2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Интервью с Джорджем Сен-Пьером

Опубликовано 12 августа 2007 года.

Крис Хоуи из MMA News получил возможность побеседовать с одним из топ-бойцов полусреднего веса Джорджем Сен-Пьером, известным также как GSP, для того, чтобы поговорить о бое с Джошем Кошчеком на UFC 74, который состоится через три недели, бое с Мэттом Серрой и его последствиях, приятелях GSP, которые будут выступать с ним на одном турнире 25 августа и многом другом.

— Итак, это Крис Хоуи, и я беру интервью у Джорджа Сен-Пьера. Как дела, Джордж?

— Нормально. Ты как?

— Неплохо. Как проходят тренировки к предстоящему бою?

— Всё отлично, я нахожусь сейчас в лучшей форме за всю мою жизнь.

— Какие ощущения по поводу боя с Кошчеком?

— Ну, он очень хороший ударник, но я думаю, что превосхожу его практически во всех компонентах. Я собираюсь диктовать темп этого боя и заставить его играть по моим правилам.

— Как насчёт его борцовских навыков, насколько они тебя беспокоят?

— Беспокоят, конечно. У него отличный удар правой, умеет делать гильотину, прекрасный борец, это всё меня беспокоит. У этого парня есть всё необходимое в арсенале, он сейчас один из топ-бойцов, но я рад, что встречаюсь с ним. После моего поражения я хотел бы встретиться с сильным бойцом. Я хочу снова вернуться на победный путь, вот почему я счастлив с ним драться.

— Как ты думаешь, в случае победы над Кошчеком придётся ли тебе ещё драться, прежде чем ты получишь титульный бой или же ты автоматически станешь претендентом номер один в полусреднем весе?

— Я думаю, что сразу после этого боя смогу получить титульный бой. Надеюсь на это.

— Есть ли у тебя ощущение, что поставив Мэтта Хьюза и Мэтта Серру тренерами команд в The Ultimate Fighter 6, UFC как бы… Как бы оттягивает бои за пояс?

— Я не волнуюсь об этом, просто надеюсь, что буду драться с победителем этого боя. Хотелось бы, чтобы это был Серра, чтобы я смог взять у него реванш, но вообще не знаю, как там дело пойдёт.

— После боя с Серрой произошёл достаточно серьёзный "обмен любезностями" между вами. Ты сожалеешь о чём-либо из сказанного тогда?

— Ну, да… (долгая пауза) После моего поражения слишком много людей задавали мне вопрос:" Что с тобой было, куда пропала твоя агрессивность и острота в этом бою? Даже когда ты шёл к октагону, то не был похож сам на себя!" и всё такое в этом духе. И я почувствовал, что мне надо как-то оправдаться за это, и я совершил ошибку. Но я извинился за неё, так что теперь всё позади.

— То есть ты это объясняешь именно этими длительными расспросами, которые и сбили тебя с правильного пути?

— Именно так. Ты знаешь, я на самом деле не должен… Я боец, очень гордый человек, и я просто не должен был ничего говорить. Если я принимаю бой, то должен быть готов к любого рода последствиям, поэтому если я проиграл, то должен просто пережить это и вести себя как мужчина, понимаешь?

— С кем ты сейчас готовишься к бою?

— Я тренируюсь с разными ребятами. Устраиваю специальные тренировки - бокс, борьба; но по части ММА я занимаюсь с командой Грега Джексона - Рашадом Эвансом, Натаном Марквардом, Патриком Котэ и всеми ребятами, с которыми познакомился ещё в Квебеке.

— Сейчас ты с ними тренируешься в Квебеке, а когда ты собираешься поехать в Нью-Мексико, где находится главный штаб этой команды?

— Я поеду туда недели на три-четыре. Периодически ребята оттуда будут приезжать сюда и помогать мне готовиться.

— Они приедут к тебе в Квебек?

— Да.

— Понятно. Рад ли ты, что два твоих приятеля - Джонатан Гуле и Патрик Котэ - будут выступать вместе с тобой на UFC 74? Что скажешь насчёт их шансов в этих боях?

— Это просто здорово, я очень рад за них. Они очень упорно работали и заслужили этот шанс.

— Что думаешь о шансах Патрика против Кендалла Гроува?

— Я абсолютно уверен, что Патрик победит. Он готов лучше, чем когда-либо, и я жду очень хорошего боя.

— Этот послематчевый инцидент с Мэттом Серрой, после этого он сказал, что сделает всё для того, чтобы ты не тренировался больше с Хензо Грейси. Ты по-прежнему работаешь с Хензо или же возникли какие-то проблемы?

— Конфликт с Серрой вызвал определённые проблемы, но я нашёл другое место и тренируюсь с другими людьми в настоящее время. Я не нахожусь в плохих настроениях с Хензо и очень благодарен за то, что он мне так много помогал. Хензо и другие ребята там - они классные, но Серра там на правах более опытного бойца, так что пришлось нам расстаться. Сейчас я тренируюсь и у меня нет возможности вернуться к ним.

— Как я уже сказал, Хьюз и Серра будут тренерами на шоу TUF 6. Делался ли этот проект изначально под тебя и Хьюза, но Серра спутал все карты? Или вся эта идея возникла уже после твоего проигрыша Серре?

— Наверное уже после. Я понятия не имею, что там и как было.

— Скажи нам, чьи бои ты больше всего любишь смотреть?

— Много таких ребят. Я люблю смотреть бои Мэтта Хьюза. И ещё BJ Penn, Андерсона Силвы… А ещё Рашада Эванса. И Натана Маркварда… В-общем, много таких бойцов. Но могу сказать, что больше всего я люблю смотреть бои Казуши Сакурабы.

— ОК. Но вот ты назвал сейчас Андерсона Силву. В предыдущем интервью ты нам сказал, что хотел бы подняться в средний вес. Ты всё ещё планируешь это сделать или же у тебя сейчас слишком много дел в полусреднем весе, чтобы думать об этом?

— В настоящее время я сфокусирован на моих делах в полусреднем дивизионе, но когда-нибудь, если я стану чемпионом и побью большинство лучших ребят нашего веса, то может я и поднимусь в средний вес.

— Кажется ли тебе, что бой с Серрой даже помог тебе в каком-то плане? Чисто морально может быть?

— Это на самом деле мне очень помогло, до этого я тоже усиленно тренировался, однако если ты выигрываешь, то не пытаешься исправить недоработки в твоей подготовке. Вот поэтому я и считаю, что это поражение - одно из лучших событий в моей жизни.

— На исправлении каких ошибок ты сфокусировался после этого? Твои удары руками, джиу-джитсу? Что нового ты добавил в свои тренировки?

— У меня теперь новый тренер по боксу. Я занимаюсь в том же зале, что и чемпион по боксу по версии WBA в полусреднем весе, также там есть парень, который сейчас готовится к бою за титул IBF. Так что я сейчас тренируюсь в самом лучшем месте, которое только можно было найти и тренируюсь с лучшими представителями каждой из боевых дисциплин.

— В последнем интервью Джош Кошчек сказал, что у тебя может и есть неплохие бойцовские навыки, но у тебя недостаточно характера и слишком слабый подбородок, чтобы победить его. Что ты можешь на это ответить?

— Я думаю, что он просто не видел мой бой с BJ Penn, если он так говорит.

(смех) Это точно. Можешь предсказать, как пройдёт твой бой с Кошчеком?

— Предсказываю, что я собираюсь победить. И всегда готов к самому худшему варианту типа войны на протяжении всех трёх раундов, но только чтобы в конце судья понял именно мою руку. Но если будет возможность завершить бой досрочно, то я это сделаю. Первая же ошибка Кошчека - и всё для него будет кончено.

— Есть ли какие-то аспекты твоей подготовки, над которыми тебе ещё надо работать и работать?

— О, ну конечно же есть. Идеальных людей не бывает. Я работаю над собой каждый день.

— Хотел бы ты что-нибудь сказать своим фанатам?

— Я бы хотел поблагодарить всех своих фанатов и обещаю им, что очень скоро они увидят выступление настоящего GSP (смех)

— ОК. Какие-то слова благодарности спонсорам?

— Я просто хотел бы поблагодарить всех, кто помогает мне готовиться к предстоящему бою.

— Ну всё, Джордж, не будем тебя больше задерживать, возвращайся к тренировкам. Большое тебе спасибо и удачи на UFC 74

— Это вам спасибо большое. Берегите себя.

Перевод: Станислав Харламов, press@mixfight.ru, источник: www.mmanews.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация