2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Объяснение неубедительного выступления Пауло Фильо

Опубликовано 25 декабря 2007 года.

Пауло Фильо победил Чела Соннена и отстоял свой чемпионский титул. Бой был сложный, и в интервью sherdog.com Пауло объяснил, почему он не получился таким, каким его ожидали увидеть фанаты

 "Я пытаюсь найти себя в этом дивизионе. Я пытаюсь найти наилучший способ сбросить вес, а после этого восстановиться перед боем. Мне кажется, что в этот раз у меня получилось хуже, чем когда-либо. В прошлом бою я поступил неправильно, потому что принимал лекарства и вынужден был голодать, в этот раз я попытался применить другую тактику, ту же, что применяют американцы, но пока не сумел к ней адаптироваться в достаточной мере"

 Однако Фильо не упустил случая отметить выступление самого Соннена.

 "Он вышел отлично тактически подготовленным, и это сбило меня с толку. Я думал, что он будет пытаться переводить меня в партер, а он вместо этого начал меня бить - отличная тактика. Спасибо Богу, что я мог контролировать себя в этом бою, и в этом есть и своя положительная особенность: до этого люди видели лишь, как я могу контролировать противника, находясь сверху. В этот же раз они смогли увидеть, как я действую снизу, как могу выйти из неприятных для себя ситуаций"

 Несмотря на все сложности, через которые ему пришлось пройти, Фильо сказал, что не был удивлён тем, что Соннен сумел доставить ему столько неприятных мгновений. Бразилец объяснил, что даже в самые сложные моменты боя он всегда оставался настороже.

 "На самом деле я не был очень сильно удивлён. До этого боя я говорил с тренерами, много упражнялся в позиции снизу в партере, пытался адаптироваться к подобным ситуациям в бою. Всё потому, что, к сожалению, многие эксперты джиу-джитсу начинают паниковать, когда встречаются с мощными и сильными борцами, любящими работать кулаками в партере. Отдают им спину, а это последнее дело, которое вы можете сделать в бою. В академии я всегда провожу тренировки из положения снизу в партере. Чувствовалось, что он наносит удары, вкладываясь в них, но всего несколько из них - три или четыре - меня действительно хорошо задели. Остальные пришлись мне в область шеи, потому что я постоянно находился не там, где он ожидал меня видеть"

Фильо сказал, что пытался располагать свою голову ближе к корпусу Соннена, что защищало его лицо от ударов.

 "Также я заметил, что в тех боях, где он проигрывал, соперники часто удивляли его, проводя снизу рычаг локтя или треугольник. У меня было несколько хороших позиций, из которых я мог бы попытаться перевести его в партер, но я боялся, что могу выдохнуться, устать, а это значило бы рисковать конечным исходом боя. Я чувствовал, что он уже порядочно измотан, и рано или поздно он должен был допустить ошибку и открыться. Не очень долго он был в состоянии нокаутировать меня или сделать мне что-то серьёзное"

 Обладатель чёрного пояса по BJJ под руководством Карлоса Грейси, Фильо абсолютно ясно дал понять, что предпочитает драться в полутяжах нежели в среднем весе. Однако он принял те условия, которые предложила ему WEC и продолжит свои выступления среди средневесов.

 "Я делаю то, что нужно для турнира. Если им захочется видеть меня в полутяжах, то, конечно, я бы мог там выступить даже лучше. Мне нужно было сбросить 8 кило, и даже несмотря на то, что я успел восстановиться к моменту боя, я всё равно чувствовал слабость и выступил не лучшим образом. Я был слишком апатичным. Было очень сложно сушиться, особенно нелегко дались последние 2 килограмма. Андре Педернейраш даже вынужден был заставлять меня их сбрасывать. Это было реально нелегко"

 Возвращение Фильо на WEC запланировано на июнь 2008-го.

 "В принципе, скорее всего я вернусь в июне, потому что есть некоторые сложности с поиском достойных соперников для меня в этой категории. Но всё может случиться. Всё зависит от того, как мы договоримся"

 sherdog.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация