2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

"Если я побью Лиото, я хочу боя за титул"

Опубликовано 9 декабря 2008 года.

Тиаго Силва рассказывает о себе, своей новой жизни в США и American TOp Team, своих амбициях и врагах в преддверии предстоящего 1 феварля UFC 94, где его оппонентом станет такой же непобежденный бразилец Лиото Мачида.

В: Что за травма заставила тебя отложить бой против Мачиды на UFC 89?

А: Примерно за 3 недели до нашего боя я защемил нерв в одном из дисков спины, в результате этого, я потерял силу в мышцах поясницы. Я был вынужден прекратить тренировки на месяц и только делал физиотерапию и растяжки мышц спины. Примерно месяц назад я приступил к тренировкам, и сейчас я уже чувствую что готов к бою.


В: Предсказывая результат боя, что бы ты сказал?

А: Это будет КО в первом раунде.


В: Какой бой Мачиды произвёл на тебя самое большое впечатление?

А: Я не знаю. Честно говоря, у него нет ни одного боя, который мне сильно понравился. Лиото - боец, который бегает больше чем дерётся. Он не тот боец, который сможет меня легко нокаутировать. Он зарабатывает очки, а я сделаю так, что это будет нелегко для него. Я уже встречал более сильных оппонентов. Я верю что этот бой будет больше психологическим для меня нежели физическим.


В: Кто из твоих прошлых оппонентов более сложный боец чем Мачида?

А: Houston Alexander, Tomasz Drwal, James Irvin. По правде говоря, в UFC мне только и попадались что тяжёлые бойцы, как и Лиото, кто так же победил много топовых соперников. Я на своём пути к титулу. Я хочу чемпионский пояс, и он будет моим.


В: Если ты победишь Мачиду, каковы твои планы? Ты думаешь, тебе предётся провести бой ещё с кем-то, перед тем как ты получишь бой за титул?

А: Я верю что победа над Мачидой, сделает меня более чем достойным боя за титул. Я непобеждён. Если я побью Лиото, я хочу бой за титул. Я не хочу другого боя. Но это зависит от моего менеджера (Alex Davis). Он - тот кто может спорить об этом, но если я выиграю мой следующий бой, я не вижу причин против поединка за пояс.


В: Какие у тебя воспоминания от тренировках в Chute Boxe Academy?

А: У меня только отличные воспоминания о Chute Box, это был лучший опыт в моей жизни. Я научился своему Муа Таю там. Я по сей день обязан моим учителям: Rafael [Cordeiro] и Rudimar [Fedrigo]. Wanderlei [Silva], [Mauricio] "Shogun” [Rua] и всем людям, которые всегда поддерживали меня во время моих тренировок в Chute Box. Академия была моей семьёй. Их тренировки сделали из меня бойца и человека.


В: Что бы для тебя значило биться против Wanderlei Silva или "Shogun” Rua?

А: Я бы не хотел биться против своих друзей, но я - профиссионал, и у каждого из нас одинаковая цель. Моя мечта в данном случае это самое важное.


В: Как ты дуемаешь, Rashad Evans сможет победить Forrest Griffin на UFC 92?

А: Думаю, что Рашад находится в расцвете своей карьеры. Он сильно удивил меня в его поединке против Chuck Liddell. Я верю что он сможет победить накаутом или используя ground-and-pound. Я люблю испытания, и, если я выиграю у Лиото, я бы очень хотел встретиться с Рашадом за пояс, потому что это будет поединок двух непобеждённых бойцов.


В: Что ты скажешь о поединке между Wanderlei Silva и Quinton "Rampage” Jackson?

А: Они оба топовые атлеты, но как мы говорили, тренируясь в Chute Boxe, Wanderlei сумашедший пёс (crazy dog). У него великолепная ударная техника и он никогда не отступает. Я ставлю на Wanderlei.


В: Раскажи о своём опыте в American Top Team?

А: Я уже живу здесь в США 8 месяцев. Все идет отлично. Я очень счастлив здесь, и я не хочу возвращатся в Бразилию. Я тренируюсь в очень профессиональной команде, которая мне как семья. Я уверен что в скором времени, АТТ будет известна как самая большая ММА команда в мире. Наша цель иметь как минимум один пояс в каждой категории, и каждый из нас работает над этим очень упорно. Помимо великолепных партнёров у нас прекрасные тренера: Mohamed Ouali [Muay Thai], [Marcos] "Parrumpinha” [DaMatta - jiu-jitsu], Conan [Silveira - MMA] and Andrй "Benkei” [Vinicius Aurnheimer Ferreira] - это лучший тренер по физподготовке, которого я когда-либо встречал в своей жизни. Он - один из лучших в мире.


В: После впечатляющей победе над Рэнди Кутюром, на UFC 91, кто-нибудь может победить Брока Леснара?

А: Леснар доказал что он отличный боец, но я верю что Antonio "Minotauro” Rodrigo Nogueira, сможет его победить, и даже Frank Mir имеет хорошие шансы вновь одолеть Леснара. Брок должен тренировать бокс, чтобы победить в стойке. Если Минотавр сможет перевести Брока в партер, он легко выиграет поединок.


В: Твой старый знакомый Luis "Banha” Arthur Cane теперь в UFC, он уверено победил Rameau Thierry Sokoudjou на UFC 89. Ты веришь что мы увидим вас однажды друг против друга?

А: Это правда. "Banha” вырос очень быстро в UFC. Я следил за его карьерой с самого начала, мы начинали почти одновременно. Он очень талантлив. У него есть всё, чтобы оказаться в первой десятке очень скоро. Но ему надо развиваться как человеку и прекратить лить помои на людей, которых он не знает. Как только он сконцентрируется на тренировках, он "вырастет" как боец намного быстрее.

перевод virtualkiller

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация