2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Dana White дал интервью

Опубликовано 8 февраля 2008 года.

Вчера президент UFC Dana White, находящийся в Монреале, чтобы организовывать UFC 83, принял участие в канадском шоу Off The Record

Michael Lansberg: На данном этапе вы больше, чем бокс в Северной Америке?
Dana White: Ну, в 2006 и 2007 мы обходили не только бокс, но и прореслинг (WWE) по количеству проданных PPV.

Lansberg: Если вы больше, чем бокс, почему ваши бойцы не зарабатывают больше денег?
White: Я бы не сказал, что мы больше бокса. Мы продавали больше PPV. Касательно денег - у меня 250 бойцов на контракте. Формат ММА отличается от бокса, промоутеры бокса живут от боя к бою. Мы же проводим по 10 PPV шоу ежегодно, а всего около 33 шоу, включая и транслируемые на ТВ шоу. Так что бизнес-модель совершенно отличается от бокса.

Lansberg: Тогда поговорим об ММА и особенно о UFC в Канаде. Первое шоу пройдет в Монреале. Почему тогда не в Онтарио. Вообще насколько велика проблема для вас, потому что вы пока не можете пробиться на крупнейший рынок Канады?
White: Что ж, в США, например, спорт не легализован в Нью-Йорке и Бостоне...Это как раз отностится к тому, о чем ты сказал, рассуждая о том, насколько мы выросли. Большой обхем работы еще предстоит выполнить. Мы пытаемся пробиться много куда. Пока мы лишь на вершине айсберга. Спорт еще будет невероятно расти.

Lansberg: Кто у вас самые большие звёзды и каково твое отношение к критике, гласящей, что Дейна ставит себя на первое место, то есть что ты являешься лицом компании, а не, например, Chuck Liddell или Georges St. Pierre?
White: Дай-ка мне вот что сказать. Будь ты со мной и Чаком Лидделлом вовремя нашей прогулки по площади Times Square, люди даже не глядят на меня, а вот Чака они занасилуют. Слушай, я - лицо компании. Я - тот, кто продвигает все это, заключает контракты с ТВ-каналами и все такое. Если люди знают, кто я такой, меня ли нужно в этом обвинять? Я не думаю, что ставлю себя впереди бойцов.

Lansberg: Но даже во время недавней конференции в Монреале, ты находился в центре впереди, ты был звездой, а Georges St. Pierre и Matt Serra были вспомогательными звездами.
White: Хм, я не звезда, я - промоутер. Я здесь и сейчас в Монреале, чтобы рекламировать и устоить бой. (Смеется) Мне что, нужно было прислать сюда Жоржа и Мэтта, чтобы они отвечали на вопросы? Я хочу сказать, что именно так все работает. Я - промоутер, продвигаю шоу, а бойцы дерутся.

Lansberg: Почему же Монреаль?
White: Здесь ММА легализован. Жорж Сен-Пьер сам из Монреаля, он - большая звезда, но как ни странно никто его здесь е знает.

Lansberg: Поиграем в ассоциации.
White: ОК.

Lansberg: Frank Shamrock?
White: Идиот.

Lansberg: Ken Shamrock?
White: Я уважаю Кена. Респект.

Lansberg: Tito Ortiz?
White: Дебил.

Lansberg: Фёдор?
White: На 5-м месте в дивизии тяжей.

Lansberg: Shane McMahon (из WWE)?
White: Он - хороший парень.

Lansberg: Floyd Mayweather?
White: Возможно величайший боксер всех времен.

Lansberg: Насколько большим будет UFC 83 в Канаде?
White: UFC 83 будет самым большим шоу UFC.

source: tkoxtreme.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация