2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Новое интервью Федора Емельяненко

Опубликовано 10 апреля 2008 года.

В мае в Нижнем Новгороде состоится первый турнир по боям смешанного типа, организаторы которого дали ему название – Кубок Фёдора Емельяненко. Об этой и многих других новостях Федор рассказал в интервью на своем официальном сайте fedor.bel.ru

Корреспондент: Третьего апреля в Санкт-Петербурге во дворце спорта «Ледовый» состоялся международный турнир по боям смешанного типа «M-1 Challenge». Хотелось бы знать Ваше мнение по поводу организации и непосредственно результатов, ожидаемы ли они были? Чей бой, по-вашему, был самым ярким?
Фёдор: На мой взгляд, организация была очень достойной. В России не было турниров такого уровня, если только не считать турнир на котором присутствовал президент России Владимир Путин. В этот раз Вадим всю организацию взял на себя, и по эффектам турнир ничуть не уступал предыдущему. Думаю, зрители остались довольны. Бои были очень красочными, особенно интересно было смотреть поединки представителей сборных Кореи и Финляндии: настолько красивы и зрелищны были бои. Неплохо показали себя сборная Японии и представители Юга России из команды «Легион».
Что касается результатов турнира, для меня они были ожидаемы: я думал, что счёт будет 3:2 в пользу России, либо в пользу Японии.
Корреспондент: Хотелось бы узнать о вашем участии в боях. Насколько известно, по контракту с «M-1 Global» Вам предстоит провести не менее 3 поединков в нынешнем году. Однако бытует мнение, что этот контракт расторгнут, и Вы становитесь свободным агентом. Не могли бы Вы прояснить ситуацию.
Фёдор: Контракт с «М-1 Global» не расторгнут, единственное — после долгих дебатов и переговоров поменялось руководство. Теперь «М-1 Global» возглавляет Вадим Финкельштейн. В этом году по контракту у меня будет три боя. Первый — предположительно, 19 июля, второй – в октябре и третий – на Новый год – в Японии.

Корреспондент: То есть, традициям Вы, по-прежнему, не изменяете?
Фёдор: (Смеётся) Видимо, придётся в шестой раз ехать на Новый год в Японию. Я очень рад выступать в этой замечательной стране, это довольно престижно. Конечно, сейчас мои поклонники видят меня значительно реже, но я стремлюсь туда попасть, чтобы выступать для японской публики.
Корреспондент: Подготовка к боям проходит в обычном режиме, или тренеры предлагают делать на что-то больший упор?
Фёдор: В основном, занимаемся в прежнем режиме: много работы на выносливость, много борьбы, много спаррингов, бокса, в том числе и тайского.

Корреспондент: Кто Ваши нынешние спарринг-партнёры?
Фёдор: Это молодые ребята из клуба «Red Devil» Кирилл Сидельников, Дмитрий Самойлов. К сожалению, Дима был травмирован в последнем бою — он восстанавливается после нокаута — поэтому временно мы не работаем. Но, как только он придёт в норму, наши тренировки продолжатся. Среди моих основных спарринг-партнёров и Михаил Заяц, и Ратмир Алирзаев. На тренировках, помимо личной подготовки, я стараюсь поделиться с ребятами всем, что знаю и умею сам.


Корреспондент: Пятого апреля Вы в числе знаменитых питерских спортсменов были удостоены почётного права нести олимпийский огонь. Какое чувство Вы при этом испытывали?
Фёдор: Конечно, большую радость, восторг… Эмоции просто переполняли. Я очень благодарен, что мне одному из немногих доверили нести факел с олимпийским огнём. Все факелоносцы пробегали по 250 метров. Мой маршрут завершался на Исаакиевской площади, где был небольшой перерыв, сопровождавшийся праздничным концертом.
Корреспондент: А нет ли в Ваших планах намерения принять участие в самой Олимпиаде?
Фёдор: Знаете, не планирую… У меня нет ни времени, чтобы готовиться к Олимпиаде, да и, считаю, что больше нужен в своём виде спорта. И ещё немаловажный фактор — сложно определиться, по какому виду спорта готовиться? По дзюдо – уже когда-то рассматривалась моя кандидатура – вторым-третьим номером… Честно сказать, воспоминания не очень приятные остались… Считаю, на данный момент много подводных течений, которые мешают России достойно готовиться к любому турниру в любительском спорте…


Корреспондент: Пожалуй, значимым для каждой семьи является новоселье. С этим важным событием можно поздравить и Вас? – Вы переехали в новую квартиру.
Фёдор: Ну, это, наверное, не новоселье… Новоселье будет тогда, когда дом построю… и, в общем-то, всё идёт к этому. Уже заказал баню…


Корреспондент: А где Вы любите больше всего проводить время?
Фёдор: Больше всего я люблю бывать на природе. Сейчас мы выезжаем в лес семьёй. Весной там особенно красиво — распускаются первые весенние цветы: подснежники, лютики, медуницы… Как потеплеет — обязательно будем выезжать чаще.


Корреспондент: 2008 год в России – объявлен Годом семьи. А что для Вас значит семья? Есть ли какой-то секрет семейного счастья?
Фёдор: Семья для меня – всё. Всё, что я делаю, делаю для семьи. Семья — наверное, самое важное в жизни каждого человека, это надёжный тыл…


Корреспондент: А какую роль в жизни человека играет мама?
Фёдор: Мама играет, если на главную, то очень большую роль. В своё время, моя мама сделала для меня очень много, и я стараюсь сейчас сделать всё от меня зависящее, чтобы как-то скрасить её жизнь, чтобы она себя чувствовала хорошо.


Корреспондент: А кто глава в вашей семье?
Фёдор: Конечно, я (смеётся)…


Корреспондент: Фёдор, поделитесь планами на ближайшее время?
Фёдор: В самое ближайшее время планирую поехать с семьёй отдохнуть перед подготовкой к боям. Всё как-то не было времени — то турниры и подготовка к ним, то семинары и другие деловые поездки — а сейчас хотелось бы выбраться к морю дней на 7-10, отдохнуть.
В мае собираемся съездить с Вадимом Финкельштейном в Нижний Новгород. Там будет проходить турнир по боям смешанного типа: Кубок Фёдора Емельяненко - так назвали его ребята. Будут выступать и бойцы из клуба Red Devil, и нижегородские ребята, которые тренировались с нами в Старом Осколе – наши друзья по команде боевого самбо.
Также в мае планируем съездить во Францию, чтобы поддержать движение ММА, которое долгое время запрещалось в этой стране. Сейчас вроде бы ситуация изменилась, и смешанные единоборства легализуют. Выедем с семинаром… Ну а потом начнётся рабочий период — буду готовиться к боям.
Благодарим за интересную беседу, и удачи Вам!

По материалам сайта Fedor.bel.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация