2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Интервью с братьями Шеметовыми

Опубликовано 25 июля 2008 года.

Талантливым бойцам из провинции очень сложно пробиваться на крупные турниры. В этом интервью омичи и профессиональные бойцы Сергей и Виталий Шеметовы расскажут о своём пути в ММА, будущем и организации Shembros World Fight League

Михаил Мазур: Расскажите о себе, о периоде юности в Омске. Каким спортом вы увлекались в детстве, откуда и как пришли в ММА?

Shembros: С семи лет родители определили меня с братом в секцию Дзюдо-Самбо, где мы тренировались 7 лет. За эти годы мы достигли определенных результатов. Выиграли первенство России, Казахстана и Международные турниры. В 14 лет нас заинтересовал Тайский Бокс, 8 лет упорных тренировок отразились на наших результатах, выиграли все возможное в этом стиле в России, странах СНГ, как среди любителей, так и профессионалов.


М.Мазур: Назовите ваши титулы.

Shembros: Виталий Шеметов: трехкратный чемпион России по Кикбоксингу, Тайскому Боксу, обладатель кубка мира по Тайскому Боксу (IFMA), победитель международных встреч в Японии, Европе по MMA.

Сергей Шеметов, пятикратный чемпион России по Тайскому Боксу, чемпион Евразии (IAFC), победитель профессиональных встреч в UAE, в Японии, Европе по MMA.


М.Мазур: Как вы оказались в Нидерландах?

Shembros: Если сильно захотеть можно и на Луну попасть, а если серьезно, то нас пригласила команда Team Hardcore, во главе которйо стоит генеральный директор Хэнк Каюперс, для участия в сборах с именитыми спортсменами.


М.Мазур: С кем из известных нидерландских бойцов вам удалось тренироваться вместе?

Shembros: Тренировал нас два раза в день, один из самых известнейших тренеров, замечательный человек и тренер Люсьен Карбин. Мы тренировались с такими командами как - Голден Глори, Тим Хардкор; спортсменами - Тайрон Спонг, Майкл Кнаап, Алистер Оферим, Родни Фаверус, Анжела Миола, Генри Акденис, Мартин Ван Эммен, Питер Версхюрен, Рой Фан Дер Вал.


М.Мазур: Какие планы у вас на будущее?

Shembros: Выступать и побеждать в крупнейших турнирах ММА, К-1.


М.Мазур: Рассажите об организации, которую вы основали в Омске.

Shembros: Мы с братом Сергеем организовали профессиональную бойцовскую лигу "Shembros World Fight League" в России, город Омск. Профилируем в городе Омске ММА, К-1 Rules, пока находится в начальной стадии без поддержки меценатов. Очень тяжело развивать данный вид спорта, особенно в нашем городе, где финансируется только такой вид спорта как хоккей.


М.Мазур: В каких аспектах ММА вы наиболее продвинуты? Чему вы уделяете особенное внимание?

Shembros: В ММА большую часть тренировочного процесса мы уделяем технике удара рук, а так же борьбе в партере.


М.Мазур: Известны ли следующие ваши бои? Если да, то когда, против кого и в рамках какого турнира?

Shembros: В ближайшее время, в августе, у нас запланированы бои в России, а в октябре в Роттердаме.

5 октября 2008г.

Сергей Шеметов vs. Gilbert Yvel

Виталий Шеметов - Robert Jocz


24 октября 2008г. Англия CFC 4.

Сергей Шеметов vs. ТВA

Виталий Шеметов vs. Daniel Tabera



М.Мазур: Чего ждете от предстоящих боёв?

Shembros: Конечно же побед, и только побед, а так же положительных эмоций и новых знакомств.

М.Мазур: Поведайте, если не секрет, о вашем тренировочном режиме. Меняется ли он при подготовке к очередному бою?

Shembros: Тренируемся практически каждый день по 2,5 часа, перед турнирами делаем усиленные тренировки 2 раза в день, по 1,5 часа, и кросс (пробежка). Тренировки чередуем так: ударная техника, Самбо, тренажерный зал. В субботу баня и футбол, в воскресенье полноценный отдых.

 

М.Мазур: ОK, поговорим об ММА в России. Насколько бои по смешанным правилам известны в России в общем и в Омске в частности?

Shembros: В России, в Москве и Санкт-Петербурге, есть поддержка со стороны Администрации и Правительства. Если же говорить об Омске, то приходится надеяться только на себя. Вообще по популярности ММА в России стало занимать одно из ведущих мест.


М.Мазур: Сложно ли парням из провинции пробивать путь к известности?

Shembros: Безусловно трудно, практически невозможно, хотя очень много перспективных спортсменов, готовых побеждать на международных турнирах по ММА.


М.Мазур: Чем кроме ММА вы увлекаетесь? Какие у вас хобби?

Shembros: Любим активный образ жизни, спорт, природу, музыку.

Хобби: Цветы, Интернет, готовить и, конечно же, вкусно поесть.


М.Мазур: Научились ли вы говорить на голландском?

Shembros: На голландском к сожалению нет, знаем лишь общие фразы - привет, как дела, до свидания. Мы с братом больше внимания уделяем английскому языку.


М.Мазур: Спасибо за выделенное время. Удачи в предстоящих поединках вам обоим на этих октябрьских турнирах!

Shembros: И Вам большое спасибо за ваши вопросы, приятно было с Вами пообщаться! С уважением братья Шеметовы Виталий и Сергей (Shembros World Fight League).

интервью провёл Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Виталий Шеметов (93 кг)
Виталий Шеметов (93 кг)
Виталий Шеметов
Виталий Шеметов
Сергей Шеметов (113 кг)
Сергей Шеметов (113 кг)
Сергей Шеметов
Сергей Шеметов
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация