2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Alistair Overeem дал интервью

Опубликовано 28 декабря 2007 года.

Alistair Overeem рассказал о своей карьере, возможности рематча с Сергеем Харитоновым и поделился воспоминаниями о Pride.

Suture Magazine: Ты дрался как в тяжелом, так и в полутяжелом весах и везде имел успех. Какой вес ты больше предпочитаешь сам?

Alistair Overeem: Мне 27 лет сейчас, я предпочитаю тяжелый вес. Когда мне было 22, было принято хорошо продуманное решение - сначала драться в полутяжах, так как я мог держать свой вес в рамках, будучи молодым. Со временем это стало сложнее, поэтому я перехожу в тяжелый вес.

SM: Твоим последним боем был успешный дебют в Strikeforce, у тебя был подписан с ними контракт?

AO: Я пока не подписал с ними контракт, но в течение следующих пары месяцев мы решим этот вопрос. Я не знаю деталей, но мой менеджер работает надд этим.

SM: У тебя довольно активная карьера. Прошел всего месяц с твоего боя в Strikeforce, ты планируешь отдохнуть или же собираешься вернуться на ринг, как только появится возможность?

AO: В принципе я уже достаточно отдохнул. После этого боя мы поехали в Лас-Вегас, где я спустил все выигранные деньги на black (не шучу), мы хорошо провели там время, и я только лишь недавно вернулся после поездки по Европе. Раньше я никогда не делал передышек, но с таким отношением износ тела идет быстрее. Так что отныне я планирую делать подобные передышки дважды в год.

SM: Несколько лет назад ты дрался против Чака Лидделл и проиграл бой нокаутом. До последних 30 секунд вашей схватки ты диктовал ход боя. Что ты думаешь о возможности реванша, что бы ты сделал по-другому в этот раз?

AO: Это был отличный бой. Это был мой первый бой против большой звезды. Драться против бывшего чемпиона UFC..wow...(смеется). Конечно, я хотел бы рематча. Я не только показал миру, что его работа в стойке не так уж и блистательна, я побеждал в том бою. Как бы то ни было он - чемпион, что он и показал в бою, проигрывая, смог вернуться и победить. Блин, плохо бой кончился. Но следующий раз был бы совсем другим, ибо у меня гораздо больше опыта и силы, в то время как я не могу констатировать никаких улучшений у Чака (не забывайте, что на тот момент мне было лишь 23 года). Но не думаю, что рематч может произойти когда-либо в обозримом будущем, так как теперь я - тяжеловес.

SM: Ты так много дрался в Прайде. Я, как фанат, все ждал боя Alistair vs Wanderlei. Хотел бы ты этого боя и обсуждалась ли его возможность когда-либо в Прайде?

AO: Определенно, это бой, который и я бы хотел. Он был чемпионом, и я хотел забрать его пояс! Мы могли бы встретиться на Grand Prix в 2005-м, но оказались в разных парах. Теперь он уже не чемпион, к тому же он в другой весовой категории...

SM: С тех пор как Xuffa купила Прайд, эта организация умерла. Последним событием был Pride 34: Kamikaze. Как сильно это отразилось на твоей карьере. Какой, по твоему мнению, эффект это имело на весь мир ММА?

AO: Я любил Pride. Я много организаций видел - Прай был лучшей из них, определенно. Исчезновение Прайда не отразилось на моей карьере, но я, конечно же, надеюсь, что кто-нибудь возродит принципы Прайда в новой организации.

SM: С тобой связывались по поводу возможности подписания контракта с UFC? Интересует ли это тебя?

AO: Да, это меня интересует. Теперь без Прайда первым номером является UFC, лучшие бойцы - там. Я хочу стать лучшим бойцом в мире. В UFC я могу сделать это.

SM: Paul Buentello, Vitor Belfort, Igor Vovchanchyn, Sergei Kharitonov, ты побеждал многих отличных оппонентов. Какая победа была наиболее важной лично для тебя?

AO: Все эти победы были важны. Но я помню, как просыпался на утро после боя и чувствовал себя фантастически, потому что в списке моих побед значились большие имена :)

SM: Имеешь ли ты личную неприязнь к какому-либо бойцу?

AO: Нет. Конечно, некоторые бойцы ведут себя слишком круто, но никого особенного, достойного упоминания, обычно все ведут себя хорошо.

SM: В боях с Харионовым ваш счет 1-1. Фанаты говорят о решающем матче между вами. Хотел бы ты сам этого, если да, то как скоро?

AO: Что ж, в первый раз, когда мы бились, у Сергея была травма плеча, которую я лишь усугубил в бою. Во втором бою у меня была травма плеча, которая мешала мне готовиться к бою, так что все поровну за исключением того факта, что он оба раз был тяжелее меня на 10 кг. Теперь Сергей стал членом команды Golden Glory, и мы уже тренировались вместе пару раз. Он - хороший парень, единственный вариант, что мы снова встретимся, может произойти лишь в рамках турнира. И поверьте мне, я буду к этому готов.

SM: Твой стиль впечатляет: гигантский молот-разрушитель, стиль ведения боя "все или ничего". Как ты думаешь, насколько это устрашает твоих противников на ринге и за его пределами?

AO: Кого-то может и устрашать. Но все знают, что, дерясь со мной, может произойти что угодно.

SM: Хочешь что-нибудь сказать фанатам?
AO: Спасиюо всем за поддержку. Оставайтесь на связи, лучшее все еще впереди!

SM: Спасибо, Алистар. Хороших праздников!
AO: Спасибо.

source: Suture Magazine

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация