2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Интервью Юраи Фэйбера

Опубликовано 7 декабря 2007 года.

В холодный и дождливый пятничный день Юрая Фэйбер сидит в одном из кафе Нью-Йорка и делает всё возможное для того, чтобы привлечь внимание к своему бою с Джеффом Керраном 12 декабря.

Со всей своей популярностью, которая пришла в последние годы, ММА до сих пор ещё не влились окончательно в широкие народные массы. И Фэйбер, который обладает титулом чемпиона WEC в полулёгком весе, понимает, что каким бы великим для него ни был бой с Кёрраном, вряд ли он что-либо значит для большинства людей в этой кофейне, которые пришли сюда погреться с холодных улиц Нью-Йорка.

Вот почему Фэйбер столь усиленно колесит по стране с целью раскрутки WEC. Он самый популярный и продаваемый боец организации из-за своей комбинации взглядов на жизнь, незаурядных личностных качеств и таланта, и потому WEC не стесняется использовать эти его качества на полную.

Всего за месяц до боя с Керраном он летал в Филадельфию, потом в Нью-Йорк, на два дня, для того чтобы дать интервью и поучаствовать в фотосессиях, перед тем, как полететь в Сан-Диего, где он даст телевизионное интервью, и только потом вернётся в родной Сакраменто, где сможет нормально готовиться к бою в своём собственном спортзале.

У него действительно убийственное расписание, однако Юрая говорит, что прекрасно понимает, насколько важно охватить как можно больше и дать как можно больше информации людям.

"Мы вместе с WEC пытаемся сделать что-то серьёзное, и я хочу быть в деле. Поэтому я делаю то, что и должен делать, - говорит Фэйбер, обладающий рекордом 19-1 и победивший в последних 11 боях, - Я могу согласовать это с моим расписанием тренировок"

Отношение Фэйбера к делу уникально даже в дружелюбном и открытом мире ММА. Так например, перед своим октябрьским боем с Андерсоном Силвой Рич Франклин уехал в Вайоминг. Даже официальные лица UFC не знали, где он находится, и потому для раскрутки того боя он не сделал практически ничего.

Многие бойцы очень чуствительны к перерывам в тренировках и с большой неохотой идут на это, особенно если подготовка к бою уже началась. Но Фэйбер, который говорит, что не помнит, когда в своей жизни он вообще был не в форме, заявляет, что он может совмещать свои постоянные поездки по стране, которые необходимы для раскручивания организации WEC, и поддержание себя на должном уровне физической подготовки.

"Я знаю своё собственное тело, и это самое главное для любого атлета. Моральная составляющая подготовки очень важна. Конечно, и физическая тоже, однако значение моральной подготовленности очень сложно переоценить.

Если я чувствую себя хорошо, то и мой тело чувствует себя хорошо, я полон энергии и моё психологическое состояние в порядке. Я понимаю своё тело, умею слышать то, что оно говорит мне, и потому для меня возможно выстроить мои тренировки так, как нужно мне для того, чтобы суметь сделать необходимые дела и поспособствовать развитию популярности WEC"

Фэйбер, который находится на 12 месте в готовящемся к выпуску списку лучших бойцов мира по версии Yahoo!, подстраивал свои тренировки под поездки ещё с самого начала подготовки к бою.

Перед отъездом он повышает интенсивность тренинга и усиленно работает именно над тактикой и стратегией боя. Когда он находится в поездке, то концентрируется на кардио-тренинге, не так упирая на боевую составляющую.

"Когда я знаю, что мне надо ехать, то перед отъездом я начинаю очень усиленно пахать. Во время подготовки к бою случаются периоды спада и подъёма, поэтому перед поездкой я работаю очень усиленно.

Когда я в дороге, то это своего рода передышка, я даю своему телу шанс восстановиться. Я действительно понимаю в этом деле и веду здоровый образ жизни. Я усиленно тренировался себя всю жизнь, сколько я себя помню, ещё с тех пор, как был ребёнком, поэтому я знаю, что я могу сделать, а что мне не по силам"

Фэйбер говорит, что несмотря на то, что у него всегда есть специальный план действий против каждого соперника, большая часть его тренировок направлена на устранение собственных слабостей.

В данный момент таковой является его навыки боя в стойке. И потому он многие часы посвятил совершенствованию этого аспекта.

И поэтому он не вредит самому себе, совершая вояжи по стране и теряя время, которое нужно ему для того, чтобы подготовиться к бою, обещающему стать для Юраи самым тяжёлым со времён его поражения Тайсону Гриффину 10 сентября 2005 года.

"На самом деле я ничем не отличаюсь от других бойцов, боксёров или кого там ещё. Когда Майк Тайсон готовился к своим большим боям , то я не думаю, что он только и делал, что работал над каким-то одним ударом, чтобы именно этим ударом завалить конкретного соперника. Он работал над сериями ударов, работой ног, выносливостью и прочими подобными вещами.

У меня та же самая история. Конечно, есть некоторые конкретные вещи, на которых я концентрируюсь в моих тренировках, однако я не строю вокруг них весь свой подготовительный процесс, и потому мой график обладает достаточной гибкостью для того, чтобы я мог отлучиться на время и сделать то, что мне нужно, ничуть при этом не пострадав".

sports.yahoo.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация