2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Nate 'The Great' Marquardt дал интервью

Опубликовано 2 февраля 2008 года.

Nate 'The Great' Marquardt рассказывает о своём последнем бое против Андерсона Силвы, подготовке в команде Грега Джексона и тренировках к бою против Джереми Хорна на UFC 81

MMA Madness: Имей ты шанс на рематч против Андерсона Силвы, что ты сделал бы иначе?

Nate Marquardt: Знаете, моя стратегия хорошо работала тогда. Я был настроен по-боевому, но когда рефери поднял нас в стойку, я растерялся немного. Однако я рассматриваю то поражение как благословление, так как оно закалило меня морально, заставило меня вспомнить, почему я люблю бои. Я буду драться, чтобы драться, не боясь проиграть.


MMA Madness: Так каков был твой план на тот бой?

Nate Marquardt: План был отличный. Если бы у меня появился шанс, я должен был повалить его в партер. Не гоняться за этой возможностью, а именно если бы выдался подходящий для этого момент. Ну а там так и произошло, случай выдался, он открылся, я перевел бой в партер, чтобы начать паундить. Потом нас подняли, я запарился из-за этого, начал фокусироваться на ненужных деталях.


MMA Madness: До этого поражения у тебя было 4 победы подряд в UFC над сильными оппонентами. Что помогло тебе выступать так успешно?

Nate Marquardt: Я то же самое дело, тренировался с теми же парнями - отличными спарринг-партнерами, я являюсь частью лучшей команды. Я думаю, участие в боях в UFC давит на тебя, сложно сконцентрироваться на самом бое. В тех боях, где я побеждал, я просто выходил и дрался.

MMA Madness: Расскажи нам о времени, проведенном тобой в Pancrase. Как прошел переход в UFC?

Nate Marquardt: Там я дрался 6-7 лет, узнал много бойцов. Я научился драться, приобрел технику, небольшие трюки, получил тонну опыта. Я узнал, как быть успешным в соревнованиях, скажем так. Касательно UFC, здесь немного больше, чем одно только давление. Правила схожи, но опять же есть еще локти, так что я работал над этим. Еще нельзя бить противника, когда он в партере...


MMA Madness: Изначально ты должен был выйти против Талеса Лейтеса, но он выбыл и появился Jeremy Horn. Изменилась ли твоя подготовка?

Nate Marquardt: Особо ничего не изменилось. Мы работали над некоторыми специфическими вещами, которые он делает в стойке и партере, но ничего фантастического. Талес больше специализируется в грепплинге, Хорн же может в стойке хорошо работать. В то же время я подозреваю, что он попытается провести тейкдаун.


MMA Madness: Подходит ли Хорн тебе больше стилистически?

Nate Marquardt: Хорн подходит больше, так как Талес настолько же опасен, но менее известен. Если люди не знают твого противника, то сложно будет произвести на них впечатление своей победой.


MMA Madness: Что, по-твоему, тебе нужно сделать, чтобы заработать право на еще один титульный бой?

Nate Marquardt: Это моя конечная цель. Каждый бой приблизит меня к заветной цели.


MMA Madness: Помимо Силвы против кого ты хотел бы еще выйти?

Nate Marquardt: Я просто хочу хороший бой. Любой соперник, с победой над которым я приближусь к титулу.


MMA Madness: Ты имеешь право голоса при выборе оппонента?

Nate Marquardt: Некотороые влияние мы имеем. Не то, что мы сами и выбираем, но пожелания высказываем. Хороший способ получить бой против конкретного оппонента - это кинуть ему вызов сразу после твоего очередного боя.


MMA Madness: Ты никогда не будмал о переходе в велтеры?

Nate Marquardt: Нет, я достаточно комфортно ощущаю себя в среднем весе.

MMA Madness: Когда-нибудь дрался в другом весе?

Nate Marquardt: Когда я только начал карьеру, я весил 150lbs, так что я постепенно поднимался в весовых категориях. Однажды я даже попробовал себя в полутяжелом весе. Скажем так: мне было некомфортно тогда. Не исключено, что в будущем я бы мог выйти против большего соперника на супербой. На данном этапе изменений в весе не предвидется.


MMA Madness: Ты тренируешься в команде Грега Джексона. Бойцы в этой команде очень успешно выступают...

Nate Marquardt: (смеётся). У нас отличная команда и отличные отношения внутри ее. Тренеры отлично делают свою работу. Greg - тренер по кикбоксингу, а Mike Van Arsdale отвечает за борьбу, Trevor Whitman тренирует бокс. Люди приходят отвсюду, чтобы тренироваться с нами. Rashad Evans отвечает за борьбу в нашей школе в Мичигане. Еще я работаю с командой штата Северной Каролины по борьбе, чтобы оттачивать навыки. Georges St. Pierre имеет отличных тренеров по кикбоксингу и бжж. Все эти компоненты создают отличную команду, частью которой мы являемся.


MMA Madness: Расскажи про здание, где происходят тренировки.

Nate Marquardt: У нас много места, у Грега около 7500 квадратных футов площади, есть клетка, ринг, маты, помещение для работы с весами, экипировка в стиле Олимпийской команды, комнаты для проживания бойцов. Отличное место, где можно полностью сосредоточиться на подготовке к боям.


MMA Madness: Есть ли у тебя спонсоры?

Nate Marquardt: Хочу поблагодарить спортсменов, с кем я тренируюсь, TSKO boxing, the UNC wrestling team, команду Грега Джексона, моих парней в Монреале, всех своих тренеров.


MMA Madness: Ясно. Хочешь что-нибудь еще сказать своим фанатам перед своим боем в эту субботу?

Nate Marquardt: Я очень рад вернуться в дело, надеюсь показать отличный бой. Мой последний бой - одно из лучших событий, случавшихся со мной. Вы еще не видели настоящего Нейта.

source: mmamadness.com 

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация