2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Интервью с Ником Диазом

Опубликовано 15 сентября 2007 года.

24 февраля 2007. Большая дата для одного парня по имени Nick Diaz. Он только что победил в самом главном бое в своей карьере, победив болевым Таканори Гоми на Прайд 33. Многие даже ошибочно полагают, что Ник победил нокаутом, так как он постоянно выигрывал в размене ударами в стойке против бойца, которого многие считают лучшим ударником планеты в легком весе. Можно лишь догадываться о чувствах Диаза, когда спорт. комиссия констатировала обнаружение у него в крови следов курения марихуаны. Результат: штраф в $3'000 (20% от его заработка на Прайд 33), отстранение от боев на 6 месяцев и аннулирование результата боя.

С тех незапамятных времен минуло много лун и 6 месяцев и Ник Диаз возвращается в ринг для участия в EliteXC's "Uprising", который пройдет в эту субботу в Гонолулу, Гавайи. Соперником Ника будет местный боец "Iron" Mike Aina. Ник выделил немного времени,чтобы пообщаться с нами.

CBSSports.com: У тебя случались уже перерывы между боями, но никогда при таких обстоятельствах. Как это было чувствовать, что ты можешь драться, но у тебя отобрали эту возможность заработать на жизнь?
Ник: Было очень сложно. Любой, кто давно в мма, может легко увидеть, что я очень много времени уделяю тренировкам, что я усиленно тренируюсь. Я был вполной изоляции, наблюдал, но не мог принять никакого участия.

Q: Спортивная Комиссия Невады утверждала, что количество тетрагидроканнабинола в твоейкрови было настолько высоко, что ты просто не воспринимал боль, твой болевой порог был здорово понижен. И хотя официально Комиссия не выдвигала обвинений, многие поговаривали, что ты обкурился непосредственно перед боем. В этом есть доля правды?
A: Как я мог сделать что-либо подобное? Я уверен, что они настаивают на этой версии. Слушание по моему делу тогда было просто смешным. Я не знал, с каким настроем они проведут слушание. Единственное, что я знал, это то,что вся власть в их руках, поэтому я особо не вступал в ожесточенные дискуссии, чтобы их не злить. Я просто пришел туда и сказа: "Эй, извините и накажите меня полегче, так как мне нужно оплачивать счета и заботиться о семье. Я тренируюсь жестче, чем кто-либо, я не пью, как кто-то, все это дается тяжело. Конечно, вам, сидящим тут за столом, видно что некоторые бойцы делают. Некоторые из них попадаются на стероидах, некоторые из них ходят на вечерины, где нажираются, поглощают кокаин, Викодин и прочие прелести жизни."
Понятно, что люди знают о таких бойцах, такие бойцы существуют, это правда. Есть парни, которые красят свои сра*ые ногти на ногах, носятся тут с прической Ирокезов. Но нет, эти парни хотят найти козла отпущения во мне, показать, что я непрофессиональный и нездоровый спортсмен.

Q: Насколько я помню, утверждалось, что ты не чувствовал боль и, таким образом, имел преимущество надо оппонентом. Твои мысли по этому поводу?
A: Я, блин, об этом и говорю. Как я могу не чувствовать боль, покурив какую-то траву? Каждый знает, что трава не облегчает боль. Я уверен, что цель прописывания раковым пациентам марихуаны в том, чтобы помочь им как-то проводить свое время. Просто день быстрее пролетает. И аппетит появляется. У многих бойцов быва.т проблемы с едой, а марихуана помогает с этим. Я лично полагаю, что трава была бы полезна как бойцам, так и остальным спортсменам, да и любому, кому это могло бы помочь. Параллель можно провести с употреблением зеленого чая из-за натурального кофеина или дляпомощи пищеварению. По-моему, запреттравы в этом случае - чистая паранойя.

Q: По сообщениям той же комисси уровень тетрагидроканнабинола у тебя был 175. Уровень выше 12 считается уже, мягко говоря, подозрительным, а у Комиссии ограничение после 50. Как ты тогда можешь объяснить свои 175?
A: 175 - нормальный уровень для всех, чей тест оказался позитивным. Я знаю многих, чей тест показал бы еще большую цифру. В чем проблема, если твой тест показал такую цифру?? Я говорю, что не обкуривался в день боя и даже в неделю, предшествующую бою. Да и как бы я смог? Я приезжаю в Лас-Вегас, где я никого не знаю. У них там г*вно, а не трава. У них ее даже нет там, это ср*ная пустыня.

Q: Так, уточним, ты утверждаешь, что нет ничего такого в том, что позитивный тест показал уровень тетрагидроканнабинола как у тебя?
А: Да. Я думаю, что нужно недели две вообще не курить марихуану в таком случае. Не курить, не есть, ничего такого не делать. Нужен период детоксикации. Можно пойти в ближайший магазин по продаже здоровой еды, у них есть множество средств для детоксикации. Потом можно уже любой тест проходить, и он покажет менее 50, если прошло уже 2 или 2,5 недели.
Но я об этом не беспокоился. Я постоянно сдавал "грязную" мочу в каждом шоу для UFC. Не вижу, в чем же проблема. Раньше это их не беспокоило. И вдруг, когда импонадобилось отстранить меня, они сделали это.

Q: То есть ты хочешь сказать, что у тебя уже были положительные тесты на марихуану?
А: В том-то и дело, что никто не проводил тесты на предмет травы. Не было таких тестов. Всем пох*р было. Я сдал около девяти тестов, только один принес положительный результат, но я каждый раз тогда курил траву. По крайней мере в течение месяца перед боем, так что это должно было бы выявиться.
Не поймите меня неверно, я не сижу и курю целый день напролет. Я тренируюсь сильнее, чем другие, я гарантирую это. Не верите, приходите в мой зал и увидите, что мы тренируемся сильнее, чем все остальные. Мы - профессионалы (Cesar Gracie's Jiu-Jitsu Academy), и я не считаю себя нездоровым спортсменов из-за того, что я курю траву.
Единственный вид боли, который мог бы быть заглушен в моем случае был бы страх проиграть или нервозность. Мы не просто вдруг начинаем паниковать и бежим в бар напиться. Вы понимаете, о чем я? Мы не нажираемся со словами: "А, в ж*пу все это, это невыносимо. Пойду напьюсь." Это просто невозможно, потому что в таком случае ты просто не сможешь вернутсья в зал на следующий день. Ты нагружаешься, бегаешь 5 миль, сбрасываешь тупой вес, и пусть, что должно произойти, случится. Эта вещь может облегчить многое. Так что да, если вы называете это искусственным улучшителем производительности в этом смысле, делайте это.
Все, что мы делаем, это пытаемся немного расслабиться, снять напряжение. Я уверен, что мог бы пойти и мне бы выписали все, что нужно для снятия напряжения. Но тогда это было бы в какой-то степени опасно для меня, так как мы говорим о химических препаратах.

Q: То есть ты мог бы получить от психиатра валиум, клонопин, ксанакс и подобные препараты, являющиеся возможно более опасными и вызывающие привычку?
А: А что же со ср*ными препаратами, полученными от врачей, передозировка с летальным исходом. В ж*пу это все. Очевидно же, что они убивают людей этим. Выращенная дома трава не может причинять вред. Никогда от этого никто не умирал. Лучше волнуйтесь и викодине и иже с ним. Если бы я так отчаянно хотел заглушить боль, то просто вышел на ринг выпившим.
Я участвовал в триатлоне. Я прое*ашил 112 миль на велосипеде и пробежал 26 миль в одном соревновании. Можно это по обкурке делать, это бодрит.

Q: Стоп. Ты участвуешь в триатлоне по обкурке?
А: Эй, знаешь, это не стало бы проблемой. Если бы хотел стать первым в тот день, лучшим спортсменом планеты в троеборье, то не стоило бы курить. Но когда ты относишься к этому как к большой, длинной и расслабляющей тренировке, то да, накурись так сильно как только сможешь, так как потом начнется заварушка и хотя тебя отпустит в течение пары часов, но почему бы не сделать это?

Q: После решения Комиссии ты все еще употребляешь марихуану?
А: Что ж, я не собираюсь допускать того, чтобы результаты теста когда-либо снова дали положительный результат. Это все, что я хочу сказать.

Q: Некоторые люди утверждают о заговоре, якобы UFC использовало свое влияние на Спортивную Комиссию Невады, чтобы результат боя пересмотрели и изменили. Ты так считаешь?
А: Честное слово, не знаю даже. Я считаю, что в любой организации есть мозговой центр, отвечающий за контроль всех и вся. Я не знаю, кто это конкретно, не знаю, что я им такого сделал, но что бы я не сделал им, мне жаль. Надеюсь, все наладится и мы сможем сотрудничать. Я очень усиленно тренируюсь. Я готов биться против кого угодно.
Я готов выполнять свои обязанности как боец и это тоже важная часть дела. Я не выполнял свои обязанности, будучи на контракте с UFC. Дело не только в участии в боях. Сейчас все происходит по голливудскогму сценарию, а я не хотел в этом шоу участвовать. Например, я отказался от участия в программе "Свидание вслепую" в рамках контракта с UFC, да по мне и лучше бы на самом деле участвовать в вечере быстрых свиданий (так называемых Speed dating)


Также я пошел участвовать в TUF (примечание: Никка просили участвовать в четвертом сезоне шоу). У меня были на это свои причины. Я просто не хотел был частью всего этого. Сейчас я хотел бы получить еще один шанс. В тот момент мне этого не хотелось.

Q: 4-й сезон "Возвращение"?
А: Да. Там, где Мэтт Серра участвовал. Я думаю, это хорошая идея, что Мэтт прошел дальше и победил. Думаю, что это его время.

Q: Как ты относишься к возможному рематчу против Гоми?
А: Без проблем, почему нет. Я готов драться с любым. Если мне заплатят много денег, мы можем раздуть этот бой, он затмит все остальные. Я хочу большой бой. Знаешь, я старею. Все не так как было раньше. Я начинал дратсья в UFC в 17, 18 или 19 лет. Мне не платят досточно много. Я вкладываюсь в это дело, но мой банковский счет похож на дерьмо. Что если я захочу завести семью однажды? Я не беспокоюсь об этом, контролирую, что телки не залетели, но просто как перспектива образования семьи, как мне это реализовать?
(Смеется) Я типа лучше покурю. Сейчас у меня пока другие заботы - как добраться до дома, не сломать ногу до следующего боя. Если я пропущу следующий бой, то все деньги нахрен закончатся. Я должен драться, чтобы есть. Органическая еда стоит много денег.

Q: Как обстоят дела в EliteXC? Ты доволен размером выплат там?
А: Да, я счастлив. Но, честно, я недоволен зарплатой любого бойца в ММА. Нас показывают по ТВ, на Showtime, на Versus, по Pay-per-View. Мы - звезды, бля. Почему бы нам не получать как этим бой-бэндам? Как Timberlake или старик Mayweather? Или 'N Sync. Там серьезные деньги платятся. А у нас какое-то дерьмо происходит. ПОЧЕМУ НАМ ПЛАТЯТ МАЛО? Я этого не понимаю, потому что однажды я шел по магазину, когда был в Вегасе. И я видел этого счастливого старого Флойда ср*ного Мэйвезера после интервью, в уотором он наверняка заявлял, что порвет любого ММА-шника. И у меня было самое паршивое настроение тогда, потому что я хотел быть в углу во время боя моего брата, но не смог, потому что для это нужна была лицензия.
И вот я вижу этого Флойда, совершающего покупки в магазине. Я думаю, что у него нет настоящих друзей, только эти здоровенные гавайские парни, таскающие его покупки, его одежду и прочую х*йню. Он радостно перемещается, подписывает автографы, ведет себя как ср*ный убл*док. И тут я думаю: "Блин, я просто должен надрать его задницу прямо тут и никто ни слова не скажет." Можно было записать это и выложить в Youtube, посмотреть на реакции.

Q: Ты серьезно намеревался провернуть это?
А: (Смеется)Я бы прямиком отправился за решетку. Мне в принципе нас*ать. Я просто хотел ударить этого парня и сказать: "Эй, ты, маленькая сучка." Понарываться на него, заставить его драться. Но нет, не так сильно меня это волновало. Меня не конкретно Флойд беспокоит, а те, кто платят ему, но не платят нам. Поэтому меня подрывает показать им, как легко я могу надрать Флойду задницу, будто он - моя сучка. Не имею ничего против него лично кроме того, что он типа куска дерьма. Ходит, покупает...Не знаю, поступал бы я также, будь у меня столько денег.

Q: Ты много критиковал UFC в прошлом. Ты говорил также о том, как они продвигают парней с TUF. Каково твое отношение к UFC на данный момент?
А: Они вроде бы хорошо обращаются с моим братом Нэйтом Диазом. Я мог бы побольше пользы им принести, когда у нас был контракт. Думаю, не лучший момент тогда для меня был. Те перни, с кем я дрался, были постарше меня и очень хорошо их можно было раскрутить. Особенно, когда у них есть менеджер, рассказывающий им, как себя вести, а не о бое или жиу-житсу, только те вещи, которые им нужно делать в связи с Пиаром.
Я не думаю, что они видели во мне такого человека. Сейчас я именно такой человек. Теперь я понимаю, что это часть работы. Как я уже сказал, дело не только в бойцовских навыках в наши дни. Вот почему я говорил: "Какого хрена? Почему я не могу драться с эим или этим парнем? Я знаю, что я лучше!"
Я знаю, что я лучше многих из них, но в данный момент все глаза повернуты в их сторону, на них делаются деньги. Посмотрите на Роджера Хуерту, я не думаю, что он так хорош. Все, бля, любят Хуерту. Все кричат: "О, Роджер Хуерта! Ее!" А Я заявляю в противовес: "Мой брат задушит этого парня к чертям!"

Q: Если бы UFC связалось с тобой по поводу твоего возможного возвращения, ты бы согласился?
А: О да. Абсолютно!

Q: При просмотре твоих боев создается впечатление, что ты входишь в ринг / клетку взвинченным и полным ненависти. Вне поля боя ты считаешь себя также агрессивным человеком?
А: Я не считаю себя таким уж злобным. Пытаюсь заряжаться больше от позитива. Не думаю, что можно на одном негативе многого добиться. Зло для меня...когда я выхожу на ринг, я немного зол, да, меня достает, что я там, где я есть сейчас. Иногда я просто не хочу быть там. Иногда эти 15 минут длятся слишком долго. Сложно объяснить. Это вульгарное проявление грубой силы, если хотите. Быть злым - в этом вся идея. Выходя на бой хочешь рвать и крушить. Своей агрессией я достигаю этой вершины. Это работает, это будет работать и ты будешь моей су*кой. Ты выходишь туда, называешь его сучкой, останавливаешь его и все, после этого бой окончен. Они твои сучки теперь. Они не будут драться с тобой. Они не моги справиться в школе, сейчас подавно не смогут. Я прошел через это. Я готов к этому. Это расплата.

Q: Хотел бы поблагодарить тебя за потраченное время и за общение.
А: Я только надеюсь, что люди не подумают, что я не хочу добра. Я не пропагандирую, чтобы дети пошли и начали курить марихуану. Я хочу, чтобы это был чистый спорт, не хотелось бы, чтобы бойцы выходили на бой с помощью чего-то дополнительного и секретного. Уродов в спорте дохрена, они вряд ли протянут так всю жизнь, но мы сейчас не о них, а обо мне. Жаль, что ничего подобного я не смог сказать на своем слушании и не смог как-то опротестовать их решение. Сейчас я понимаю вещи немного лучше, надеюсь, люди не ставят меня на пьедестал абсолютного Зла.

Комментарии
Фото
Nick Diaz vs Takanori Gomi
Nick Diaz vs Takanori Gomi
Nick Diaz vs Sean Sherk
Nick Diaz vs Sean Sherk
Nick Diaz в сопровождении тренера Хензо Грейси
Nick Diaz в сопровождении тренера Хензо Грейси
Nick Diaz
Nick Diaz
Nick Diaz vs Karo Parisyan
Nick Diaz vs Karo Parisyan
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация