2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Интервью с Тито Ортизом

Опубликовано 25 июля 2007 года.

Тито "The Hungtington Beach Boy" Ортиз дал интервью сайту 411mania.com, в котором были затронуты многие темы, начиная с его недавнего боя с Рашадом Эвансом и заканчивая одеждой его команды Team Punishment.

Тито Ортиз - один из самых популярных бойцов UFC на сегодняшний день. Он участвовал в турнирах, которые собирали рекордное количество денег с продаж pay-per-view. После своего ничейного боя с Рашадом Эвансом Тито нашёл время рассказать об этом бое, на какой стадии находится его карьера и многое другое

— Итак, прошло немногим больше недели с тех пор, как состоялся UFC 73 и твой бой с Рашадом Эвансом. Каковы твои мысли по поводу боя сейчас, когда у тебя уже было время подумать об этом?

— Знаешь, у меня действительно было время подумать над этим и посмотреть этот бой самому. Я провёл отличный бой, за исключением того эпизода, когда с меня сняли очко за то, что я держался за сетку. Видно было, что моя рука просто скользнула по сетке. В любом случае, Рашад тогда сумел перевести меня в партер, а я провёл попытку сделать "гильотину". Его спас сигнал об окончании второго раунда. Так что у меня по этой части есть некоторые вопросы. Я действительно хватался за сетку тогда, когда с меня сняли очко? Потому что ещё до этого, в самый первый раз, я действительно за неё держался, я признаю, это было ошибкой с моей стороны, и реакция была справедливой. Но в целом я провёл честный и агрессивный бой.

— Так как ты считаешь, снятие очка было оправданным?

— И да, и нет. В бою я не думал, что меня уже успели предупредить до этого. И потом я посмотрел повтор и только тогда увидел, как судья предупреждает меня первый раз, а потом, когда моя рука на самом деле скользнула по сетке, снимает с меня очко. Джон МакКарти делал свою работу, причём делал её большую часть времени хорошо, ну а там может ему показалось, что когда моя рука скользила по сетке, то в какой-то момент у меня было желание схватиться за неё и удержать равновесие. Но если судить в целом, то всё было по делу.

— Ты можешь подтвердить, что состоится реванш между тобой и Рашадом?

— Да, реванш будет, именно это и сказал Дана. Я не знаю на 100%, когда он будет, но то, что будет - это наверняка.

— Как ты себя чувствовал после боя? Я слышал, ты сказал, что повредил спину во время боя, когда это случилось?

— Во втором раунде я ударился, и в межпозвоночном диске образовалось скручивание. С этого момента я почувствовал серьёзную тяжесть в ногах. После боя я почти неделю провалялся в постели, но, к счастью, моя подруга Дженна заботилась обо мне.

— Фанаты выразили своё неодобрение, когда после боя ты сказал о травме. Та же ситуация была и с другими бойцами. Как ты относишься к тому, что в последнее время стало традицией освистывать бойца, который говорит о своих травмах?

— Просто фанаты не понимают, что делают бойцы. Травмы могут мешать нам драться и влиять на наш стиль ведения боя. Фанатам нужно просто понять, через что бойцы проходят, и тогда они узнают, что каждая такая травма - это очень серьёзная вещь.

— Что ты думаешь насчёт реванша с Рашадом? Может быть, ты чувствуешь себя более уверенным, потому что увидел в его стиле недостатки, которые мог бы использовать? Внесёшь ли ты какие-то изменения в подготовку и тактику на реванш?

— Я чувствую себя увереннее по поводу боя. Мы знаем сильные и слабые стороны друг друга. Он знает, что чувствую я, я знаю, что чувствует он. Я знаю, какова его ударная подготовка, он знает, какова моя. Поэтому реванш обещает быть интересным. Большую часть этого боя Рашад пятился назад, так что в следующий раз мне необходимо идти вперёд и форсировать события. Он так и будет пятиться, поэтому я должен навязать ему бой. Также у меня преимущество в размахе рук, на целых 10 см в общей сложности, и это может быть очень важным фактом в следующем бою.

— Получил ли ты какие-то знаки уважения от Рашада после боя? Изменило ли что-то для тебя его поведение на послематчевой пресс-конференции? Можешь ли ты это использовать в качестве дополнительной мотивации во время реванша?

— Абсолютно точно у меня к нему теперь больше уважения. Здорово, что есть кто-то, кто может сначала разжечь войну на словах, а потом продолжить её на ринге. Думаю, поэтому зрители и покупают pay-per-view. Многие фанаты хотят видеть сначала словесные битвы, а потом настоящий серьёзный бой. Я думаю, что мы с Рашадом дали им то, что они хотели.

— В своём последнем интервью ты сказал, что хотел бы встретиться с победителем пары Чак Лиделл - Вандерлей Силва после того, как побьёшь Рашада. Очевидно, что этого предполагаемого боя нам придётся ждать теперь дольше, так как эта ваша встреча с Рашадом закончилась вничью и объявлено о том, что будет реванш. Как ты смотришь на то, что пока эти планы не смогут сбыться?

— Я думал, что смогу доминировать в бою с Рашадом, и это мне удалось. Я думал, что смогу выиграть. Были некоторые причины, по которым это не удалось, но всё случается не просто так. К тому же Лиделл не дерётся с Силвой, всё идёт к тому, что он встретится с Джардином. Я думаю, что Чак наверняка хотел бы оппонента посильнее после своего последнего поражения, однако ты можешь что-то получить только тогда, когда соглашаешься со всем, что тебе предлагает UFC.

— То есть ты считаешь, что этот бой будет для Чака шагом назад в соревновательном плане?

— Именно так. Рашад Эванс бил Джардина. Его нокаутировал этот парень по фамилии Александр, я вообще без понятия, кто это и откуда он взялся. Я думаю, что Чаку нужен был более серьёзный бой, учитывая то, что он был чемпионом, причём уверенно доминировал в своём весе.

— Ты считаешь, что Силва на самом деле бегает от боя с Лиделлом?

— Силва бегает от Лиделла? Я очень сильно в этом сомневаюсь. Я вам гарантирую, что просто у Силвы очень умный менеджер, который просто хочет, чтобы Силва получил за бой нормальные деньги. И в такой ситуации если Дана Уайт не хочет платить сколько надо, то для него единственный выход - сказать, что Силва бегает от Чака. Это та же история, что была со мной, когда я собирался драться с Лиделлом в первый раз. Сказали, что я бегаю от Лиделла и не хочу с ним драться. Да я просто хотел, чтобы мне заплатили! Они на этом делают миллионы долларов, а нам платят сотни тысяч. Этого я не понимаю. Я бизнесмен и принимаю те бизнес-решения, которые хороши для меня, и я уверен, что люди Вандерлея хотят того же для него. Но Дана очень любит давить на бойцов. Говорит типа "Ты недостаточно хорош", "У тебя недостаточно ничьих", "Людям ты неинтересен" или там "Ты был хорош разве что в последнем бою". Так делают все промоутеры, и Уайт - главный специалист в этом деле.

— Итак, если всё идёт как ты задумал, то ты получаешь победителя пары Чак - Вандерлей. Скажем, если Лиделл победит, что особенного будет в третьем вашем бою, который может поднять тебя на самую вершину?

— Думаю, разница будет в том, что Лиделл за прошедшее время успел побывать в нокауте. Глубоком нокауте. А я развивался и становился всё лучше. В первый и второй раз у меня были проблемы с верой в себя. В третий раз у меня будет необходимая уверенность в себе. Я буду готов с ним биться, потому что я постоянно совершенствуюсь.

— Как насчёт статуса твоего контракта? Твой следующий бой будет последним по действующему контракту с UFC. Они уже начали договариваться с тобой о переподписании? Ты серьёзно рассматриваешь возможность своего перехода в Elite XC, которая, похоже, продлжает расти, учитывая слухи о том, что они покупают организации ICON и King of the Cage.

— Честно говоря, всё зависит от того, что UFC захочет предпринять. Я бы хотел остаться в UFC, но они должны платить мне. Вот на этом всё и сходится. Уже достаточно много раз говорили, что меня не хотят видеть в UFC. Ну что ж, посмотрим, что будет дальше. Если UFC хочет, чтобы я остался после следующего боя, то пусть платят.

— Как долго ты ещё собираешься выступать?

— Это от многих факторов зависит. Я бы хотел ещё года три-четыре, но всё будет зависеть от моего самочувствия.

— Давай поговорим о твоей команде Team Punishment. У тебя в команде всё ещё находятся Кендалл Гроув и Мэтт Хэмилл? Как проходит их подготовка к боям с, соответственно, Патриком Котэ и Майклом Биспингом?

— К сожалению, наши с Мэттом дороги разошлись. Я знаю, что он сейчас в Цинциннати, усиленно тренируется. Он занимается сам по себе с другими ребятами. Для него было определённой сложностью переехать в Калифорнию, особенно с женой и ребёнком. Кендалл Гроув сейчас в Лас-Вегасе, готовится с Рэнди Кутюром к своему бою с Котэ. Мы все очень рады, потому что только что подписали с Кендаллом спонсорский контракт по части линии фирменной одежды Team Punishment, так что мы будем о нём заботиться в будущем.

— Ты показал себя тренером высокого уровня, когда тренировал команду бойцов на шоу The Ultimate Fighter 3, в которую в том числе входил и Гроув. Теперь, когда после финала шоу прошло уже около года, что ты можешь сказать о перспективах Кендалла в среднем весе?

— Я думаю, он делает отличную работу. Но может стать ещё более доминирующим в своих боях. Он растёт как боец, и он действительно может наносить немалый ущерб своим противникам. Думаю, что когда-нибудь Кендалл станет чемпионом в среднем весе.

— Есть ли ещё какие-то члены Team Punishment, о которых ты хотел бы нам рассказать?

— Есть Тики Гош, он будет драться на турнире WEC (5 августа, предполагаемый противник - Блаз Авена), Роб МакКалуф тоже будет выступать на WEC (5 сентября, предполагаемый соперник - Рич Кранкилтон), также есть Джастин МакКулли, у которого намечается бой в сентябре, но мы пока не знаем с кем.

— Популярность Team Punishment заметно поднялась после того, как ты побывал в роли тренера на шоу The Ultimate Fighter 3. Ты сам признавался, что тебе понравилось тренировать. Хотел бы ты принять участие в нём ещё раз?

— О, конечно же. Я был очень удовлетворён тем опытом, который получил во время шоу. Я люблю помогать ребятам. Я забочусь обо всех бойцах. Это было прекрасное время, также фанаты получили возможность узнать меня с той стороны, с которой до этого они не имели возможности меня знать.

— Говоря о твоём имидже, как это влияет на реакцию фанатов, которые видят тебя на улице? Ты достаточно противоречивая личность, какая обычно у них на тебя реакция?

— Фанаты меня любят. Даже те, которые меня ненавидят, говорят, что они любят меня. Я знаю, что есть могучие бойцы Интернета, которые меня могут поливать грязью. Но даже они меня уважают, когда встречают. Жмут мне руку, и я это ценю.

— Конечно же, деятельность Тито Ортиза и Team Punishment не ограничивается только боями. У вас есть своя линия одежды. Расскажи, как тебе удаётся сохранять баланс между этими двумя сферами бизнеса, потому что твои успехи в плане выпуска и продажи одежды вполне сопоставимы с твоими успехами в качестве бойца.

— Я усиленно работаю по обоим направлениям. Я вкладываю много сил и времени в тренировки и бои, и у меня это хорошо получается. Также мне очень помогает то, что моя бывшая жена делает много работы на благо компании.

— К UFC 73 ты выпустил новые модели одежды. Что фанаты могут ожидать в этом направлении в будущем?

— Мы постоянно находимся в поиске новых путей прогресса. Сейчас мы думаем о том, чтобы начать выпускать носки, джинсы, термобелье мужское, нижнее бельё и множество других вещей. Наша цель - сделать так, чтобы одежду от Team Punishment можно было надеть в спортзал, а можно было выбрать модель для ресторана или ночного клуба.

— Какие ещё у тебя есть идеи по поводу расширения компании? Возможно ли, что в будущем мы увидим выпущенные вашей компанией энергетические напитки или что-нибудь типа того?

— Самое интересное то, что на самом деле работа по производству энергетических напитков под нашей маркой идёт уже сейчас. Мы работаем над этим и ещё над некоторыми вещами. Например, над боксёрскими перчатками и тренировочной одеждой, а также планируем запустить своё реалити-шоу. Это всё очень интересно.

— Хотел бы ты ещё что-нибудь сказать на прощание?

— Я хотел бы ещё раз поблагодарить всех своих фанатов за то, что они поддерживают меня и мою команду. Также я хотел бы сказать, что в конце этого месяца я лечу в Ирак, чтобы навестить там американских солдат.

— Спасибо за то, что уделил нам время, Тито.

— Вам спасибо.

Подготовил Станислав Харламов, press@mixfight.ru, источник: 411mania.com.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация