2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Kaitlin Young выходит в свет

Опубликовано 29 мая 2008 года.

Все знают о том, что в эту субботу на крупнейшем канале CBS будет транслироваться первое ММА-шоу. Все знают, что в одном из боев будет участвовать Gina Carano. Ей СМИ посвятили десятки страниц и метры пленки. Её соперницу, 22-летнюю уроженку Миннесоты по имени Kaitlin Young, почти никто не знает. А зря!

Карано и Янг отличаются друг от друга как день и ночь в одном аспекте: амбиции Джины распространяются гораздо дальше, чем ММА, в то время как Кейтлин грезит лишь поединками в этом виде спорта. Несмотря на то, что для многих Кейтлин - жертвенный агнец для популяризации Карано, Янг готовится к этому бою, не взирая ни на что.

Luke Thomas:  Как ты считаешь, будет ли ваш мегабой отправной точкой начала широкой популяризации женского ММА или не все так просто?
Kaitlin Young: Однозначно, этот бой изменит многое. Конечно же, есть определенные сложности. Девушки в боьшинстве организаций вынужены драться в раундах по 3 минуты, что никому не нравится. Кроме этого та работа, которую проделала EliteXC, потрясает. Это субботнее шоу изменит многое.

Luke Thomas: Некоторые полагают, что трансляция женского боя принесет одни лишь проблемы. Скажем, Джина Карано получит жестокий удар, в результате которого кожа ее лица будет рассечена, будет кровь. Критики заявляют, что такой вариант лишь испортит все. Не считаешь ли ты это двойным стандартом, ведь про подобный исход в мужском поединке никого не беспокоит?
Kaitlin Young: Люди вообще иначе относятся к травмам среди женщин. Но в любом случае даже мужской боя с морем крови может вылиться в определенные негативные высказывания. Вообще ситуация в этом плане улучшается, люди привыкают. Это связано с потоком информации об ММА, который учит тому, что наш спорт не является подпольной уличной дракой.

Luke Thomas: Но существует разница в документальных фильмах о мужчинах и женщинах. Я хочу сказать, что Джина Карано купается в лучах славы на данном этапе, но в то же время так мало записей её тренировок, рутинной работы, сгонки веса, спарринги и тд. Показывали лишь ее бокс с тенью, немного ударки. Не сравнить с вниманием к мужчинам-бойцам.
Kaitlin Young: Согласна. Но это еще и связано с тем, что совсем недавно о женщинах в этом спорте вообще ничего не было слышно. У UFC есть All Access или The Ultimate Fighter - эти шоу показывают не только тренировки, но и жизнь бойцов. О таком нам, девушкам, пока приходится лишь мечтать.

Luke Thomas: Ты говорила с другими девушками о предстоящем бое? Что они думают на этот счет?
Kaitlin Young: Я говорила с некоторыми, они рады предоставившейся мне возможности. Знаю, что также некоторые считают, что вместо нас на столь крупном шоу должны были бы выступить другие девушки. У нас с Джиной это будет шестой бой в карьере, поэтому можно понять чувства ветеранов с 20-ю боями за спиной. Но я уверена, что мы с Джиной покажем отличный бой.

Luke Thomas: Твое личное мнение о феномене по имени Кимбо Слайс?
Kaitlin Young: Не знаю даже, что думать об этом. Честно говоря, я  его официальных боев не видела - лишь один бой в интернете.

Luke Thomas: Есть противоречивые чувства?
Kaitlin Young: Что ж, с одной стороны часть меня возмущается тем, что он огромную зарплату получит за свой лишь третий профессиональный бой. Конечно, такое случается. Взять к примеру Брока Леснара с его двумя боями. Вообще, я не так хорошо знаю Кимбо, чтобы иметь четкое мнение о нем.

Luke Thomas: Может ли негативное отношение к нему быть необоснованным? Все, кто тренировался с ним, уверяют, что он пашет как полковая лошадь...
Kaitlin Young: Что ж, ему же лучше. Если он сможет стать хорошим бойцом, привлекающим зрителя, то он заслуживает своих денег.

Luke Thomas: Перейдем непосредственно к твоему бою. Известно, что Карано имела лишь месяц на подготовку к вашей встрече. Не беспокоит ли тебя это в какой-либо степени, и не считаешь ли ты, что у неё неправильные приоритеты?
Kaitlin Young: Кажется, она сама заявляла, что съемки в шоу American Gladiators просто совпали с необходимым временным отрезком для подготовки к бою. Я же готовлюсь к бою, как если бы она говорила это лишь для отвлечения меня, кто знает. Возможно, она постоянно тренируется. Не думаю, что она смотрит на меня как на проходную соперницу.

Luke Thomas: Поговорим о твоей подготовке. Ты тренируешься в Академии Смешанных Боевых Искусств Миннесоты (MMAA) с такими бойцами как Sean Sherk и Nick Thompson. Изменилось ли что-либо в твоей тренировке для этого боя?
Kaitlin Young: Да, на это есть несколько причин. Обычно я много времени провожу в зале, готовясь к очередному бою. В этот раз я начала готовиться гораздо раньше - как только услышала, что есть потенциальная возможность моего участия в предстоящем мероприятии EliteXC. Это было примерно 9-10 недель назад. Я также стала делать акцент на силовые тренировки, так как бой пройдет в весе 140 lbs вместо привычных мне 135 lbs. Джина - сильный соперник, а я не хотела быть слабой или маленькой по сравнению с ней, что мне удалось. Далее была продолжена работа над ударкой и клинчем, борьбой и жиу-житсу. И конечно же, много времени уделяется выносливости.

Luke Thomas: Джина известна проблемами с весом. Например, к своему последнему бою ей было сложно сделать вес, хотя эта весовая категория была создана специально под нее. Также она часто выступает против менее крупных соперниц. Её бой с Rosi Sexton даже смотреть тяжело. Твои мысли?
Kaitlin Young: Я не такая уж и мелкая. Когда бой запланирован в 135 lbs, я сбрасываю вес с 145 lbs, теперь же бой пройдет в еще более тяжелом весе, так что худеть я начала с еще большего веса. Мой рост - 175 см. Я стараюсь выжать все из допустимого веса, быть как можно сильнее. В нашем бою не будет большой разницы в размерах.

Luke Thomas: Итого у нас есть две взрывных, спортивных, сильных девушки, не стесняющихс проявить себя в стойке. Как твой стиль подходит под Джину?
Kaitlin Young: Мне и самой это интересно. Я не уверена, что точно знаю стиль ее работы в партере, слишком мало видео о ней есть. Я очень много работала над партером. А вот в стойке фанатам ни о чем большем мечтать не будет нужно!

Luke Thomas: Бойцы не выдают своих секретов до боя. Но можешь ли ты поведать нам о хотя бы самой маленькой ошибке, которую совершает Джина?
Kaitlin Young: Что-нибудь незначительное...она слишком вкладывается в тяжелой удар правой, плюс она не очень уверенно смотрится в клинче и это с ее опытом в муай-тае.

Luke Thomas: Поговорим о твоих тренировках. Ник Томпсон сказал, что особый акцент в ММАА делается на кардио и силовых упражнениях, и это повышает дух бойца. Ник подчеркнул, что ты всегда тренируешься с мужчинами...
Kaitlin Young: Для меня очень важно и приятно, когда смотришь на товарищей и думаешь: "Да, и я так могу". В этом есть как доля ксоперничества, так и вдохновение, которое ты получаешь от других. К тому же я твердо могу сказать, что мне никаких поблажек не было. Бывает, что устаешь и думаешь, что выложился достаточно, но посмотришь вокруг себя, и, увидев скоростного зверя вроде Шерка или Томпсона, скажешь про себя: "Ясно, я тоже могу столь быстро" и продолжаешь пахать. В нашем зале не дается никаких скидок на пол спортсмена. Я просто боец здесь, как и все.

Luke Thomas: Ты не нервничаешь перед боем? Столько раз обсуждалась "дрожь перед UFC", а это шоу может выйти даже более крупным. Ты тренируешься с ребятами, привыкшыми к большим шоу. Что они тебе рассказывают? Ведь впервые женский бой будет транслироваться на канале, который будут смотреть до 10 миллионов пар глаз.
Kaitlin Young: Да ничего, просто: "Выйди и покажи, что можешь". Я особо не волнуюсь. Я самый жесткий свой критик. Если я хорошо выступлю - тем лучше, если же нет, то люди не скажут обо мне ничего такого, что я бы уже не надумала. Так особо беспокоиться не о чем, это еще один бой для меня.

Luke Thomas: Для записи, на сколько рассчтиан твой контракт в EliteXC?
Kaitlin Young: Это будет мой первый бой из трёх.

Luke Thomas: Независимо от исхода субботней встречи против кого ты хотела бы еще попробовать свои силы?
Kaitlin Young: Знаете, есть много хороших девушек. Вообще сейчас идет разговор о бое за звание чемпионки после субботнего шоу. Shayna Baszler, очевидно, не на последнем месте в очереди на такой бой. Я бы и не думала о легитимности такого титула, не проведи я боя с Тарой ЛаРосой рано или поздно. К тому же говорят о введении весовой категории в 130 lbs. При условии пары месяцев на диете мне бы удалось уместиться там. Так что я не уверена, в каком весе я останусь.  Посмотрим, как все пойдет. Я бы очень хотела, чтобы EliteXC подписала Тару. Переговоры с ней ведутся. Я не хочу сказать, что вышла бы против нее хоть завтра, но определенно готова к этому в будущем.

Luke Thomas: Хочу спросить тебя о твоих наывках игры в партере. В своем последнем бою ты вела в счете как в первом, так и во втором раундах, пока не попалась на рычаг руки Сары Шнайдер...
Kaitlin Young: Я участвовала в турнирах по грэпплингу в самых разных категориях. Победа или поражение - главное опыт. Реально провела кучу времени, работая над партером. Конкретно работа была проделана над гардом. Для примера: в том бою против Шнайдер я слишком часто пыталась наносить удары, находясь в её гарде, из-за чего несколько раз оказывалась в опасной ситуации, но избегала армбара. А вот самый последний из них, а всего из было штук семь, поймал меня. Работу над ошибками я сделала. Помимо этого обход гарда для занятия более выгодной позиции. Многое еще предстоит выучить, ведь я относительно новичок в ММА,

Luke Thomas: Сколько тебе лет и как долго ты тренируешься в ММА?
Kaitlin Young: 22. Именно в ММА один год. Но таем я занималась 2 года до этого, к тому же я выступала на достаточно высоком уровне в тае квон до около пяти лет. Тренировать партер я начала лишь недавно.

Luke Thomas: И последнее. Представь: воскресенье первого июня. Что ты получила? Очевидно, ты настроена на победу, но что еще из этого ты вынесешь?
Kaitlin Young: Знаешь, кроме боевого опыта ничего выдающегося. Появление на экране ТВ радует, ведь это откроет мне новые горизонты. Но слава и популярность мне не нужны. Я просто рада быть частью шоу, которое позволяет мне полностью сосредоточиться на тренировках и учиться или другими словами делать то, что мне нравится. Со мной на шоу отправится приличная группа поддержки, так что утро будет воскресенья отличным, пусть я и буду восстанавливаться от ночной вечеринки.

source: bloodyelbow.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация