2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Siyar Bahadurzada дал интервью

Опубликовано 14 декабря 2007 года.

www.mixfight.ru знакомит своих посетителей со знаменитыми нидерландскими бойцами. Хорошее интервью с чемпионом Shooto Сияром Бахадурзада, чемпионом Shooto, подписавшим контракт с новой крупной японской организацией World Victory Road, любезно предоставленное друзьями с www.mixfight.nl

MF: Расскажи вкратце о себе: кто ты, откуда и как тренируешься?

Siyar: Меня зовут Siyar Bahadurzada, я из Афганистана. Я являюсь членом команды Golden Glory тренируюсь в ММА/Shooto в городах Девентере и Амерсфоорте с Мартайном де Йонгом, кикбоксингом в городе Бреда у Кора Хеммерса и Рамона Деккерса, а боксирую в Апелдоорне у Хенни фан Беммелен.


MF: Сразу же хотим поздравить тебя с контрактом с World Victory Road (WVR)! Можешь рассказать, как произошло подписание?

Siyar: Спасибо! Мои менеджеры из Golden Glory показали мой хайлайт организаторам WVR, они заинтересовались, так и получилось. Другие организации также выказывали интерес, но WVR имеет большой потенциал, они нацелены на ММА, как раньше был Pride FC.


MF: Как я понимаю, WVR является Прайдом, только под другим именем?

Siyar: Я не могу подтвердить это, но могу точно сказать, что WVR планирует дать фанатам то, что им давно уже не хватает (после смерти Прайда). Красивые и зрелищные бои, проходящие в Японии, где этот спорт и был рожден...


MF: А какие будут правила?

Siyar: Правила очень привлекательны как для бойцов, так и для фанатов, в любом случае для меня это так! Футбольные удары ногами и локти будут исключены, но колени и "топтание ногами" будут разрешены! Обычные бои в раунда по 5 мин., а титульные бои по 5 минут, но уже 5 раундов.


MF: Отличаются ли правила кардинально от того, к чему ты привык в Shooto? Как ты будешь переучиваться к ним?

Siyar: Правила в принципе те же самые, что и в Shooto, плюс колени в голову в партере, идеально!


MF: Известны ли уже бойцы, помимо тебя подписавшие контракт с WVR? Как ты оцениваешь себя в боях против этих бойцов?

Siyar: Я думаю, что (Hidehiko) Yoshida точно в деле. Ведутся переговоры как с местными, так и зарубежными бойцами. Я дерусь в категории до 83кг, считаю, что у меня хорошие шансы против любого соперника.


MF: Есть ли боец, против которого т уже знаешь, что будешь биться? Участвуешь ли ты в Sengoku в марте?

Siyar: Пока имя оппонента мне не известно, но я точно буду драться 5 марта в Японии.


MF: Поделись впечатлением, каково быть чемпионом Shooto?

Siyar: Как многие уже знают, Shooto является солидной организацией с мировым именем в мире ММА, так что быть чемпионом там - просто отлично! Также мой контракт с WVR позволит мне защищать свой титул чемпиона в Shooto, а также принимать участие в чемпионатах Ultimate Glory в Нидерландах!


MF: Чтобы стать чемпионом, спортсмен жертвует многим. Что оказалось для тебя самым тяжелым и как ты это преодолел?

Siyar: Я долго добивался этого шанса. Я не смотрел в далекое будущее, а жил каждым днем. Это было самым тяжелым для меня. Но, к счастью, я окружен такими людьми, которые стимулируют меня ежедневно. Также я наслаждаюсь тем, что делаю. Но из-за того, что я люблю вечеринки, иногда приходится забывать о них, так как необходимо готовиться к соревнованиям, иногда это растраивает, но я наверстываю упущенное уже после боя. Еще я слежу за тем что ем. Вот и все не очень притяные вещи, связанные со спортом, но после каждого боя я думаю: "Без труда не выловишь и рыбку из труда".


MF: Можешь рассказать о процессе тренировки. С кем ты тренируешься?

Siyar: Моего главного тренера зовут Martijn de Jong (MMA). Это перфекционист и ‘el specialisto’, что видно в его манере проведения тренировок. Борьбой со мной занимается Andy Jekel, кикбоксингом - Cor Hemmers и Ramon dekkers, а боксом - Hennie van Bemmelen. Я тренируюсь 5 раз в неделю. В-основном, акцент делается на ММА как таковое. Если идет подготовка к бою, то количество тренировок увеличивается до восьми. Вообще я тренируюсь с такими бойцами как Vincent Latoel, Alistair Overeem, Dave Dalgliesh, Oktay Karatas, Marc Duncan и Nieky Holzken.


MF: На что стоит обращать внимание начинающих бойцам? Как можно стать профессионалом в мире ММА?

Siyar: Новички...да забейте на все это и займитесь чем-то полезным :) Те, кто после этого совета все же продолжит тренироваться, должен понимать, как это нелегко. Не сам бой, а многочисленные постоянные тренировки и связанные с этим эмоции. Сложно описать, что делает человека настоящим бойцом. Но если начал принимать стероиды и наделал себе кучу тату, то ты - на правильном пути. Честно, серьезный полный ответ дать сложно. боцов уважают за стремление к победе, когда они не сдаются несмотря ни на что, ведут агрессивный или неординарный бой. Примеры таких бойцов: Kazushi Sakuraba, Genki Sudo, Shogun и так далее.


MF: За какую страну ты официально выступаешь: Афганистан или Нидерланды?

Siyar: Афганистан это страна, где я родился. Хотя давно там не был,но это то место, которое сформировало меня. Но я вырос в Нидерландах. Я безмерно благодарен Нидерландам за данные мне возможности. Я изучаю Международный Бизнес и Языки в университете Арнхема, также я тренируюсь с одними лучших бойцов и тренеров.


MF: Хочешь что-то сказать фанатам?

Siyar: Заходите на www.siyar.nl за последними новостями и результатами моих выступлений. Вообще хочу всех горячо поблагодарить за вашу поддержку и веру в меня. Я не стану делать громких обещаний...Афганистан получил дурную славу в последние годы, но в будущем, если вы услышите название страны, где я был рожден, то думайте также и обо мне, особенно если увидите бои с моим участием. А я буду выслеживать всех, кто про меня плохие вещи говорит.

source: www.mixfight.nl

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация