2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Федор Емельяненко прилетел из бунтующего Таиланда

Опубликовано 24 декабря 2008 года.

Федор исполнил роль спецназовца, который в джунглях спасает представителей международной гуманитарной миссии от террористов. В Таиланде Федор провел около двух месяцев.

В фильме "Пятая казнь" режиссера Александра Якимчука ("Королевство кривых", "Закон мышеловки") он сыграл одну из главных ролей. Вместе с ним снялись Валерий Николаев ("День рождения буржуя"), Олег Чернов ("Бандитский Петербург") и Юлия Горшенина ("Агент национальной безопасности-4").

Федор исполнил роль спецназовца, который в джунглях спасает представителей международной гуманитарной миссии от террористов. По ходу картины он и стреляет из всех видов оружия, и дерется со злодеями, и вытаскивает раненых из-под пуль.

"В Бангкоке мне не понравилось: один разврат"

В самый разгар съемок в Таиланде шли уже реальные "боевые действия": бунт местной оппозиции (материалы см. на сайте kp.ru). Тысячи людей не могли вылететь из Бангкока: повстанцы захватили аэропорты.

- Все волнения происходили в столице, а мы жили в четырех часах езды от нее, и нас беспорядки не коснулись, - рассказал "Комсомолке" Федор Емельяненко , который на днях вернулся в родной Старый Оскол. - Но проблемы, конечно, возникли и у нас. Вылететь из Бангкока было невозможно, поэтому пришлось отправляться из провинциального аэропорта. Из-за этого, естественно, время в пути увеличилось.


- А вообще вам в Таиланде понравилось?

- Я туда больше не поеду (смеется)! Возьмем тот же Бангкок: кругом бары, процветает секс-туризм, много проституток и трансвеститов. У меня, как православного человека, это вызывало только отвращение.


- А играть в кино понравилось (по контракту, Федор не может разглашать все подробности съемок, но кое-что рассказать все же согласился - Ред.)?

- Если честно, съемки мне тяжело дались. Пришлось поменять стиль жизни: тренироваться было некогда, постоянно ждешь, когда надо будет сыграть тот или иной эпизод. Хотя сам процесс мне понравился! Я подружился со всеми ребятами на съемочной площадке. Но больше всего времени мы проводили с Олегом Черновым и Валерой Николаевым. Они очень спортивные ребята, все свободное время проводили в бассейне или играли в  большой и настольный теннис.


- По сценарию вы играли спецназовца, стреляли из всех видов оружия... Сказалась армейская закалка?

- Нет, я не служил в спецвойсках. Год - в пожарной части, год - в танковой дивизии.


Вернувшись со съемок, Федор приступил к тренировкам, по которым так скучал в Таиланде. Помимо многокилометровых пробежек, он часами занимается в спортивном зале, отрабатывает мощнейшие удары, устраивает спарринги и борцовские поединки с земляком Кириллом Сидельниковым, чемпионом Европы по боевому самбо. Ведь Емельяненко готовится к бою с белорусом Андреем Арловским по прозвищу Питбуль, который состоится 24 января.


- Вы впервые встретитесь на ковре со славянином...

- Андрей уже восемь лет живет в США, поэтому, наверное, уже американизировался! - смеется староосколец. - А вообще это очень хороший боец, был чемпионом мира. Поэтому готовлюсь очень серьезно.


- На этот поединок вы поедете в сопровождении священников?

- Действительно, я беру благословение перед всеми важными делами, в том числе и боями. Сейчас, если Бог даст, со мной поедет мой духовник отец Андрей Зиновьев.


- Возможно, больной вопрос... Сказался ли перерыв в тренировках, когда вы были в Таиланде, на том, что вы не выиграли на недавнем чемпионате мира по боевому самбо золотую медаль?

- Я прекрасно понимал, что не смогу полноценно подготовиться. И то, что завоевал "бронзу", меня абсолютно не выбило из колеи. Все кругом расстроились, кроме меня. Если к боям без правил готовлюсь основательно и серьезно, то к боевому самбо подхожу немного полегче. Невозможно находиться везде в оптимальной форме и максимально хорошо выступать на всех стартах.


- В предыдущие годы каждую ночь на 1 января вы проводили традиционный бой в Японии. Сейчас такое будет?

- Нет, японцы не смогли организовать поединок. Возможно, через год он состоится.


- Как вы проведете Новый год и что у вас будет на праздничном столе?

- Скорее всего, просто встречу его с друзьями и лягу спать. А на столе будет то, что разрешает Рождественский пост.

 

Кстати

 

Фильм о Федоре увидит Барак Обама


Сейчас в Старом Осколе гостят телевизионщики из США. Съемочная группа центрального американского канала делает фильм о Емельяненко и Андрее Арловском, о предстоящем поединке и о том, кто и как к нему готовится. Наш спортсмен очень популярен за океаном: местный зритель любит доброго русского богатыря, который всегда улыбается и никогда не проигрывает.

Несколько дней телевизионщики сопровождали Федора повсюду. Водрузив на себя камеру, оператор Кевин Хьюэт совершал за ним многокилометровые пробежки по зимнему лесу. Нагнав дыма, американцы снимали кадры для будущего фильма в спортзале местного училища, где Федор с размаху бил кувалдой по покрышке  Камаза (упражнение у него такое). Чемпион обрабатывал ударами боксерские груши до тех пор, пока те не падали на пол, отрываясь от потолка. Заокеанские гости цокали языками, когда Федор качал свои и без того громадные мышцы перед объективами телекамер. Разувшись и в одних носках, кинематографисты бегали за чемпионом по всему залу, чтобы поймать волшебный ракурс. Даже отправились с Федором в баню и там, в парилке при стоградусной жаре, снимали, как Емельяненко восстанавливается после титанических тренировок. Американцы даже заехали в старооскольский Свято-Никольский храм, чтобы заснять, как спортсмен принимает участие в церковном богослужении. Побывали в гостях у настоятеля этого храма. В местных же кафе гости с удовольствием угощались русскими пельменями и пришли в восторг от нежно запеченного ягненка. В общем, отдыхали и работали на славу.

Вместе с телевизионщиками в Старый Оскол приехал вице-президент лиги боев смешанного типа Джерри Миллен. Мы перекинулись с ним несколькими словами.

- Фильм о вашем выдающемся земляке увидит вся Америка и президент Барак Обама! - рассказал нам Джерри. - Мы будем транслировать кино на главном американском телеканале, по многим спутниковым кабельным каналам и выложим на своем сайте. В США много поклонников Федора. Я сам знаком с ним уже шесть лет и вот теперь приехал в Старый Оскол, чтобы показать другую сторону его жизни. Потому что он потрясающий человек, все еще живет в провинции, много лет занимается у одних и тех же тренеров. Федор остался таким же скромным, как и был до своей всемирной славы.

по материалам: http://a2k.org.ua/

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация