2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Андрей Арловский: «Я уверенно вел поединок»

Опубликовано 29 января 2009 года.

Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Андрей Арловский и его менеджер Леонид Каролинский рассказали в эксклюзивном интервью AllBoxing.Ru о прошедшем поединке Андрея против лучшего бойца по смешанным единоборствам в мире росиянина Федора Емельяненко, а также пролили свет на некоторые моменты в подготовке к этому бою.

Андрей, по прошествии нескольких дней после вашего поединка с Федором, что вы можете сказать о произошедшем в тот вечер? Каков был план на бой? Считаете ли вы, что попытка ударить Емельяненко в прыжке было ошибкой с вашей стороны?

По мнению моего тренерского штаба, а также тех специалистов в мире ММА, мнение которых я успел услышать за эти дни, я уверенно вел поединок в течении нескольких первых минут боя, пока не совершил ошибку, стоившую мне победы. Знаете, я до сих пор не могу понять зачем я попытался провести этот прием, так как ничего подобного для этого боя мы не отрабатывали и тренерские установки были совершенно другими. Возможно это было пижонство с моей стороны, возможно еще что-то — сейчас мне очень сложно найти определение своим действиям. В то же время я не хочу умалять заслуги Федора в этом бою, так как он без сомнений отличный боец, чемпион и лучший на данный момент в мире, и виноват во всем произошедшем только я сам и никто другой.

А за то время пока длился поединок, что вы чувствовали, удивил ли вас чем-нибудь Емельяненко? Могли бы вы рассказать о плане на эту схватку?

Не могу сказать, что Федор меня чем-то удивил, так как весь мой тренерский состав досконально изучал и просчитывал его стиль ведения боя и на деле все получилось так, как мне и говорили. Я уверенно вел поединок и чувствовал, что мои удары достигают цели. Тренерские установки были проводить бой в стойке, оказывать постоянное давление и наносить удары, что до определенного момента мне и удавалось. Вообще, у меня совершенно нет претензий к моим тренерам, так как я сам понимаю, что не выполнил даже 50% их установок на этот бой. Я провел отличный тренировочный лагерь на протяжении десяти недель, в котором мне помогали готовиться семь специалистов по различным видам единоборств, и пятеро из них присутствовали в моем углу во время боя. На протяжении очень долгого времени я делал одно и тоже, готовясь к этому поединку и, конечно же, расчитывал на победу и очень в нее верил. Очень жаль, но всего лишь одна ошибка спустила в канализацию всю мою подготовку и работу отличных специалистов и тренеров.

Хотели бы вы провести реванш? И как обстоят дела с переходом в профессиональный бокс, информация о котором появлялась до вашего поединка с Федором?

Несомненно я хотел бы провести матч-реванш. Сейчас я прошу об этом бое, но, к сожалению, решать это не мне, а организаторам. Конечно же, как спортсмен и как человек я хочу взять реванш за свое поражение и показать все, на что способен, поэтому мне остается надеяться, что когда-нибудь это случится. Хотя, как я уже говорил, я не испытываю никакой антипатии к Федору Емельяненко, его победа заслуженна, и я не пытаюсь ее оспаривать. Мы с ним профессионалы и просто делаем то, что должны. Единственный момент, если уж быть предельно откровенным, который меня во всем этом расстраивает — это слова Федора, которые он произнес после поединка со мной, что его победа — это победа всех православных христиан. Я сам православный христианин и верующий человек и поэтому не понимаю, что он хотел этим сказать и зачем было делать такой акцент на вере.

Что касается своего возможного перехода в профессиональный бокс, то пока ничего определенного сказать не могу. В ближайшее время мои менеджеры будут решать этот вопрос, взвешивать все за и против, и как только появится более конкретная информация, мы об этом сообщим.

Андрей, очень многие болельщики в России высказывают опасения, что это поражение может психологически повлиять на вас и вам будет тяжело после него восстановиться.

Я знаю, что у меня есть болельщики в России, и этот факт меня очень радует, так как такого рода поддержка для спортсмена и бойца всегда очень важна. Знаете, могу сказать точно, что это поражение меня не сломило. У меня в карьере уже были подобные моменты, но я всегда находил силы вернуться. Сейчас я буду делать выводы из всего произошедшего и стараться впредь избежать подобного. Конечно, на мою карьеру этот проигрыш серьезно повлияет, но сильный человек должен преодолевать все трудности на своем пути и становиться еще сильнее. Иначе быть не может.

Далее мы попросили Леонида Каролинского (менеджера Андрея) прокомментировать слова Фредди Роуча, помогавшего Андрею в подготовке к бою против Федора Емельяненко, по поводу того, что Федор предсказуемый боец и нет особых проблем с тем, чтобы его победить.

Леонид, известный тренер по боксу Фредди Роуч перед поединком Арловского с Емельяненко, неоднократно заявлял о разных слабостях Федора, чем, если честно, настроил против Андрея большое количество болельщиков.

Да, я в курсе того, что говорил Роуч и, конечно же, мы этим недовольны. Причем я уже высказал свое мнение по этому поводу на пресс-конференции. Понимаете, мы не можем следить за тем, что говорит Фредди Роуч. Андрей занимается у него не так давно и отношения до конца мы с ним еще не выстроили. Поэтому не следует воспринимать его слова, как мои или Андрея.

(c) Юрий Тарантин 

www.Allboxing.ru 

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация