2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Mitsuhiro Ishida дал интервью

Опубликовано 25 декабря 2007 года.

Один из самых талантливых бойцов Японии, Мицухиро Ишида, не дрался уже почти год, но он не терял надежды на возрождение Прайда. Его интервью

Sherdog: В бою против Takanori Gomi ты пытался наносить удары ногами по корпусу и энергично атаковал его, чтобы перевести бой в партер. Это был твой план?

Mitsuhiro Ishida: Gomi в мгновение может взорваться серией ударов, и он наносит очень мощные удары в корпус. Поэтому я хотел показать ему, что могу то же самое с ним проделать, в то же время я искал момент для прохода в ноги. Вообще-то я не планировал так много ударов ногами наносить.

Sherdog: Сразу после того удара ногой Гоми нанес прямой удар левой, что выбило тебя из колеи. Гоми завершил бой тучей ударов на земле. По твоим словам ты не помнишь, что произошло после того удара левой?

Ishida: Да. Даже после того, когда меня отвели в раздевалку, я не мог полностью вспомнить, что же произошло. Память возвращалась по крупицам.

Sherdog: Бой закончился так стремительно. Не сожалеешь, что мог бы, возможно, попробовать вести бой по-другому?

Ishida: Не имеет большого смысла думать о том, что ты мог бы сделать. Имеет значение то, что реально произошло. Я принимаю поражение.

Sherdog: Твое мнение о Гоми изменилось после вашего боя?

Ishida: Нет, не особо. Я знал, что он - сильный боец, что я и узнал на практике.

Sherdog: В прошлом году ты выиграл титул чемпиона Shooto Pacific Rim в феврале. В то время ты дрался каждые два месяца. Было тяжело держать тело в столь частом напряжении?

Ishida: Касательно физического состояния или травм в прошедшем году особых проблем не было. Я обычно забываю, что было в прошлом. Особенно тот год - он столь быстро пролетел, что я, честно, не много помню о нем.

Sherdog: Когда ты дрался в PRIDE Bushido, ты дрался в категории 73 kilograms [161 lbs] вместо привычных тебе 70 kg [154 lbs]. Было ли это тяжело?

Ishida: Да, было тяжело. Мое тело меньше, чем у многих бойцов веса в 70кг. А в 73кг это было заметно еще больше.

Sherdog: Как-нибудь специально тренировался тогда для нового веса?

Ishida: Тяжело драться с более тяжелыми противниками, поэтому я пытался набрать вес до 73кг, но так, чтобы при этом не пострадала моя быстрота. Сейчас, когда я об этом думаю, можно сказать, что 73кг было для меня тяжело, я быстрее выдыхался.

Sherdog: После твоего поражения Гоми ты должен был вернуть пояс Shooto из-за невозможности защищать свой титул, к тому же правила Shooto гласят, что боец не может принимать участие в бою, если в течение 60-ти дней он потерпел поражение нокаутом.

Ishida: Все, что я могу сказать по этому поводу: мне очень жаль.

Sherdog: Предыдущий чемпион Pacific Rim Kotestu Boku вернул пояс из-за травмы, потом и ты вернул его без защиты. Ты чувствуешь, что подвел фанатов и саму организацию?

Ishida: После того, как я стал чемпионом в Shooto, они дали мне возможность участвовать в Pride Bushido. Я планировал повысить статус пояса Pacific Rim, выиграв в Bushido и вернувшись, чтобы защищать звание чемпиона в Шуто. Но то, как мне пришлось лишиться пояса, вернув его без защиты, привело меня в уныние. Это был самый ужасный сценарий. Мне стыдно за это. Все еще каюсь за это.

Sherdog: В марте Прайд был куплен братьями Фертитта, после чего организация перестала функционировать. Тови мысли по этому поводу?

Ishida: Очень тяжело было видеть исчезновение Прайда.

Sherdog: В твоем случае, ведь ты должен был участвовать в PRIDE Lightweight Grand Prix, ты не был в панике, видя, что Прайда больше не будет, не говоря уже о каком-либо Гранд При?

Ishida: Было бы ложью сказать, что мне было все равно. Я переживал, тяжело не иметь возможность принимать участие в чемпионатах. Но я ничего не мог сделать. И я был не один такой. Другие бойцы и работники организации страдали также. Если бы вся эта проблема обрушилась лишь на меня одного, я бы погиб.

Sherdog: ММА становится популярнее в США с каждым днем. Ты не думал попытать счастья там?

Ishida: Попроси меня Прайд драться в UFC после того, как Прайд был куплен, мне бы пришлось подчиниться. Я работал над техникой ударов локтями, чтобы смочь драться по любым правилам. Но после смерти прайда я особо не думал о поездке в США.

Sherdog: Есть ли кто-нибудь в Октагоне, против кого ты хотел бы драться?

Ishida: Легковесы там выглядят солидно, обладают отличными борцовскими навыками, но я не могу назвать конкретно кого-либо. У меня и самого борцовское происхождение, и имей я возможность использовать это, прижав оппонента к клетке, может юыть, и я мог бы иметь определенный успех там.

Sherdog: У тебя было много времени в этом году, чтобы посвятить тренировкам. Работал ли ты над улучшеним чего-либо определенного?

Ishida: В-основном над ударкой, но и всецело развивал навыки ММА.

Sherdog: Ты начал тренироваться с Team Kurofune в боксерском зале JB Sports в сентябре 2006. Такие топы как Tatsuya Kawajiri, Kenji Osawa, Hiroyuki Takaya тренируются там же. Помогло ли тебе это?

Ishida: Да, особливо ударка. Теперь я могу применить это в бою, а до того нельзя сказать, насколько я прогрессировал.

Sherdog: Тренировки там кажутся особо жесткими...

Ishida: Много бега, силовых упражнений, на выносливость в начале тренировочной сессии. Потом начинается бокс и кикбоксинг, работаем с лапами, грушами, спаррингуем.

Sherdog: Твой товарищ по команде, Tatsuya Kawajiri родился в тот же год, выступал в тех же организациях, что и ты. Он также не дрался в этом году. Как его пристутствие поддерживало тебя?

Ishida: Он очень положительно влияет на меня. Он также усиленно тренировался в этом году. Он никогда не говорит, что мне нужно тренироваться - он показывает это на деле. Он помогал мне сфокусироваться.

Sherdog: Сколько времени вы уже тренируетесь вместе?

Ishida: Около семи лет.

Sherdog: Ты начинал с борьбы, но как ты попал в ММА?

Ishida: Я хотел стать прореслером, тренировался в Takada Dojo, но после изменил свое решиние и направился в ММА.

Sherdog: Наконец-то стала известна дата твоего боя на Yarennoka! Какова была твоя первая реакция, когда ты узнал об этом?

Ishida: Это было огромное облегчение. Наконец-то!

Sherdog: Делает ли это событие особенным тот факт, что шоу организовывается бывшими работниками Прайда?

Ishida: Я просто счастлив, что имел терпение и ждал. Не много знаю относительно бизнес-стороны этого мероприятия, но знаю, что это очень нелегко и требует огромного количества времени и преданности. Хочу поблагодарить всех, кто устраивает это шоу.

Sherdog: Ты думал о подписании контракта с какой-нибудь организацией за этот год?

Ishida: Не особенно. Я ждал первого раунда, запланированного на май, потом его перенесли на июль. Я просто ждал. Я чувствовал, что все образуется.

Sherdog: Что PRIDE значил для тебя?

Ishida: Это был лучший ринг в мире. Я восхищался Прайдом, всегда мечтал выступать там. Некоторые мои друзья, такие как Kawajiri и Ryuta Sakurai, успешно выступали там. Так что я хотел последовать за ними.

Sherdog: Что ты думаешь о коалиции бывших работников Прайда, К-1 и всех остальных крупнейших Японских организаций?

Ishida: Думаешь, что это к лучшему. Если это сотрудничество не умрет, могут иметь место многие интересные для фанатов бои.

Sherdog: Как ты поддерживал свою мотивацию в то время, когда ни в чем нельзя было быть уверенным?

Ishida: Бывало временами сложно сосредоточиться на тренировках. Многие парни готовились к боям, так что я помогал им, так время и шло.

Sherdog: Твоим соперником станет Gilbert Melendez. Думаешь, что смоежшь показать, чего достиг за этот год?

Ishida: Это очень сложный противник. Я хочу обрушить на него всю свою силу. Проиграв так, как я проиграл под прошлогодний Новый Год, я не ожидал, что получу возможность биться против столь хорошего бойца как Мелендез. Я был немного удивлен. Но я рад такой возможности и покажу, на что способен.

Sherdog: Как, по-твоему, пройдет бой?

Ishida: Чем дольше будет длиться бой, тем жестче оно будет. Тот, кто потеряет концентрацию, уедет на носилках.

Sherdog: Melendez побеждал Kawajiri год назад. Ты получал от него советы?

Ishida: Нет, не особенно. Я спросил его, как прошел его бой с Мелендезом, вот и все. Он мне ничего специфического не рассказывал и не советовал. К тому же это не месть за Каваджири. Я уверен, что он не хочет, чтобы я этот бой так воспринимал. Он наверняка просто желает мне как товарищу, чтобы я победил.

Sherdog: Мысли в заключение о предстоящем бое?

Ishida: Это мой первый бой за довольно продолжительный отрезок времени, но я хочу выложиться на 100%.

source:sherdog.com 

Комментарии
Фото
Mitsuhiro Ishida
Mitsuhiro Ishida
Mitsuhiro Ishida
Mitsuhiro Ishida
Mitsuhiro Ishida
Mitsuhiro Ishida
Mitsuhiro Ishida vs David Bielkheden
Mitsuhiro Ishida vs David Bielkheden
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация