2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Jens Pulver дал интервью

Опубликовано 6 декабря 2007 года.

Дженс рассказал о переходе в легкий вес, своем скором дебюте в WEC и возможном бое с Yamamoto.

MMANews.com: Как дела, Дженс?
Jens Pulver: Хорошо, работаю над понижением своего веса, тренируюсь, пытаюсь избежать третьего поражения подряд.

MMANews.com: Как продвигается тренировка?
Jens Pulver: Феноменально. Никаких жалоб нет.

MMANews.com: Кто помогает тебе готовиться к бою?
Jens Pulver: Brandon Adams очень сильно помогает мне. Много парней в зале: Spencer [Fisher] и Josh Neer и другие...три раза в неделю хожу в Alleycat boxing club. Мой диетолог заботится о моем питании. Также мой хиропрактик Dave Malley следит за моим телом. Kevin Yount и Tim Sylvia помогают мне плавать и кататься на велосипеде. Много людей очень поддерживают меня, я благодарен им всем.

MMANews.com: Как твое колено?
Jens Pulver: Оно в хорошем состоянии, но есть нюансы. Во время борьбы иногда я испытываю боль, специально сдерживая себя, чтобы не нагружать колено. Касательно ударки, стойки, движения - все отлично и без проблем. Колено все-таки доставляет мне некоторые проблемы, но я рад, что не понадобилось хирургическое вмешательство. Лечение прошло хорошо.

MMANews.com: Ты готов к бою со Суонсоном?
Jens Pulver: Абсолютно. Cub говорит, что нашел у меня какую-то слабость. Хочу выйти против него и узнать, что же это за слабость у меня такая. Мне реально интересно, с какой стратегией он выйдет. Надеюсь, он напрямую бросится на меня, как он всегда со всеми дрался, не примериваясь. Не могу дождаться.

MMANews.com: Ты лучше чувствуешь себя в весе 145lbs, чем раньше в 155lbs?
Jens Pulver: Дааа. Раньше мне лишь немного нужно было срезать, чтобы сделать вес. Диета, тренировки и все ОК. Теперь же мы разрабатываем мне специальную диету, потребление соды в пищу, например, и так далее, но я себя хорошо чувствую. Мне не нужно срезать вес каким-то экстремальным способом, изнуряя себя, обращаться к пластиковому хирургу... Сейчас мой вес - 151-152lbs. Последние несколько фунтов придется в сауне срезать. Всю жизнь я участвовал в соревнований по борьбе в весе 135lbs и 141lbs, так что 145lbs идеальный для меня вес.

MMANews.com: Какой у тебя обычный вес?
Jens Pulver: По-разному. Бывает отвратительно жирный Дженс, весящий около 170lbs, пьющий постоянно Pepsi. Когда я более-менее поддерживаю себя в форме, веду активный образ жизни, то вешу около 162lbs.

MMANews.com: Думаю, Дженса с весом 170lbs мы видели в качестве тренера в TUF?
Jens Pulver: О, да. На TUF 5 это был именно этот толстый Дженс.

MMANews.com: Говоря о TUF 5, какие у тебя мысли о нем сейчас?
Jens Pulver: Мне понравилось это реалити-шоу. Было весело. Хотел бы лишь, чтобы бой в финале между мной и БиДжеем прошел по-другому. Но что я могу сказать? Мне тогда надрали зад. Не буду плакать или извиняться, определенно, меня это поражение не удерживает от тренировок и амбиций. Само же шоу было просто фантастическим. Фанаты смогли увидеть меня в жизни, я постоянно получал от них послания. Я думаю, что это помогло моей карьере тогда. Было интересно видеть всех этих голодных легковесов, я со многими тогда крепко подружился. Особо подмазывать меня не пришлось бы - я бы вернулся туда без сомнений.

MMANews.com: Сохранилась ли вражда между тобой и БиДжеем?
Jens Pulver: Знаешь, было время, когда я просто думал, что мы должны быть врагами, может быть, нам судьбой уготовано ненавидеть друг друга. Но впервые после нашего боя мы встретились с ним и нормально поговорили. У нас никогда не было этой возможности до того момента. Он спросил у меня: "Ты все еще хочешь приехать, чтобы тренироваться со мной?", а я в ответ: "Абослютно". Ни он, ни я до того момента не общались нормально, так что оба просто не любили друг друга. Мы посидели, пообщались, поулыбались. Я рад знать, что у меня есть возможность потренироваться с ним. Я хочу научиться у него. Вражда прошла, белый флаг висит, но я надеюсь, что никто ничего не сделает, чтобы этот флаг исчез. Все хорошо, как оно есть сейчас. Нам обоим хватает иных проблем. Я планирую навести шороху в 145lbs, а он охотится за поясом в 155lbs, который ускользнул от него еще давно. У нас счет 1-1, он победил меня сейчас, я победил его тогда, когда был еще чемпионом.

MMANews.com: И я предполагаю, что не помешало бы и зимой наведаться на Гавайские острова...
Jens Pulver: Конечно. Я бы не возражал провести время на Гавайи с пользой.

MMANews.com: Что думаешь о весовой категории 145lbs в WEC?
Jens Pulver: Urijah Faber проделал отличную работу, об этой категории многие говорят теперь. Мы выведем ее еще дальше. У UFC есть тяжеловесы, полутяжеловесы, средневесы....но полулегкий вес это не какая-нибудь мелкая ненужная дивизия. Многие спрашивают: "Кто такой Cub Swanson?"? но есть также и множество бойцов в этой категории, о которых люди вскоре узнают. Теперь когда есть хорошее место, где этот вес востребован, вы увидите, как многие легковесы сбрасывают пару кило и переходят в WEC. Я благодарен, что в WEC есть такая дивизия.

MMANews.com: Не думаешь, что в перспективе и UFC введет у себя такой вес?
Jens Pulver: Сложно сказать, ведь Zuffa владеет обеими организациями. Я думаю, что они оставят все как есть, ведь этот вес - отличительная особенность в WEC. В любом случае есть огромные возможности для развития этого веса. Есть тот же “Kid” Yamamoto, который очень популярен...Посмотрим.

MMANews.com: Я вижу общие черты в том, как Прайд проводил два параллельных шоу, когда были отдельные чемпионаты для больших весовых категорий и было Bushido, где выступали более легкие веса.
Jens Pulver: Ага, что-то в этом роде. Joe Silva имеет вес в WEC, а он всегда поддерживал легкий вес. Есть место для 145lbs и 135lbs, да к черту, введите и 122lbs, я такой вес в Японии видел. Не все же весят 170lbs. Посмотрите на бокс, только полулегковесы и спасают его сейчас. Когда есть такие потрясающие тяжеловесы как Fedor [Emelianenko] или [Randy] Couture, люди будут хотеть наблюдать их выступления. Но рано или поздно люди также заходят увидеть беспредел, а это можно пережить лишь с маленькими парнями. Они подвижнее, они вырубают друг друга.

MMANews.com: Маленькие парни становятся все популярнее. Эта тенденция наблюдается уже больше года...
Jens Pulver: За это я бы был благодарен реалите-шоу с легковесами (TUF 5), а за полулугкий вес благодарить нужно всецело чемпиона по имени Uirjah Faber. Все знают этого парня, он отлично продвигает этот вес, и я пришел, чтобы помочь ему в этом. Я спросил Дейну Уайта, хорошо ли будет если я перейду в полулегкий вес, так как устал быть маленьким легковесом. Он сказал: "Отлично". Меня не выгоняли из UFC, я так решил и рад этому.

MMANews.com: Было ли тяжело биться против легковесов, которые срезали много кило, чтобы сделать вес?
Jens Pulver: Нет, это не такая уж и большая для меня проблема, если бы мне нужно было это делать, я бы не раздумывал. Но мне не нужно далеть это, так как есть другое место, куда я направляюсь. Я бы мог и в полусреднем весе драться, но зачем?

MMANews.com: При победе над Кабом Суонсоном ты думаешь, что сразу заслужишь право на бой за звание чемпиона?
Jens Pulver: Готов биться об заклад. Должно произойти следующее: 12-го декабря я и Urijah Faber должны выйти и сделать все, что нужно, чтобы приготовить людей к супербою, который каждый бы жаждал увидеть. Этот спорт, к сожалению, непредсказуем, так что мы просто должны выйти и сделать то, что мы сможет сделать. Я не хочу, чтобы Jeff Curran победил Фэйбера. Я хочу победить Фэйбера. Я должен сначала победить Каба, но затем я хочу Фэйбера. Этот бой мог бы стать первым WEC, транслируемом на PPV. Все зависит от нашего вклада 12-го декабря. Я испытываю давление, так как я не должен проиграть 12-го декабря, иначе это сильно меня отбросит назад, а я не хочу начинать все сначала.

MMANews.com: Сколь важно для тебя заработать победу после двух поражений?
Jens Pulver: Очень важно. Потому что проиграй я третий бой, я начну серьезно в себе сомневаться. Joe Lauzon подловил меня, BJ Penn надрал мне задницу - точка. Я должен своим фанатам, которые поддерживают и верят в меня. Я готов на все ради своих фанатов. Давно я не побеждал уже. За последние 2,5 года я дрался лишь дважды. Это также является плюсом в WEC: там я мог бы драться каждые три месяца.

MMANews.com: С кем еще ты хотел бы встретиться?
Jens Pulver: Frankie Edgar, Urijah Faber, Joachim "Hellboy" Hansen, хотел бы я, чтобы все они дрались в 145lbs. Norifumi Yamamoto, конечно же, я хотел бы драться с ним. Не знаю, как это может произойти, но люди уже три года говорят о потенциальном бое его со мной. Он направился в Олимпийские Игры, но повредил локоть и вернулся в ММА. Плохо для него, но хорошо для меня. Я уверен, он наведет шороху в ММА.

MMANews.com: Что по твоему мнению требуется, чтобы Ямамото оказался здесь?
Jens Pulver: Сотрудничество двух организаций, я думаю. Например, если бы UFC привезло его сюда и транслировало бы его бой на PPV, таким образом рекламируя полулегкий вес. Когда я выиграю пояс чемпиона, то хочу драться с ним, или пусть Faber дерется с ним, и пусть это покажут в UFC. Пусть все это увидят.

MMANews.com: Что ты любишь делать в свободное время?
Jens Pulver: Для этого я бы хотел поблагодарить одного из своих новых спонсоров: Activision и Call of Duty 4. Я во многие игры он-лайн играю, так что мы с ними хорошо сработались.

MMANews.com: Круто. Хочешь еще кого-нибудь поблагодарить?
Jens Pulver: Suckerpunch Entertainment и Brian Butler - он очень сильно помогает мне. Хочу поблагодарить также MFS и своего менеджера Монте Кокса. Спасибо также Fairtax за спортивное снаряжение и одежду и Dixon Ford.

MMANews.com: ОК. Результат боя Pulver-Swanson?
Jens Pulver: Не пропустите его. Кто-то окажется в отключке, и я знаю, что в этом раз это буду не я.

source: www.mmanews.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация