2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Интервью Федора

Опубликовано 13 декабря 2007 года.

mmaweekly попросило Федора ответить на несколько вопросов.

mmaweekly: Поздравления с выигрышем четвертой медали в боевом самбо. Какое у вас впечатление о чемпионате? Были ли вы расстроены тем фактом, что два противника отказались от участия? Каковы ваши будущие цели в этом виде спорта?

Федор: У меня остались самые хорошие впечатления о турнире. А оппоненты не в первый раз отказываются от поединков со мной, так как у меня больше опыта. Я уже привык к этому. На данный момент я не планирую заканчивать карьеру. Я помогаю развитию боевого самбо в России и мире.


mmaweekly: Недавно было сделано объявление, что вы будет выступать под Новый Год в Токио, но имя оппонента пока официально не названо. Вы может подтвердить слухи о Чое в качестве вашего противника?

Федор: Сейчас я не могу с уверенностью подтвердить этот бой. Я готов встретиться с любым оппонентом на ринге.


mmaweekly: Если вы все-таки будете драться против Чоя, как вы бы изменили свою подготовку к противнику, который гораздо выше и тяжелее вас? Какой у вас будет план?

Федор: В этом бое я буду ориентироваться по ситуации.


mmaweekly: Имена Jeff Monson и Josh Barnett обсуждались в качестве ваших потенциальных оппонентов. Есть ли шанс, что вы будете драться с ними в M-1 Global? Будучи лучшим тяжеловесом в мире, против кого вы бы хотели драться?

Федор: Я думаю, поединки с этими бойцами возможны в будущем. М-1 открывает большие возможности перед спортсменами.


mmaweekly: Президент UFC Дейна Уайт заявлял следующее: "Я не думаю, что Федор находится даже в пятерке лучших тяжеловесов мира, и я не говорю это, потому что не смог его подписать. Я всегда так считал и знал, что Randy Couture сможет победить Федора...Федор это фарс." Что вы думаете об этих комментариях?

Федор: Дана очень много говорит и бросается словами, пусть он даст разрешение Кутюру, чтобы мы встретились. Пусть он даст возможность состояться этому бою, ведь, его хотят все: я, Ренди и поклонники микс-файта во всем мире. Единственное препятствие – Дана.


mmaweekly: Каково ваше личное мнение о Рэнди Кутюре? В 44 года он заявил, что на данном этапе своей карьеры вы являетесь единственным бойцом, с кем он хотел бы встретиться. Кто, по вашему мнению, находится в пятерке лучших тяжеловесов мира? Верите ли вы, что у вас когда-либо появится возможность боя против Кутюра?

Федор: Я очень уважаю Ренди Кутюра, я всегда восхищался им. Также я благодарен Ренди, что он так высоко меня ценит. Этот бой хотят увидеть многие, и я хочу с ним встретиться на ринге.


mmaweekly: Могли ли бы вы поделиться своими целями на будущее? Где вы видите М-1 и ММА как спорт через 10 лет?

Федор: Я верю в эту организацию, в ней собрались хорошие люди. М-1 дает возможность встретиться на ринге чемпионам из различных версий, а не быть замкнутым в рамках одной организации.


mmaweekly: Прокомментируйте будущее ММА в России? Кто, по вашему, самые многообещающие бойцы в России, включая вашу семью?

Федор: У ММА огромный потенциал в России. В каждом городе открываются клубы по микс-файт, на телевидении идут трансляции боев, в том числе на канале «НТВ» показывают все бои «PRIDE». На платном телевидении открылся специальный канал «Боец» («Fighter»). Президент России отдает дань уважения нашему спорту и посещает крупные мероприятия.

Interview by John Evans

Translated by David Shuttleworth
Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация