2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Федор Емельяненко о своем выступлении на чемпионате мира по боевому самбо 2008

Опубликовано 18 ноября 2008 года.

16 ноября, на чемпионате мира по боевому самбо в Санкт-Петербурге лучший боец мира в смешанных единоборствах, четырехкратный чемпион мира по боевому самбо россиянин Федор Емельяненко (на фото) сенсационно проиграл в полуфинале болгарину Благою Иванову – и потерпел, тем самым, первое поражение в карьере в боевом самбо. В интервью своему официальному сайту Федор Емельяненко объяснил, почему так получилось.

— Я выиграл у Благоя Иванова в прошлый раз, в этот он взял реванш, — без малейшей нотки огорчения заявил Фёдор. — Это отличный борец. И когда, в один из моментов он выполнил рабочий захват с последующим броском, стало очевидно, что по очкам болгарин меня обошёл (итог поединка – 5:8), ведь в боевом самбо броски очень ценятся.

На вопрос, по какой причине это произошло, Фёдор ответил, улыбаясь:

«Для меня по-настоящему важны результаты выступлений в боях смешанного типа, а боевое самбо – это просто мой любимый вид спорта. Занимаюсь им как любительским, а профессионально – в mix fight».

Уже в самое ближайшее время Фёдор начнёт готовиться к предстоящему турниру Affliction, который состоится 24 января. Его соперником, скорее всего, будет Андрей Арловский. Этого поединка многие поклонники обоих бойцов ждут с нетерпением. Ждём его и мы.

А сегодня вечером Фёдор вновь вылетел в Таиланд, где продолжаются съёмки фильма с его участием в одной из главных ролей. Будем надеяться, что съёмочный процесс не сможет помешать нашему спортсмену подойти к бою в полной готовности, и он в очередной раз порадует нас красивой победой.

www.Fedor.bel.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация