2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Chuck Liddell дал интервью

Опубликовано 14 декабря 2007 года.

Осталась лишь пара недель до эпической битвы, которую ждали уже несколько лет: Chuck Liddell vs Wanderlei Silva. MMA Madness задало Чаку несколько вопросов о бое против Кита Жардина, подготовке к UFC 79 и его будущем в ММА.

MMA Madness: Ты ждешь боя с Вандерлеем как возможность показать миру, что ты вернулся?

Liddell: Да, я весь в нетерпении. Я этого так долго уже ждал. Это без сомнения большой бой, это лишь подогревает мое нетерпение. Надеюсь, это ознаменует мой путь назад к вершине.


MMA Madness: Как, думаешь, пройдет бой против Силвы?

Liddell: Будет война. Он любит преследовать бойцов, а я люблю, когда за мной агрессивно гоняются. Я думаю, что вырублю его, уверен, что бой не продлится долго, но даже случись и это, все равно это будет хороший бой.


MMA Madness: Wanderlei не дрался в клетке уже 7 лет. Как ты думаешь, сможет ли он сразу адаптироваться к клетке или это займет у него какое-то время?

Liddell: Он тренируется в клетке уже некоторое время, так что я уверен, что это не будет проблемой. На самом деле, особо огромной разницы нет. Немного сложнее лишь загонять противника в угол, будучи в клетке, но не более.


MMA Madness: Относительно боев с Джексоном и Жардином, что ты сделаешь по-другому в этот раз?

Liddell: Знаете, я просто попытаюсь привести план в исполнение немного лучше. Я не сменю кардинально свой стиль, не произойдет сумасшедших перемен. Я - все тот же боец, что и раньше.


MMA Madness: Это правда, что ты позвал Тони Роббинса, известного также как Гуру Успеха, на помощь?

Liddell: Я бы не сказал, что я вызвал его.


MMA Madness: Вот как? То есть, это он позвонил сам?

Liddell: Он позвонил, мой тренер John Hackleman раньше уже использовал его в тренировочном процессе. Это очень умный и образованный человек.


MMA Madness: Можешь рассказать немного о том, как изменился твой тренировочный режим с годами?

Liddell: Определенно с годами становится сложнее делать то же самое, что и когда ты был моложе. Нельзя сразу приступать к полноценным нагрузкам. Раньше я сразу начинал жесткие тренировки за 6 недель за боя, теперь же полный цикл подготовки занимает почти 3 месяца. Я, конечно же, пытаюсь поддерживать форму круглый год, но подготовки к бою становятся сложнее.


MMA Madness: Ты думал о жизни после активной боевой карьеры?

Liddell: Знаете, я уже говорил, что пересеку этот рубеж, когда придет время. Пока я буду получать предложения драться, я продолжу делать это.


MMA Madness: Ты веришь, что сможешь стать чемпионом еще? При условии победы на Силвой думаешь ли ты, что заслужил право на титульный бой?

Liddell: Конечно же, я хотел бы титульный бой, но мы посмотрим, что случится после боя на UFC 79.


MMA Madness: Есть ли кто-либо на прицеле после Вандерлея?

Liddell: Никого особенного. Мне говорят, против кого нужно драться, а я просто выхожу в клетку и бьюсь.


MMA Madness: Что случилось в бою с Жардином?

Liddell: Я выступил на недостаточно высоком уровне. Я вел слишком равный бой, так что реально я не могу жаловаться на решение в его пользу. Многое нужно было сделать по-другому. Это просто не был мой бой.


MMA Madness: Но ты думаешь, что выиграл бой, да?

Liddell: Я провел слишком близкий бой, чтобы жаловаться. Я думаю, что судьи просчитали кое-что не в мою пользу, а они не должны были этого делать. Некоторым вещам они придали большее значение, понимаете? Я был тогда в клетке и подумал, что один из судей как-то странно на меня смотрел, но я не могу жаловаться. Я вел слишком равный бой.


MMA Madness: По твоему мнению, тебе удобнее дратсья против ударников или же борцов?

Liddell: Честно говоря, мне все равно. Я просто счастлив драться, и я верю, что одинаково хорошо могу выступать против любого вида бойца.


MMA Madness: Каково твоего мнение о том, что Rampage Jackson и Forrest Griffin будут тренерами на TUF?

Liddell: Внесен очень развлекательный элемент. Они оба очень смешные парни.


MMA Madness: Давай сделаем несколько прогнозов на UFC 79. Georges St. Pierre-Matt Hughes III?

Liddell: Matt - мой друг. Он соберется и сможет выиграть.


MMA Madness: Rameau Thierry Sokoudjou vs Lyoto Machida?

Liddell: Знаете, один из моих парней вырубал уже Sokoudjou.


MMA Madness: Поэтому ты считаешь, что он проиграет?

Liddell: Нет, я считаю, что он выиграет.


MMA Madness: Кто тогда нокаутировал его?

Liddell: Glover Teixeira.


MMA Madness: Точно.

Liddell: В любом случае он некоторое время не дрался из-за проблем с подписанием контракта, но я думаю, что он готов к бою.


MMA Madness: Первая смерть в регулируемом ММА как-то потрясла тебя? Все эти разговоры о том, что бойцы знают о риске, соглашаясь на бои...Но до этого момента не было разговоров о такоем риске как возможная смерть... Есть мысли об этом?

Liddell: Потрясло ли это меня настолько? Нет. Ты знаешь о возможном риске в любом спорте. Посмотри на бокс...У меня друг давал частные уроки бокса, и однажды он просто замертво упал на ринге. Один из моих приятелей тоже почти умер на мате. Ему провели дефибриляцию там же, но он уже далеко ен в той же форме, что и раньше. Такое случается, и люди делают все, что в их силах. Спортивные комиссии делают все, что могут. Иногда просто не получается избежать таких вещей.

source: mmamadness.com 

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация