2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Мы взяли реванш за поражение нашей футбольной сборной против испанцев

Опубликовано 3 июля 2008 года.

Интервью с руководителем спортивного клуба «Легион» Арменом Данеляном.

Расскажите, как вы увлеклись MMA?

Интерес к единоборствам у меня давно.10 лет назад стал поддерживать ребят-единоборцев, в то время я не думал, что увлечение будет столь серьезным. Но постепенно втягивался все больше и больше в этот молодой развивающийся и очень интересный вид спорта.


Расскажите об истории основания клуба «Легион»?

В 2000г. мы стали сотрудничать с клубом «Легион», который базировался в г. Анапе. В 2001г. был открыт в г. Ростове-на-Дону. Сегодня «Легион» работает еще в трех городах ЮФО – в Ставрополе, Таганроге, Сочи.


Какие наивысшие достижения у спортсменов клуба?

Звания чемпионов Мира и обладателей чемпионских поясов по версии М-1 - Мартин Малхасян и Ансар Чалангов, пояса чемпиона Европы KSW – Алексей Олейник, чемпиона Евразии – Ислам Каримов, чемпиона России – Юрий Ивлев и т.д.


Кого-нибудь можете сейчас выделить особо из своих бойцов?

Всех. Это команда, в которой серьезная конкуренция. Молодежь уже вовсю подпирает ветеранов в каждой весовой категории.


Оцените уровень развития MMA в России.

Очень хорошие темпы развития. Много турниров различного уровня, интерес к ним людей. Открывается все больше спортзалов, организуется все больше клубов по MMА. В разных городах устраиваются собственные турниры. Очень здорово, что идет такое серьезное развитие.


Что вы можете сказать об M-1 Challenge?

Мы очень рады, что участвуем в нем. Это очень перспективный турнир, в котором будут развиваться молодые бойцы, со временем они смогут заменить наших ветеранов и очень надеюсь, что добьются права на участие в крупных турнирах M-1 Global.

В России очень много талантливых бойцов, но многие из них тренируются и развиваются по отдельности, система, же M-1 Challenge, надеюсь, позволит объединить их в команды, для участия во внутрироссйиском клубном первенстве, и даст им шанс в дальнейшем показать себя на самом высоком уровне.


Оцените уровень турниров проводимых M-1 Global?

Он очень высок. Самое главное, чтобы и в дальнейшем чемпионаты проходили на таком же высоком уровне.


Как вы начали сотрудничать с M-1?

В 2000-2001г. наши спортсмены впервые приняли участие в турнире Mix Fight M-1, Познакомившись с ее руководителем Вадимом Финкельштейном, стали сотрудничать и принимать участие в следующих проектах М-1 Россия против всего Мира. За что мы очень признательны и благодарны. Ведь именно в этих турнирах росла наша молодежь, получила популярность, эти турниры дали толчок для развития боевых единоборств в России.


Расскажите, как выбирались бойцы из команды для участия в чемпионате M-1 Challenge?

Мы исходили из того, кто находится в лучшей форме и у кого больше опыта, я еще раз дал шанс нашим ветеранам проявить себя, хотя некоторые из них проиграли на первом этапе чемпионата.


Следите ли вы за иностранными чемпионатами по MMA?

Обязательно. Смотрим, кто и где участвует, смотрим крупные турниры в США, Японии и Европе. Сами стараемся принимать участие в международных соревнованиях.


Что думаете о встрече вашей команды с командой Испании?

Я горд за своих бойцов. Можно сказать, мы взяли своеобразный реванш за поражение нашей футбольной сборной на ЕВРО. Ребята выступили очень достойно. Ахмед Султанов дрался с температурой 38 и то, что он сумел продержаться весь поединок против испанца в таком состоянии – настоящий подвиг. Мы знали, что это очень серьезная команда. Но соперник Ислама Каримова оказался гораздо сильнее, чем мы думали, я считаю, что это лучший боец в испанской сборной. После этой победы у нас появились хорошие шансы на выход в полуфинал, и теперь мы будем готовиться к битве против сборной Европы.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация