2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Вадим Финкельштейн: "Все слухи о том, что мы не хотели работать с UFC - это просто неправда"

Опубликовано 11 декабря 2008 года.

 Вот уже более года президент UFC Дейна Уайт открыто клеймит в средствах массовой информации менеджмент Фёдора Емельяненко, возглавляемый Вадимом Финкельштейном, называя его "безумными русскими"

 Большую часть этого времени Уайт пытался повлиять на формирование мнения в СМИ, в то время как сам Вадим Финкельштейн предпочитал заниматься делами - промоушеном турниров M-1 Challenge и продвижением бойцов, таких как Фёдор и Александр Емельяненко, а также Гегард Мусаши - вместо того, чтобы ввязываться в эту войну слов.


 Однако во время последнего турнира M-1 Challenge Вадим всё же ответил на заявления Уайта через официальных лиц М-1 Йооста Раймонда (выступавшего в качестве переводчика) и Джерри Миллена  (выступавшего в качестве интервьюера).


 Это заявление было в трёх частях выложено на YouTube, и теперь у американских масс-медиа есть возможность сформировать своё мнение о данной проблеме, опираясь на заявления с обеих сторон.


 Во время интервью Миллен спросил у Финкельштейна, что он подумал, когда услышал, как Уайт называет его и его команду "безумными русскими".


 "Дейна Уайт склонен к излишнему высокомерию, и всё, что находится вне зоны его влияния, обычно считает либо безумной, либо глупой идеей"


 "Все эти разговоры о том, что мы не хотели сотрудничать с UFC - не более чем досужие домыслы. Мы всегда открыты для сотрудничества с кем угодно, включая UFC, потому что нашей конечной целью всегда была и будет организация боёв между лучшими из лучших. И если какой-то из этих лучших бойцов выступает в UFC, то давайте поставим его против нашего лучшего парня и посмотрим, что из этого выйдет"


 Также Раймонд перевёл слова Финкельштейна о том, что UFC очень серьёзно оберегает свою "территорию", однако М-1 не ставит целью урвать кусок пирога у UFC, а лишь хочет плодотворного совместного сотрудничества.


 Также было упомянуто одно из заявлений Уайта на пресс-конференции в Торонто, посвящённой предстоящему UFC 84. Тогда на вопрос одного из фанатов о Фёдоре Емельяненко, Дейна заявил, что никогда даже не встречался с Фёдором.


 Это соответствует истине, однако Вадим горит желанием исправить данную ситуацию.


 "Вот моё официальное приглашение. Если Уайт хочет сесть с нами за стол и поговорить, то пусть прилетает в Санкт-Петербург, всегда пожалуйста. Он может побеседовать со мной, с Фёдором, с кем угодно. Никаких проблем я не вижу"


 Также Финкельштейн добавил, что он уже летал в своё время в Лас-Вегас, когда ему нужно было встретиться с Уайтом. Однако если президент UFC не хочет лететь в Санкт-Петербург, то Финкельштейн открыто приглашает его встретиться с чемпионом по версии WAMMA, чемпионом Pride Фёдором Емельяненко перед его боем против Андрея Арловского в Анахайме 24-го января.


 "Мы не собираемся ни у кого ничего отнимать, мы готовы сотрудничать и делиться. Вот официальное приглашение. Они могут приехать в любое время, в том числе и, само собой, на турнир M-1&Affliction 24 января. Мы готовы всё обсудить, готовы к сотрудничеству"


 Чтобы посмотреть интервью Вадима Финкельштейна полностью, загляните в наш раздел "Фото и видео"

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация