2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Эксклюзивное интервью для М-1: Randy Couture

Опубликовано 15 марта 2008 года.

Randy Couture говорит о своей ситуации, делится впечатлениями от встречи с Федором Емельяненко в Лос-Анджелесе и рассказывает о будущем бое с Федором.

- Рэнди, ты в отличной форме, отдохнувший, готовый к бою. Расскажи о своей ситуации в ММА на данный момент?

- Я нахожусь в подвешеном состоянии. Ожидаю официального заключения по поводу моего контракта с UFC от штата Невада. Все должно закончиться уже к июлю.Это приблизит меня к бою с Федором Емельяненко. Надеюсь, к осени этот бой уже будет запланирован.


- Это без преувеличения будет бой века. Это возможно будет самый зрелищный бой, в любом случае для тяжелого веса. Как вообще, по-твоему, пройдет этот бой, который все жаждут увидеть?

- Я думаю, это будет отличный бой. Федор – взрывной, всесторонне развитый боец. Многие считают его номером один в мире в тяжелой дивизии, так что у нас состоится в некотором роде спор, кто же на самом деле - номер один. Недавно я снимался вместе с ним в рекламе для Affliction. Было приятно увидеть его. Он очень спокойный, мы хорошо пообщались. Все думали, что мы там бойню и устроим, а мы просто улыбались, отлично провели время. Федор пригласил меня в Россию тренироваться вместе, будет здорово, но наверняка это случится уже после нашего боя. Очень понравился мне как человек, надеюсь, что наш бой произойдёт.


- Мы разговаривали с Федором в Нидерландах недавно. Он отзывался о тебе исключительно положительно. Он – неконфликтный человек, не смотрит на соперников как на врагов, никакой личной антипати к оппонентам.

- В этом мы оба схожи. Меньше слов, больше дела. Дело скажет больше, чем тысяча слов. Это мне в нём нравится. Его поведение на ринге поразительно.


- Рэнди, вы – два мировых чемпиона. Считаешь ли ты, что по стилю, для фанатов ММА это будет бой с большой буквы и ваши стили подходят друг другу так, что это может быть отличный бой.

- Да, я думаю, это будет интересно. У него нет особо заметных слабых мест. Он побеждал болевыми, ТКО и прочее. Так что мне придётся выложиться на все 100, усиленно тренироваться, чтобы подготовиться к этому бою. Интересно, с чем он придет, какую стратегию попытается применить. Захочет ли он перевести бой в партер, биться в стойке, предсказать нельзя, любой исход возможен. Как раз это должно заинтриговать всех фанатов. Знаешь, нашему спорту не хватает независимой рейтинговой системы. Должно не иметь значения, в какой организации ты дерешься. Как раз для этого наш бой и должен произойти, он положит началу независимым рейтингам.

- Имеет ли для тебя значение, где пройдет бой?

- Что ж, на данном этапе я не хочу только того, чтобы этот бой прошел в UFC. А так разницы нет, главное, чтобы сам бой состоялся.


- То есть все равно: в Японии, Европе?

- Вообще я бы предпочел бой в США. Здесь мне лично удобнее. Да и с маркетинговой точки зрения здесь гораздо выгоднее устраивать бои такого калибра. С этим может разве что Токио посоперничать. Но главное, чтобы этот бой состоялся.


- Ринг или клетка имеют значение?

- Я предпочитаю клетку. По моему мнению, клетка больше соответствует нашему спорту, чем ринг. Мне не нравятся остановки в бою на ринге, перемещение бойцов в центр. Пусть бой идет как идет до конца раунда. Такие остановки могут изменить весь ход боя. К тому же я больше времени провёл в клетке, у меня стратегия опирается на бой в клетке.


- Не сбивает ли с толку то, что ты сейчас на пике своих физических возможностей, но не можешь драться?

- Совсем нет. Я тренируюсь со многими отличными бойцами, снимаюсь в кино, занимаюсь бизнесом, так что скучать не приходится. Еще я могу быть угловым у своих бойцов, так как сам не готовлюсь к конкретным боям и у меня немного больше времени на это. Многие бойцы помогали мне, и я плачу им тем же.


- Расскажи об Xtreme Couture. Сейчас ты в Канзасе, открывается новая школа.

- Да, это уже 5-й филиал. Пару месяцев назад мы открыла также филиал в Чикаго. В следующем месяце откроем новый филиал в Торонто, Канада. Это будет наша первая заграничная школа.Ведем подготовку к открытию залов в Нью-Йорке и Орегоне и в Гонолулу, Гавайи. Так что бренд Xtreme Couture не стоит на месте. Также как и сам спорт ММА.


- Всем известно, что ты не говоришь ничего плохого о соперниках. Но представь, что ты мог бы сказать что-то прямо в глаза Федору насчет вашего предстоящего боя века. Что бы это было?

- Я бы ничего не сказал, просто улыбнулся. Будет весело.


- Рэнди, спасибо огромное.

английская версия интервью (видео) на англоязычной версии сайта: www.m1mixfight.com

Комментарии
Видео
Рэнди рассказывает о Федоре и возможности боя с ним, о планах на будущее, отношении к рингу и клетке и о многом другом.
5:36 мин.
Интервью Рэнди Кутюра специально для mixfight.ru
Все видео к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация