2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Renato Babalu Sobral дал интервью

Опубликовано 24 декабря 2007 года.

После расторжения контракта со стороны UFC его будущее казалось мрачным, но когда пыль рассеялась, оказалось, что Хенато Бабалу выбрал правильное направление своей карьеры. Проживая в Калифорнии, у Бабалу очень загруженый график - он имеет контракты в следующих организациях: HCF, Strikeforce, Rings of Fire и Xcess Fighting.

Его последним боем был поединок против голландца по имени Rodney Faverus, где он победил удушающим приемом, представляя команду Джоша Барнетта на Rings of Fire в Маниле. Его следующий бой против Вернона Уайта в San Diego, California на Xcess Fighting запланирован на 12 января.


GRACIEMAG: Расскажи, как прошел твой последний бой?

Babalu: Я много тренировался, так что был хорошо подготовлен. Оппонентом был ударник из команды Оферейма и Семми Схилта, Golden Glory. Я перевел бой в партер и удушил его, весь бой занял около 2,5 минут.


GRACIEMAG: Твоим следующим противником будет Vernon White?

Babalu: Этот парень является ветераном ММА. Я уважаю его, но я буду придерживаться плана и допусти он ошибку, я прикончу его сразу.


GRACIEMAG: Как проходят твои тренировки?

Babalu: Я тренируюсь много как всегда: Jiu-Jitsu в Gracie Barra здесь в Калифорнии, рядом с моим домом. Я тренируюсь с такими асами как Cachorrinho, Romulo Barral (прим. - лучший жиу-житсер 2007-го), Roberto Tussa, Marcinho Feitosa и многие другие. ММА я занимаюсь в CSW gym с отличными спортсменами, среди которых и Josh Barnett.


GRACIEMAG: Каково тренироваться с ним?

Babalu: Жесткий он. Он весит более 100 кило, очень техничный. Но я готов тренироваться с любым.


GRACIEMAG: Сменим тему, у тебя остались претензии к UFC? У тебя в данный момент есть несколько контрактов с различными ММА-организациями. Проживешь без UFC?

Babalu: Конечно, я не держу никакого зла. Более того, я даже благодарен, ведь благодаря UFC я стал более популярен, что способствовало моей карьеры. Проблема состоит в том, что в UFC сейчас много хороших бойцов, и они редко дерутся, а я люблю часто выступать. Теперь у меня много обязательств, но я и больше получу, чем в UFC. Как сказал сам Дейна: двери в UFC не закрыты для меня.


GRACIEMAG: Как ты видишь рост ММА в мире?

Babalu: Здесь, в США, спорт действительно растет: его показывают по ТВ, даже на CBS ан прошлой неделе была передача, бойцов здесь часто узнают, также как и других спортсменов. Иногда мне печально, что в Бразилии мы менее известны широкой публике, а ведь мы представляем свою страну за границей. Anderson Silva является чемпионом, он победил многих отлинчых бойцов, а его в аэропорту никто не встречает с бразильским флагом. Я ни разу не слышал, чтобы президент встречался с ММА-бойцами в Бразилии (столице Бразилии). Жаль, что мы должны переезжать в другую страну, чтобы получать признание.

source: graciemag.com 

Комментарии
Фото
Renato Babalu Sobral
Renato Babalu Sobral
Renato Babalu Sobral
Renato Babalu Sobral
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация