajunkie.com 

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация