2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Интервью Мэка Данцига

Опубликовано 18 января 2008 года.

Проведя в ММА более шести лет и 21 бой, Мэк Данциг просто не мог не победить в последнем сезоне The Ultimate Fighter

 По количеству опыта он намного превосходил всех остальных участников. Что бы он мог сказать, если бы не побил в финале Томми Спира, у которого за плечами всего семь боёв и около двух лет опыта выступлений?

 К счастью, Дэнцигу не придётся придумывать оправдания. Свой путь к победе он прошёл, встретив весьма незначительное сопротивление. Он очень быстро расправился с Джо Скарола и Джоном Колоски (дважды) в предварительных боях. А затем в финале Мэк за две минуты задушил Спира, став чемпионом шестого сезона.

 Вскоре после выигрыша TUF в полусредней весовой категории Мэк анонсировал переход в более естественную для него лёгкую весовую категорию, в которой он и хотел бы выступать в UFC.

 Мы встретились с Мэком, чтобы узнать, каково это - быть самым опытным бойцом на шоу, что он думает о своём враге по ходу шестого сезона Риччи Хайтауэре, а также его мнение о лёгком дивизионе UFC.

 - Оглядываясь сейчас на твою победу в финале шоу над Томми Спиром, скажи, что ты думал об этом бое на тот момент?

 - Это был хороший бой. Я определённо сделал именно то, что и хотел сделать. Я знал, в чём его слабость, знал, что если завалить его на спину, то у него возникнут серьёзные проблемы. Это был один из тех дней, когда ты всё делаешь по плану А, он у тебя удаётся - и ты быстренько всё завершаешь в свою пользу

 - По крайней мере по телевидению казалось, что ты достаточно сердит на то, что тебе приходится сидеть в доме с остальными участниками TUF. Ты уже видел это шоу со стороны, как ты считаешь, это впечатление было верным?

 - Да, это имело место. Этот дом для бойцов, он меняет людей, заставляет их показать свои негативные качества. Также выявляются другие стороны личности людей. Это была абсолютно точно та часть моей личности, которая никогда не даёт о себе знать в нормальной жизни, потому что обычно я не живу в таких условиях - в запертом доме с ещё 15 парнями и под постоянным прицелом камер.

 Но я знал, на что я иду, когда подписывался на это шоу. Ну и потом так уж я себя там вёл. С другой стороны, я ни о чём не сожалею. Даже если я бывал временами груб, то я по крайней мере мог в лицо сказать любому то, что я о нём думаю. В то же время там было несколько парней, которые улыбались тебе в лицо и говорили, что ты им друг, а за глаза говорили всякую ерунду. Понравилось это кому или нет, но я был честен там с другими ребятами

 - Я так понимаю, говоря только что об этих парнях, ты имел в виду - хотя бы частично - Риччи Хайтауэра. Он наговорил про тебя много нелицеприятных вещей, однако когда подошло время действовать, то оказалось, что он совсем не заинтересован драться с тобой. Что ты думаешь по этому поводу?

 - Это для меня не было сюрпризом. Он не воин, даже близко. Он был на шоу лишь в надежде хоть разок победить. Ему повезло с соперником, он победил один раз, получил немного денег и эфирного времени. И мне это было противно, потому что на шоу не попало множество ребят, которые могли бы сражаться изо всех сил, если бы им дали шанс. Они тренировались для этого годами и были бы счастливы такой возможности. Этим по большей части и объясняется моё отношение к Риччи, однако в то же самое время я не мог слишком сильно злиться, потому что понимал, что такова формула шоу, и она работала

 - Ты абсолютно точно был самым опытным бойцом этого сезона и одним из самых опытных бойцов, которые вообще когда-либо участвовали в TUF. Что было наиболее привлекательным для тебя в этом участии в проекте - осознание того, что ты намного опытнее и мастеровитее всех остальных?

 - Побывать на шоу было для меня очень важным делом. Мы все понимаем, что очень важно "засветиться": ты профессиональный боец, получаешь реальные бои, подписываешь контракты. Когда Pride был куплен компанией Zuffa, то у меня оставался ещё один бой по контракту. Я понимал, что уже не смогу выполнить это обязательство, поэтому участие в шоу было для меня следующим шагом. Я знал, что участие в шоу будет для меня лучшим вариантом, чем попытки засветиться в андеркардах турниров UFC. И потому я принял это предложение, даже несмотря на то, что бои этого сезона проводились в более тяжёлой категории, чем та, в которой я обычно выступаю. Я знал, что это будет отличный шанс показать себя, и знал, что могу победить

 - Итак, теперь ты снова будешь выступать в лёгком весе. Есть ли у тебя какие-либо предпочтения по части возможных соперников?

 - Да нет особо. Если вы посмотрите на 20 лучших легковесов UFC, то увидите, что все они - классные бойцы. Я счастлив, что мне удалось попасть с ними в одну компанию. Надеюсь, что смогу здесь наделать шума и провести несколько красивых боёв

 - Конечно же всем известно, что скоро состоится серьёзный бой в лёгком весе: BJ Пенн и Джо Стивенсон поспорят за чемпионское звание. Что ты можешь предсказать на этот счёт?

 - Пенн - это один из самых одарённых бойцов, однако и Джо тоже не абы кто. Однако если Пенну удастся сделать то, что он собирается, причём в начале боя, то это будет очень и очень опасно для Стивенсона. Однако чем дольше будет бой, тем больше шансов будет у Стивенсона. Я знаю, что Джо тренировался очень упорно и готов к затяжному бою. BJ уже не раз показывал, что чем дольше идёт бой, тем слабее он становится, это было проблемой на протяжении всей его карьеры. Если бой не закончится в дебюте, то у Стивенсона будут шансы

 www.15rounds.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация