2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Интервью с Lucio Linhares (Дневник M-1 Challenge)

Опубликовано 25 июня 2008 года.

Интервью с бразильским бойцом, который выступит под флагом финской сборной на турнире "Битва на Неве 2" против Дмитрия Самойлова.

Имя: Lucio Linhares
Родился: 1973, Ipatinga (Бразилия)
Вес: 84 кг
Рост: 189 cm
Профессиональный рекорд: 8–3–0

Каким спортом ты занимался до тго, как стал профессионально заниматься ММА?
Я тренировался Бразильскому Жиу-Житсу с 16 лет. Перед этим я занимался айкидо, кунг фу и дзюдо. Получил черный пояс по БЖЖ в 2001-м году. В 1999-м я завоевал бронзу среди сиреневых поясов на чемпионате мира по БЖЖ.
На каком уровне, по-твоему, находится ММА в Финляндии?
Уровень очень высок. Финские бойцы очень хороши. Я уверен, что мы всех удивим на M-1 Challenge. Отличительная черта финнов в том, что они дерутся без эмоций. Не вижу никаких отрицательных черт касательно финских спортсменов. Финская Федерация ММА делает очень много для роста спорта в стране.

Был ли предыдущий турнир M-1 Challenge в Санкт-Петербурге первым разом, когда ты посетил Россию? Какие воспоминания остались?
Это был первый раз. Шоу было очень профессионально организовано. Русские люди напоминают мне Бразильцев: говорят много, ведут себя хорошо. И это относится не только к организаторам M-1 Challenge. Например, когда я шел один по Питеру, то нашелся человек, который показал, где находится мой отель.

Твое мнение о проекте M-1 Challenge?
Отличная задумка, помогающая многим бойцам выйти в свет. В данный момент не так много Финнов или Европейцев видно в больших организациях, так что такой тип проекта открывает двери для многих.

Как ты готовился к предстоящему бою, и что ты знаешь о своем оппоненте?
Я знаю, что мой соперник – чемпион мира по боевому самбо, обладающий отличным бросками дзюдо. У меня нет особой стратегии, буду просто делать свое дело. Думаю, давление будет как раз на моем противнике, так как он дерется в своем родном городе в присутствии своих болельщиков. Для меня в этом лишь преимущество.

Против кого ты хотел бы выйти в будущем?
Дрался бы против любого. У меня не так много лет осталось на профессиональный рост, так что надеюсь достичь как можно большего в короткий промежуток времени.

Каких бойцов ты уважаешь больше всего?
Я уважаю бразльских бойцов Antonio Minotauro Nogueira и Paulo Filho.

Ты – Брезилец, но как ты оказался представителем Финской команды?
Я преподавал БЖЖ в Финляндии с 2001-го года. Вообще я участвовал в боях по правилам ММА еще в Бразилии, но последние пару лет я дерусь в Финских шоу. Так я познакомился со многими Финнами, после чего меня пригласили в эту команду.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация