2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Интервью с Майклом Биспингом

Опубликовано 25 декабря 2007 года.

Победитель одного из сезонов The Ultimate Fighter Майкл Биспинг рассказывает корреспонденту UFC.com, как он пришёл к этому решению и какие выгоды от этого получит

Учитывая то, что средний вес UFC находится под гнётом железных кулаков (не говоря уже о коленях) Андерсона Силвы, наверняка вы думаете, что вряд ли в организации есть множество бойцов, которые мечтают перейти в категорию до 84 кг в 2008 году.

 Несмотря на это, всего несколько недель прошло с того момента, как Дэн Хендерсон заявил о том, что возвращается в категорию, которая, по мнению многих, идеальна для него - и вот теперь очередные новости, в средний вес влито ещё немного свежей крови - туда переходит британец Майкл Биспинг.

 Идею перехода в более лёгкий вес Биспинг вынашивал уже давно. Учитывая то, что большинство полутяжей в межсезонье весят значительно более 100 килограмм, Биспинг сейчас, спустя месяц после боя с Рашадом Эвансом и не ограничивая себя в питании, весит всего 95,5 кило.

 "Даже несмотря на то, что я никогда не выступал в среднем весе, эта идея у меня была постоянно. Ещё когда в апреле 2004-го я проводил свой первый бой, то люди уже тогда говорили, что я маловат для полутяжей. Но я выигрывал, по крайней мере до тех пор, пока я не перешёл в UFC, причём выигрывал с лёгкостью, и потому не придавал особого значения этим разговорам"

 И даже несмотря на то, что британский боец сначала доказал свою состоятельность, победив на шоу "The Ultimate Fighter", а потом и прошёл и весь путь до главного боя на UFC 78, идея перехода в средний вес никуда не исчезала.

 "Я не тренировался месяц, и вот сейчас я вешу 95,5 килограмм. На самом деле когда в Лондоне в декабре 2005-го проходил отбор на TUF, то Уайт посмотрел на меня и спросил, точно ли я хочу выступать в полутяжах, а не в среднем весе. Потом мне этот вопрос задали повторно уже в Лас-Вегасе, куда я приехал на интервью, предваряющее участие в шоу. У меня уже спрашивали об этом миллион раз, причём не только корреспонденты, но и сами бойцы, и потому эта идея стала более реальной для меня в этом году"

Биспинг признаётся, что менял своё мнение по поводу перехода чуть ли не каждые пять минут, однако окончательно решение принял вместе с Президентом UFC, когда они оба находились в июне в Белфасте, перед UFC 72.

 "Дана сказал, что это отличная идея, я буду настоящим монстром в среднем весе. На самом деле многие люди, например, Квинтон Джексон (с которым Биспинг находится в очень хороших отношениях) сказали, что это может стать лучшим поступком в моей жизни, и я знал, что средний вес - это место для меня. Когда летом я ездил тренироваться в Штаты с Джексоном, то когда мы шли есть, то он съедал половинку салатного листика, а я уплетал пиццу, пару здоровенных бутербродов из Subway и заедал печеньем.

 Несмотря на то, что я тренировался так же, если не больше, чем любой другой боец, я не шёл на жертвы, на которые идут они. У меня есть специалист по питанию мирового класса, он же тренер Рикки Хаттона, Керри Кейс, и он сказал мне, что в среднем весе я буду намного сильнее, так что этот совет я слышал со всех сторон"

 Перед боем с Рашадом Эвансом на UFC 78 Биспинг во всеуслышание заявил, что если он проиграет, то уйдёт в средний вес. Но несмотря на то, что он проиграл разделённым решением в очень равном бою, Биспинг ещё очень долго и серьёзно всё обдумывал, прежде чем принять последнее решение.

 "Я не чувствовал, что что-то потерял после этого проигрыша. Я считаю, что сумел выступить очень неплохо против одного из лучших борцов UFC. Я жалею о том, что не прибавил оборотов в последнем раунде, однако не могу жаловаться по поводу этого спорного проигрыша хотя бы потому, что до него одержал такую же спорную победу. Моё выступление снова заставило повиснуть в воздухе вопрос о переходе, однако, в конце концов, это моя жизнь, то, чем я себе зарабатываю на хлеб, и это я делаю не потому что никогда не смогу пробиться наверх в полутяжах, а просто мне не хотелось бы давать каждому своему сопернику преимущество, которого нет у меня"

 Похоже, что таким образом был наконец найден консенсус для фанатов ММА, по крайней мере, для тех из них, кто писали на всех форумах о том, что Биспингу давно пора в более лёгкую категорию.

 И вполне возможно, что не было простой случайностью, что хуже всего в бою и с Рашадом, и с Мэттом Хэмиллом британец проводил именно первый раунд, когда разница в габаритах сказывается больше всего. И теперь, глядя на эти бои можно сказать, что, видимо, именно их размеры и сила создавали проблемы для Биспинга, по крайней мере, до тех пор, пока на первых план не выходила выносливость и общая подготовка.

 "В среднем весе, я буду так же силён, как и мой оппонент, если даже не сильнее. К тому же избавившись от лишних 9 кило я стану более атлетичным, чем был в полутяжах. В-общем, я думаю, что сейчас самое то время для перехода"

 И Биспинг сделал звонок матчмейкеру Джо Силве, а через три недели получил подтверждение того, что переход официально состоялся.

 "На данном уровне в UFC важна любая мелочь, а я выходил на бой, проигрывая оппонентам в весе, силе и габаритах. Если бы в каждом из этих компонентов я сумел прибавить хотя бы по 3%, то это могло бы изменить многое в последних боях. В среднем весе есть несколько отличных соперников для меня, и теперь я с нетерпением хочу ощутить для разнообразия, что это такое - быть больше твоего оппонента в октагоне"

Биспинг собирается дебютировать в новом весе в начале весны.

 "Я нервничаю немного по этому поводу, конечно же. Я знаю, что смогу уложиться в 84 кг, если буду соблюдать диету, как и многие другие бойцы, просто мне никогда не требовалось делать этого до настоящего момента.

 Во втором бою против Марка Эпштайна 3 года назад я весил 89,3 кг, но это был мой минимальный боевой вес. Я знаю, что должен вписаться в категорию до 84 кг и ожидаю дополнительного вызова для себя во время сгонки веса, но хочу извиниться прямо сейчас, потому что перед боем я буду настоящим сукиным сыном!"

 UFC.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация