2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Интервью Марка Кьюбана

Опубликовано 3 июня 2008 года.

Владелец ТВ-станции HDNet и ММА-организации HDNet Fights Mark Cuban дал интервью mmamadness.com

MMA Madness: Расскажите о своих планах на HDNet Fights и программу Inside MMA?
Mark Cuban: Мы хотим, чтобы HDNet Fights стала организацией, не конкурирующей, а поддерживающей другие мма-организации в попытке распространить ММА и дать рост карьерам бойцов. Когда мы можем устроить отличное шоу, то мы сами проведем турнир. Касательно Inside MMA цель сделать эту программу главным местом назначения для фанатов. В ней мы хотим говорить о главных вопросах дня из мира ММА. Программа доказала свою состоятельность, бойцы стремятся попасть в эфир.

MMA Madness: Ваши мысли/планы относительно ситуацию Couture/Fedor? Будет ли и если да, то в чем заключаться ваше сотрудничество с Affliction?
Mark Cuban: Без комментариев.

MMA Madness: Ваши мысли относительно требований UFC к ТВ-компаниям производить шоу своей командой без сторонних участников?
Mark Cuban: Это их выбор. Как и WWE (прореслерская организация), у них есть собственное видение того, как, по их мнению, должны выглядеть шоу. Флаг им в руки.

MMA Madness: Как вы уже знаете, UFC пытается подписать соглашения с HBO, также были переговоры с CBS, но все переговоры провалились потому, что UFC требует непосредственного участия Джо Рогана, Майка Голберга и прочих работников UFC, что позволило бы им сохранить контроль информации, остаться независимой. Конечно же, мы знаем, что в лице UFC мы получаем качественный продукт, поэтому каналы могут пойти на некоторые уступки в этом вопросе (взять для примера NBA), но все равно будут настаивать на свободе слова, чтобы объективно освещать шоу. Дейна боится, что не подчиняющийся ему комментатор может назвать отдельный бой неинтересным, а это в свою очередь отразится на бизнесе...
Mark Cuban: Спорт либо может быть независимым, либо нет. Я понимаю точку зрения Дейны, но он слишком пытается оберегать свой продукт. Я думаю, что спорт может и должен быть независимым. Я считаю, что если комментатор негативно отзывается о бое, то этому есть обоснование. Фанаты ММА не тупые, они знают свой спорт и бойцов. Словесная цензура эфира не изменит способностей фанатов спорта отличать хороший бой от плохого.

MMA Madness: Станет ли спорт еще более популярным? Должен ли спорт как-то измениться, чтобы получить больше известности в мире?
Mark Cuban: Я постоянно об этом думаю. У ММА отличная фанатская база. Мы все хотим, чтобы спорт рос, вопрос состоит в том, должны ли правила измениться, чтобы популяризировать ММА больше? Временами мне кажутся удары по голове противника на земле а ля Прайд могут отпугнуть новичка. Защищая голову бойца, мы могли бы уменьшить количество проливаемой крови, тем самым увеличив приток новых фанатов, но в то же время потерять старых. Я склоняюсь к защите бойцов именно только ради самой защиты. Тем здоровее они будут и тем чаще смогут драться, следовательно, фанаты увидят больше боев, а спортсмены заработают больше.

MMA Madness: Может ли ваша компания соперничать с Дейной Уайтом и UFC?
Mark Cuban: Нам это не нужно. Они зависят от SpikeTV и Pay-per-View. У нас же нет ограничений.

source: mmamadness.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация