2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

"Жалею, что позволил политике и прочему отвлечь меня от полноценной карьеры бойца"

Опубликовано 23 ноября 2008 года.

Читайте выдержки из интервью КроКопа, посвященного Федору, травмам, жиму лежа, партеру и стриптизу

Жим лежа?

Я не выкладываюсь на 100%, но обычно тягаю 115 кг x 10 повторений в четыре подхода с перерывом в 90 секунд


Любимый фильм с Брюсом Ли?

«Chinese connection». Мирко посмотрел его раз сто в прошлом.


О Фуджите, почти пославшем Федора в нокдаун:

«Я не мог поверить, что Фуджита допустил такую ошибку и не погнался за Федором немедленно. Проведи он тейкдаун, он бы вышел победителем без сомнения...»


О Кевине Рэндлмене и саплексе Федора:

«Упади он немного сильнее на перед или немного левее, собственно, любая немного отличная от той траектория могла стоить ему жизни», -  сказал Мирко, добавив, что факт того, как Федор смог выкрутиться в создавшейся ситуации и завершить бой вскоре, является ярким показателем уровня россиянина, это просто нужно принять, даже обсуждать нечего.


О Федоре:

Мирко все еще считает, что Федор является абсолютно лучшим в мире из-за его нравственных качеств и полному посвящению себя жизни бойца. Федор не хвстлив или высокомерен, живет в том же месте, где и жил, когда начал карьеру в ММА, концентрируясь на тренировках. Мирко сожалеет о том, что позволил политике, строительству дома и прочему отвлечь себя от боёв и тренировок, сходя с пути, по которому идет Федор. Общий их друг однажды навещал Федора в Старом Осколе и был поражен тем, в каких спартанских условиях тот живет, посвящая всего себя тренировам.


О популярности ММА в Хорватии:

Мирко считает, что неподкованному фанату сложно осознавать, что бой по правилам ММА может завершиться в любую секунду. Многие предпочитают бокс потому, что могут там ясно видеть, кто делает что. Добавляет, что после своего боя с Ногейрой люди приходили к Мирко с вопросом, почему же остановили бой. Некоторые думали, что просто раунд закончился, а не хорват попался на армбар.


О бое с травмами:

По его собственным словам Филипповичу не нужно было выходить так рано после операции, но его желание вернуться было слишком велико. Он осторожничал в бою с Оферимом из-за того, что боялся проиграть, а также повредить больное колено неверным движением. Но иногда он и сам не знает, почему он так плохо выступает (как, например, в UFC). Новая операция не отговорка, но японские фанаты жаждут видеть его в деле, и он должен им. После операции же он сможет выступать в апреле.


О Сатоши Ишии, чемпионе Олимпийских Игр в Пекине по дзюдо, бросавшем вызов Мирко:

Хорват впервые слышит о таком. Однако ММА давно превратилось в бизнес, и если дирекция DREAM считает, что такой поединок привлечет дополнительные прибыли и экстра PPV, он готов. Бойцы не решают, против кого им биться.


О своем герое:

Для Мирко примером для подражания на ринге был Майк Тайсон, благодаря бескомпромиссному стилю ведения боя.


О навыках партерной борьбы:

Мирко говорит, что он может ловить людей на болевые, однако сам никогда не станет инициировать борьбу в партере. По его словам, Дин Листер, с которым КроКоп тренируется бжж, не может поймать хорвата на успешные болевые.


Мирко не чужд юмор. Когда ведущий передачи благодарит его за проведенное интервью, гость пристально смотрит на монитор компьютера и заявляет, что еще не все вопросы были заданы. На вопрос ведущего «какие же?» он указывает на мониор и читает: «Станцевали бы вы стриптиз перед группой девушек, являющихся вашиим фанатками?»

Хост интересуется: «И каков будет ответ?»

«Конечно же, нет», - заявляет хорват, лукаво кивая головой в знак полного согласия.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация