2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Houston Alexander дал интервью.

Опубликовано 28 сентября 2007 года.

Интервью с бойцом Хьюстоном Александром.

- Ты боец UFC, радио ди-джей, даешь лекции по хип-хопу, а также являешься одиноким отцом шестерых детей.

- Это как на войне, Все должно работать как часы, абсолютная организация, поэтому мои будни похожи на военную службу.


- Каков твой обычный распорядок дня? Просыпаешься, отводишь детей в школу, или как проходит твой обычный день?

- Нормальный день для меня это проснуться в 5 или 5:30 утром, тренировка час или два, потом возвращаюсь домой, чтобы отвезти детей в школу, после чего я тренируюсь.


- То есть в принципе основная нагрузка ложится на заботы о детях, тренировки и твое радио-шоу по воскресеньям...

- Да, веду программу на NRG Media c 7 до 10 вечера, назвается Sunday Nite Raw, там я кручу музыку, ротацию которой не проплачивают, hip hop и R&B. Также провожу различные мероприятия для радиостанции, сотрудничаю с 7 другими радиостанциями. Сто лет с ними сотрудничаю между прочим, но свою передачу на радио ни на что не променяю.


- То есть ты хочешь сказать, что независимо от карьеры в ММА ты останешься ведущим?

- Именно, Я обожаю крутить музыку и я обожаю крутить музыку, которую широкие массы не слышали. Хочу помочь артистам, которые прозябают в тени и пытаются достучаться до большой аудитории.


- Много было скзаано о Culture Shock School Tour, в ходе этого турне ты даешь лекции студентам о хип-хоп культуре. То есть только один хип-хоп проходит красной линией в этих лекциях?

- Забавно, что ты спрашиваешь об этом. Красной линией проходит то, что эип-хоп - это музыка, танцы и искусство. Точка. Это целый пласт культуры, хотя многие видят только рэп главной составляющей хип-хопа. Дело не в золотых цепях, прокачанных тачках и коммерциализированных составляющих.


- Ясно, дело не только в вечнозеленых, дело в культуре как таковой.

- Именно так. И если ты знаешь что-то о культуре, то ты также знаешь, что Джастин Тимберлейк не является хип-хопом. Только MTV позиционирует его как такового.


- Ты еще являешься мастером граффити по совместительству...

- О да, занимаюсь этим с 12-летнего возраста.


- Все так же регулярно бомбишь стены?

- Да. Между прочим 2 месяца назад я делал один проект для Red Bull. Так что говорю "да" с гордостью.


- Ты совмещаешь ММА-карьеру, радио, Culture Shock School Tour. По твоим словам ты бы продолжил вести свое радио-шоу, даже отдавшись полностью одному лишь ММА. По-твоему достаточно ли просто получать свои деньги за бои, как ты вообще смотришь на уровень зарплаты в UFC?

- Мой менеджер отвечает за это. На данном этапе я удовлетворен уровнем зарплаты. Я не жалуюсь, так как знаю, что будучи на правах новичка в UFC я должен еще заработать свое место под солнцем, и я намереваюсь это сделать. Я хочу работать, и я знаю, что многие не хотят прилагать много усилий. А я готов тренироваться усиленно, чтобы увидеть результат в клетке и я готов сам проделать пусть на вершину Олимпа.


- Ок, Хьюстон, ты знаешь, это стандартный вопрос в любом интервью подобного рода, так что я спрашиваю: ты знаешь, с кем будешь драться или есть ли у тебя конкретные оппоненты на уме?

- И я дам тот же стандартный ответ, который я всем даю на этот вопрос. UFC в праве решать это. У меня периоды в 3 месяца между боями, так что думаю, что мерез месяц-полтора мне дадут знать будущего соперника.


- Я слышал, что ты высказывал желание скрестить шпаги с Майклом Биспингом...

- Я б не отказался. Он кажется мне хорошей оппозицией, он очень предан ММА, я бы согласился драться с ним. Но я также не откажусь от боя с любым бойцом высокого калибра. Хочу испытать свои навыки узнать, на какой ступеньке я нахожусь в 205-фунтовой дивизии. Но я считаю, что он как раз мне подходит, он даже сильно разговорчив, как и я.


- Независимо от того, с кем ты встретишься в клетке - Форрест Гриффин сказал, что не сможет драться до начала след. года. Квинтон Джексон тоже выбыл из игры на неопределенный срок по причине травмы запястья. Логичным является мой вопрос в таком случае о твоих мыслях по поводу возможного боя против Вандерлея Силвы или Чака Лидделла.

- Повторю уже сказанное мною. Я буду драться с любым в любое время. Я же говорил уже, что обычно я дрался в маленьких шоу каждую неделю, так что пазуа в три месяца меня убивает. Будь моя воля, я бы гораздо чаще дрался, но есть то, что есть. Захотят поставить против топа, сделаю все, что смогу, чтобы показать класс.


- В ранних интервью ты заявлял, что дрался более 200 раз в мелких организациях за последние 7 лет. Где это происходило?

- Много боев проходило в Des Moines, Iowa, Sioux City, Omaha. Многие проходили и в Иллинойсе. Большинство из них проходили недалеко от района, где я живу. Верят ли мне люди, что я действительно дрался во всех этих боях? Мне все равно. Но я знаю, где я был все эти 7 лет и то,что дрался за гораздо меньшие суммы, чем что мне сейчас дает UFC. Но мне это нравилось.


- Кто были твои соперники: больше просто большие парни, любящие помахать кулаками или же более техничные бойцы навыками ММА?

- Я видел их всех, имел дело со всеми возможными стилями, какие только изобретали, самый разный рост и вес. Ничего меня сейчас не удивляет в UFC, я все уже видел. Видел толстых, маленьких, длинных, беззубых. Меня даже удивляет, что сейчас в UFC имею дело с парнями моего же веса. Я дрался против людей вдвое меня больше. Парням моего веса я приношу разрушение. Перед тем как попасть в UFC, я участвовал в Extreme Challenge, одном из шоу, устраиваемых моим менеджером Monte Cox. Одни из парней, с которыми я сталкивался были John Murphy (6′3”, 235 lbs.) и другой джентльмен (6′3”, 250 lbs.), в то время как я весил 207 максимум.


- Какой-нибудь забавный момент был в боях?

- Однажды так сильно слэманул парня, что сломал доски ринга.


- Есть ли известные имена, против которых ты бился в прошлом? Кто-то, кого мма фаны знают?

- Josh Neer и я дрались, хотя это было больше похоже на показательный поединок. Это не был главный бой вечера, мы это больше для фанатов делали, он весил 175lbs,а я около 203lbs.


- Тебе повезло с боями в выдающихся UFC. Ты дрался на UFC 71 с главным боем между Чаком и Квинтоном, а затем UFC 75, бесплатно транслировавшийся на SpikeTV. Не было у тебя никакого звездного чувства в связи со всем этим?

- Я просто обезумел, когда в Лондоне на взвешивание пришли 2-3 тысячи фанатов и нас столько же аплодировали, как и одному джентльмену из самой Англии. Мы-то были из Небраски, но и нам неистово хлопали. Это еще больше зарядило меня энергией Принца и мотивировало сделать то, что я делал в тот вечер в клетке.


- Я знаю, что у тебя есть опыт как боксерский, так и борцовский. Нам еще только предстоит увидеть тебя за работой в партере. Давай представим, что в твоем след. бою соперник проведет захваты обеих ног и переведет тебя на спину, что ты будешь делать?

- Во-первых спешу отметить, что парню нужно быть реально быстрым, чтобы захватить обе мои ноги. Пусть тогда пройдет через первую линию моей обороны. Если что-то подобное этому произойдет, как, например, в бою с Сакарой, когда он ухватил меня за ногу и мы очутились на полу, мои навыки борьбы на полу столь же хороши как у любого другого в UFC. Я не знаю, есть ли кто-либо сильнее меня. Мне постоянно задают этот вопрос, но я скажу так: зачем заходить так далеко, если они не могут прорвать мою ПЕРВУЮ линию защиты?

Как я уже сказал, я пробил пол парнем во время слэма. Я не могу дождаться момента, когда смогу показать на весь мир свое мастерство граунд-энд-паунда. По меркам UFC оно у меня совсем не плохое.


- Тренируешь ли ты жиу-житсу?

- Я делаю все, не концентрируюсь на одном. Любой вид боя в партере, грэпплин, жиу-житсу.


- С кимоно или без?

- Все. Просто скажи "всё". Я тренирую все на всех уровнях.


- ОК, что касается кардио, ты считаешь, что ты сможешь продержаться все 5 раундов в титульном бою против, скажем, Квинтона Джексона или Дэна Хендерсона?

- 8-Ball Nutrition является долгое время нашим спонсором, и эти парни заботятся о том, чтобы я прекрасно выглядел на ринге. Что касается кардио, у меня даже шансов использовать его не предоставилось. Только первая линия обороны, мужик. Я мужик биться раунд за раундом, после любого боя я чувствовал в себе достаточно сил для продолжения. Так что ответ положительный. Поверь мне, они об этом узнают, если дело зайдет так далеко. Опять, это уже рефером проходит в нашем интервью: они должны сначала пробиться через мою первую линию обороны.


- Я видел твое фото перед боем с Алессио Сакарой, когда у тебя на бинтах было написано: "Саккаре пора уйти". Ты часто что-то подобное пишешь, всегда ли текст одинаковый?

- Когда мы спаррингуем с тренером, это наша ключевая фраза: "Противник должен уйти". Когда я в клетке, соперник должен уйти. Тренер просто написал мне это и я подумал:"Хорошая идея поместить это фото на сайте".


- Не знаю, слышал ли ты недавние выпады Даны Уайта в сторону мма-сайтов. Каковы твои мысли о мма-интернет-сообществе, и как думаешь, дают ли они хороший шанс или нет бойцам получить большую знаменитость.

- Да дает. Любая реклама для меня хороша, будь то положительная реклама или же наоборот. Я знаю, как сайт появляется: фанат хочет знать информацию, затем он хочет поделиться ею с миром. Никакой проблемы в этом нет.


- Я заметил определенное количество татуировок на твоем теле. Значат ли отдельные из них очень много для тебя, связана ли с ними какая-нибудь история?

- Я бы не решился сделать тату на теле без определенной причины и предыстории, но моя самая любимая тату у меня на спине гласит “The Bringer of War”. Мне кажется, что это отборажает мою жизнь и все трудности, которые мне приходится преодолевать. Она значит, что я вложе все 110%, чтобы добиться своего и достигну всего, что мне предопределено достигнуть. В большинстве своем, 9 из 10, мне это удавалось. В рамках UFC это значит завоевать пояс. Мечтой любого должно быть достижение наивысшей точки в том, что он делает. Так что я сделаю это, мои стандарты расположены высоко. Моя конечная цель - пояс.

Комментарии
Фото
Houston Alexander vs Keith Jardine
Houston Alexander vs Keith Jardine
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация