2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Интервью Майкла Биспинга

Опубликовано 28 марта 2008 года.

Англичанин рассказывает о своём переходе в средний вес, ближайшем сопернике и многом другом

В последнее время всё более распространённым явлением является переход бойцов в более лёгкие весовые категории после поражения. Среди тех, кому это с успехом удалось, можно назвать Шона Шерка, Джо Стивенсона и Майка Свика.

Ливерпулец Майкл Биспинг - очередной спортсмен, которому предстоит пройти через это.

 После того, как он проиграл в равном бою Рашаду Эвансу, победитель турнира полутяжей на TUF 3 дебютирует в среднем весе 19 апреля на UFC 83 против Чарльза МакКарти.

 Для Биспинга, который открыл свою линию одежды и тренируется то в Калифорнии, то в Великобритании, переход в категорию до 84 кг продиктован совсем не возможностью выбирать себе более мелких соперников. Скорее это разумный, возможно даже запоздалый переход в естественный для него вес.

 "Это на самом деле очень просто. Всё время люди говорили мне, что я дерусь не в своём весе, но дело было в том, что я убедительно выигрывал. И я думал, что пока я побеждаю, буду выступать в весе до 93 кг. В рамки веса я вписывался с лёгкостью. Мне не надо было "сушиться", и победитель нашего боя с Рашадом Эвансом попадал в ТОР-5 полутяжей UFC. Рашад победил, и теперь он встретится с Чаком Лидделлом. С этой точки зрения стимул выступать в полутяжёлом весе, конечно, был"

 Однако поражение в равном бою с Рашадом Эвансом явилось для Биспинга поворотной точкой его карьеры.

 "У меня был план А и план Б. План А - оставаться непобеждённым всю свою карьеру, - со смехом поясняет он, - Ну а план Б - перейти на одну категорию вниз как только я проиграю"

 Для многих бойцов процесс сбрасывания веса становится настоящим адом. Дни жесточайших диет в совокупности с литрами пота, пролитыми в сауне. Однако Биспинг убеждён, что ему не составит особых проблем уместить свои габариты в рамки среднего веса.

 "Сейчас мой вес около 90 с небольшим, и до боя ещё пять недель. Я терпеть не могу, когда жарко, поэтому постараюсь избежать походов в сауну. Просто буду придерживаться разумной диеты, за несколько дней до боя ограничу приём жидкости - и никаких проблем с весом не будет"

 Выиграв 13 первых своих боёв досрочно, большинство - нокаутом, болевыми или удушающими, Биспинг был вынужден провести все три раунда в двух своих последних боях, одержав спорную победу над Мэттом Хэмиллом, а потом, как уже было сказано, проиграв Эвансу.

 В обоих этих боях Биспинг показал свою тактическую - и возможно даже более осторожную - сторону бойцовской техники.

 "Оба этих боя были против борцов очень высокого класса, поэтому и тактика была совсем другой. Жалко, что я не мог пустить в ход свои руки, как это я обычно делаю, потому что был сконцентрирован именно на том, чтобы успешно отражать их попытки перевести меня в партер"

 В ММА опытные американские бойцы с солидной борцовской базой - обычное явление. Их стиль может стать настоящим кошмаром, как для ударников, так и для мастеров болевых и удушающих. Однако Биспинга это не слишком беспокоит.

 "Всё зависит от плана на бой. Работа над борцовскими навыками - это часть подготовки. То, что сначала я был на TUF, а потом на UFC, открыло для меня много дверей, и я не растерялся. Я приобрёл много новых друзей. Я как губка - постоянно впитываю идеи, которые исходят от других людей. И я не боюсь упорного труда. Как и многие ребята из Великобритании, я обладаю хорошим ударом, но при этом считаю, что и мои борцовские навыки на высоте. Я хорошо умею выполнять проход в ноги. На тренировках мне многих удавалось завалить, и даже в бою с Рашадом мне это один раз удалось"

Его следующий оппонент, Чарльз МакКарти, известен как мастер болевых и удушающих. Собирается ли Биспинг подавить в себе обычные намерения разрушить соперника, станет ли этот бой более тактическим?

 "Это будет ещё один соперник, который захочет перевести меня в партер. Он уже давно занимается ММА, имеет опыт, и его преимущество может проявиться, если он сумеет меня утащить в партер. Это его сильные стороны, так что от меня зависит, сумею я их нейтрализовать или нет. В некотором роде я до сих пор новичком в этом спорте, и я не стесняюсь это признавать. Я всё ещё учусь техническим наработкам у других людей, чтобы сделать свою технику лучше"

 В данный момент если ты - средневес с титульными амбициями, то перспективы у тебя пугающие. На вершине этого дивизиона сидит ни кто иной, как Андерсон Силва, человек, который сейчас выдаёт самую впечатляющую победную серию в ММА.

 "Когда говорят о Силве, то имеют в виду, что он лучший в мире сейчас. И с этим сложно спорить. Он не просто побеждает соперников - он их разрушает. Даже с такими ребятами как Дэн Хендерсон он делает это с видимой лёгкостью. Первый раунд с Хендерсоном он проиграл, вернулся в свой угол, перегруппировал силы - и сумел переломить ход боя. Это было действительно впечатляюще. У него пояс. Все остальные в дивизионе хотят протестировать себя с лучшими бойцами, драться с самым сильным парнем. Я в этом плане не исключение"

 Последняя победа Силвы показала, насколько велика разница в классе между ним и лучшими из оставшихся средневесов. Однако это не означает, что путь к титульному бою видится Биспингу лёгкой прогулкой.

 "Я новичок в среднем весе, и сначала мне надо здесь утвердиться. Если быть реалистом, то мне понадобится хотя бы 3-4 боя и от года до полутора лет для того, чтобы можно было говорить о бое за титул. В этом весе много хороших ребят. Есть Юшин Оками, Франклин всё ещё один из лучших. Крис Лебен сейчас очень хорош, есть ребята типа Нэта Макварда и ветераны типа Джереми Хорна. Может это и клише, но я не хотел бы никого вызывать на бой специально. Ни с кем в этом дивизионе у меня давней вражды нету, так что никого конкретно я на бой не вызываю, потому что уважаю всех. Мне звонят из UFC и говорят, с кем я мог бы подраться, и ещё ни разу я не спорил по поводу соперника. Каждый бой я принимаю"

 Несмотря на то, что он "ошеломлён и очень благодарен" за ту поддержку, которую оказывают ему фанаты, Биспинг всё же расстроен той критикой, которая преследовала его после боёв с Хэмиллом и Эвансом. Теперь популярный ударник рассчитывает вернуться в Монреале против Чарльза МакКарти и показать то, что привлечёт внимание фанатов.

 "Меня самого бесило то, как прошли два моих последних боя, и я знаю, что фанаты тоже были этим разочарованы. Я собираюсь вернуться к своему прежнему стилю, зрелищно нокаутировать соперников. Начать попробую как раз с МакКарти"

 sherdog.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация