2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Терпеливый Грей Мейнард

Опубликовано 23 января 2008 года.

Статья об очень интересном выпускнике шоу The Ultimate Fighter 5 Грее Мейнарде

Терпение - одна из главных добродетелей легковеса Грея Мейнарда.

 Конечно, Мейнард уверен в том, что у него есть всё необходимое для того, чтобы когда-нибудь стать лучшим в мире. Но если говорить о сегодняшнем дне, то он согласен со знатоками ММА, которые считают его всё больше неопытной звездой-выпускником реалити-шоу.

 "Я всегда говорю себе: "Ну да, ОК, тебе это всё предстоит доказывать. Ты был на этом шоу, это было классно, но теперь нужно работать. Люди пока не слишком высокого мнения обо мне как о бойце, потому что я новичок, и это правильно"

 Не слишком типичное заявление на фоне большинства атлетов, которые не умеют выдерживать критику и думают, что могут побить кого угодно даже с одной завязанной за спиной рукой. Мейнард придерживается мнения, что победы и чемпионства - это результат затраченного времени и упорного труда.

 "Я не на вершине, но знаю, что могу туда подняться. Но мне нужно выходить и доказывать это. Когда я добьюсь этого, то люди зауважают меня и отдадут должное проделанной мною работе. Но до того времени критика в мой адрес вполне справедлива, потому что я пока ещё никому ничего не доказал. У меня нет никаких проблем, если мне говорят, что я ещё один парень с ТВ, мне просто нужно подниматься на более высокий уровень. Я продолжаю совершенствоваться, и в конце концов окажусь именно там, где я хочу быть"

 А быть он хочет на титульном бою, желательно по версии UFC. Следующим препятствием на пути Грея станет Деннис Сивер, который станет его противником в эту среду в андеркарде турнира Ultimate Fight Night.

 "Грей выглядит просто превосходно, - говорит Рэнди Кутюр, который тренируется вместе с Мейнардом в зале Xtreme Couture в Лас-Вегасе, - Он продолжает совершенствовать свои навыки. Он больше работал над борьбой, партером, улучшал умения в стойке. Он в отличной форме. Его вес под контролем. Я думаю, что он на пути к вершине, а этот немецкий парень получит тёплый приём в UFC"

 Мейнард, который беседовал с sherdog.com на благотворительном покерном турнире Рэнди Кутюра, будет драться в андеркарде турнира, однако он поспешил заверить, что готов сражаться так, словно это главный бой вечера.

 Также он совсем не хотел бы, чтобы в бою его побили так же, как на этом покерном турнире - Грей вылетел уже после первой же сдачи - но и не надеется, что получится завершить бой так же быстро, как во время своего последнего выступления. В сентябре Мейнард уничтожил Джо Вереса всего за 9 секунд согласно официальному протоколу, несмотря на то, что на самом деле бой закончился даже немного быстрее.

 "Если бы он шёл немного дольше, то всё было бы в порядке, - шутит Мейнард по поводу этого боя, - Но тут я был так близок к установлению рекорда UFC, что даже расстроился. Я помню, что Дон Фрай однажды нокаутировал соперника за 8 секунд, я был близок к этому результату. Вообще это было по своему круто - закончить бой так быстро, однако если ты хочешь, чтобы люди на тебя ходили смотреть, то ты должен драться. Перед боем я обычно прохожу восьминедельную подготовку, во время которой я усиленной тренируюсь, правильно питаюсь. Я хочу выходить на ринг и заставить соперника заплатить за мои мучения. Но что есть, то и есть, потому что с таким же успехом в нокауте мог оказаться и я сам. В-общем, я думаю, что нокаут за 9 секунд - не самый плохой результат"

 Для тех, кто надеется, что и Сивер будет столь же быстро и брутально уничтожен, Мейнард поспешил заявить, что на самом деле такой нокаут - это возможность, которая выпадает раз в жизни.

 "Не, я не думаю, что с Сивером получится так же. Он очень крепкий парень, хотя и Джо тоже был неслабый, конечно. Я знаю, что он разбирается в дзюдо, немного знает джиу-джитсу. И ещё неплох по части кикбоксинга, конечно. Он хороший боец, поэтому я жду-не дождусь своего возвращения на ринг. Я тренировался с тем, чтобы провести все 3 раунда если потребуется, однако если случится ещё один нокаут, то я скорее всего не буду особенно расстраиваться"

 Мейнард осознаёт, насколько богат на хороших бойцов лёгкий дивизион UFC, особенно если речь идёт о таких ребятах, как BJ Пенн, Шон Шерк, Джо Стивенсон или Роджер Хуэрта. Учитывая такое большое количество бойцов мирового класса, собранных под крылом Zuffa, Мейнард совсем не собирается резко врываться в элиту дивизиона, а хочет понемногу готовиться до тех пор, пока не настанет его время.

 Но это означает ещё и то, что в ожидании своего шанса он не собирается просто колотить каких-нибудь непонятных "мешков".

 "Я всегда пытаюсь встретиться с лучшими. В организации есть множество крепких ребят, так что я хочу соревноваться с ними. Я должен буду побеждать, само собой, а иначе очень быстро окажусь на дне дивизиона. Мне нужно продолжать движение наверх. С кем бы я ни встречался, я всегда должен готовиться, а потом выходить и надирать ему задницу. Я хочу, чтобы уровень моей оппозиции постепенно поднимался, а когда однажды я почувствую, что готов к большим боям - вот тогда мы и посмотрим из чего я сделан"

 Несмотря на то, что пока никто не знает, из чего на самом деле сделан Мейнард, Рэнди Кутюр уверен, что это какой-то особенный материал.

 "У него есть всё, чтобы стать великим бойцом даже на одном таланте, но кроме того он ещё и очень мощный и сильный. Я думаю, что пока он продолжает тренироваться так же, как делает это сейчас, продолжает учиться новым вещам и набираться опыта, вряд ли что-то может помешать ему стать чемпионом в один прекрасный день"

 sherdog.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация