2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

John Hackleman дал интервью

Опубликовано 7 декабря 2007 года.

Тренер Чака Лидделла, John Hackleman, говорит о том, чего фанатам следует ожидать 29 декабря на UFC 79

FH: Как дела?
JH: Хорошо, готовимся к бою. Все идет отлично. Тренирую кучу людей, все идет отлично.

FH: Всем известно, что вы ждали этого боя долгое время. Какие у вас ощущения, ведь вы его дождались?
JH: Мужик, фантастические чувства! Тренировка Чака идет хорошо. Мы кое-что изменили, но по большей части все осталось по-старому.

FH: Как выглядит его тренировочный процесс сейчас?
JH: Почти также. Он проиграл 2 боя, но знаете, он перед этим выиграл кучу боев, так что нет нужды начинать принципиально новые тренировки. Я думаю, что Рэнди и многие другие проигрывали 2-3 боя подряд, зато возвращались после этого.

FH: John, как по вашему, это именно тот бой, который нужен Чаку, чтобы громко вернуться?
JH: Да, это большой бой, и именно этот бой он уже черт знает сколько хотел. Так что отлично, что именно теперь это стало возможным. Вандерлей и Чак имеют 2 поражения, самое время показать себя. Пришло время для них обоих.

FH: Все ждут войны в стойке. Вы не думаете, что Силва попытается использовать клинч, чтобы перевести бой в партер?
JH: Почему бы и нет? Они оба любят рубку, но у Силвы черный пояс в жиу-житсу, а Чак является борцом первой дивизии NCAA. Они просто решили для себя не применять эти свои навыки столь часто. Я верю, что они оба одинаково талантливы как в стойке, так и на земле, так что кто знает...

FH: Вы чего-то конкретного ждете от Чака сейчас? Вы уверены, что именно сейчас он сделает все как нужно?
JH: Да! У нас еще есть другой парень, который помогает нам. Он работает с Чаком. Это принципиальное новое решение и направление для нас.

FH: Tony Robbins? Вы о нем?
JH: Нее, он тоже с нами, конечно, но я говорил о спортсмене. Я не скажу, кто это, но он является бойцом мирового класса. Он нам помогает в подготовке, в разработке стратегии.

FH: А что касается Тони Роббинса, как он, по-вашему, сможет помочь?
JH: Не знаю, что ожидать от него конкретно, но он явно приносит пользу. Он очень умные вещи говорит, несет позитив. Дело не в том, что Чак был в полной депрессии, он не был тотально уничтожен в своих двух последних боях, это не так, иначе мы бы конкретно что-то новое разрабатывали. В первом бою его просто подловили, с каждым такое может произойти. Бой с Жардином же...некоторые люди (я не в их числе) думали, что Чак победил. В любом случае это был очень равный бой. Он особо ничего неправильного не сделал, просто недостаточно, чтобы убедительно выиграть бой...

FH: Если бой с Сливой будет войной, чего многие ожидают, сколько раундов это продлится?
JH: 2! Я не знаю. Я вижу, как бой заканчивается нокаутом, но я также ожидал, что и Жардин проиграет нокаутом.

FH: Вы, как тренер, считаете, что от вашей подготовки бойца зависят результаты боев?
JH: Да! Я несу большую ответственность за результат боя с Жардином. Я недостаточно настаивал, недостаточно заставлял Чака. Я несу некоторую долю ответственности за бой с Квинтоном, хотя он делал тогда не то, что я ему говорил. В любом случае я должен был позаботиться о том, чтобы он не делал это.

FH: Но вы не можете вести бой за него...
JH: Люди говорят, что это и моя заслуга, когда он побеждает, так что поражения его также лежат на мне, частично или целиком. Я думаю, что недостаточно говорил ему, что делать в паузах между раундами в бою с Жардином. А это ошибка в таком равном бою, когда 1 очко решает исход боя. Я не дал ему верного совета.

FH: Вы столь же большое число бойцов тренируете, когда Чак готовится к большим боям как этот с Силвой?
JH: Все остается на том же уровне, хоят признаться, есть несколько парней, которых мне не следует тренировать, но на них все же тратится большое количество времени. Бывает, что так происходит. У меня 15 человек в команде, а я единственный тренер там.

FH: Вас удивило то, как Randy Couture покинул UFC?
JH: О да! Безумие! Никогда не думал, что что-то подобное произойдет. У меня есть чувство, что он может вернуться, но кто знает.

FH: Я знаю, что вы очень высокого мнения о Жорже Сен-Пьере. Он недавно согласился на бой с Мэттом Хьюзом. Что вы думаете об этом?
JH: Недавно лишь узнал об этом. Я не знаю. Что случилось с Серрой? Травма?

FH: Да, спина.
JH: Ого. Жаль слышать это.

FH: Кто, по вашему мнению, победит в бое Mayweather/Hatton?
JH: Мне нравится Хаттон, но думаю, победителем выйдет Мэйвезер. У него больше навыков и скорости. Не думаю, что кто-то сможет побить его на данном этапе, если он только не пойдет в ММА (смеется), тогда бы его убили (смеется еще больше). Кстати Affliction недавно подписало Хаттона таскать их футболки.

FH: Affliction до всех доберется...
JH: Да, я спрашивал одного парня, почему они на подписали тогда Мэйвезера. Думаю, они не смогли просто. Или нет, они просто не захотели работать с ним. Бокс сейчас переживает небольшой период подъема. Я рад этому. Тот бой Kessler - Calzagne был хорош.

FH: Что ж, удачи твоим парням в их боях.
JH: Спасибо. Не забудь и сам посмотреть этот бой.

source: fighthype.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация