2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Эксклюзив М-1: интервью с Карлом Амуссу

Опубликовано 21 октября 2009 года.

Карл Амуссу является одной из самых больших звезд M-1 Global. Недавно француз был помещен на первую строчку среди самых перспективных бойцов Европы сайтом sherdog.com. Вскоре Карлу будет предоставлен шанс громко заявить о себе на мировой арене против лучших бойцов мира. В данный момент ведутся переговоры с Dream и Strikeforce. В эксклюзивном интервью с M-1 Карл говорит о будущем, развитии ММА во Франции и своих планах на грядущий год.

mixfight.ru: Твое последнее выступление прошло 28 августа на M-1 Global: Breakthrough. Чем ты занимался после победы?
Карл Амуссу: Тренировался! Усердно работаю над улучшением своих навыков, занимаюсь 5-6 раз в неделю, так как параллельно работаю полицейским в ночную смену. Но я тренируюсь в очень хороших условиях днем в своем зале “haute tension”.

mixfight.rul: Ожидаешь ли ты конкретные бои в ближайшем будущем?
Карл Амуссу: На данный момент нет ничего конкретного, но я надеюсь получить хорошие новости уже скоро.

mixfight.ru: Какие цели ты ставишь на 2010 год?
Карл Амуссу: Моей целью является победить топовых бойцов в крупной организации типа DREAM или Strikeforce/M-1.

mixfight.ru: Какие боевые качества ты считаешь своей сильной и слабой стороной?
Карл Амуссу: Моей силой является контролируемая агрессия, мой бэкграунд в дзюдо, граунд-н-паунд, мой стойка (муай-тай). Думаю, что я достаточно разносторонне развит. Мои слабости - секрет, но поверьте мне: я усиленно работаю над тем, чтобы избавиться от них. Вскоре мой уровень будет еще выше.

mixfight.ru: Что является твой главной целью в жизни?
Карл Амуссу: Быть здоровым, стать чемпионом крупной организации.

mixfight.ru: Расскажи как и почему ты пришел в миксфайт.
Карл Амуссу: Тренироваться в ММА я начал после примерно 16 лет в дзюдо. Если ты настоящий боец, то захочешь померяться силой с другими бойцами, чтобы узнать кто же лучший. Я смотрел старые записи Pride, увидел выступление Вандерлея Силвы и подумал: "Этот парень брутален и безжалостен. Да он порвет меня со всеми моими навыками дзюдо. Это настоящий боец". После этого я оставил дзюдо, чтобы стать разносторонним бойцом.

mixfight.ru: Официально миксфайт запрещен во Франции. Когда эе это изменится?
Карл Амуссу: Я даже не знаю. Французские политики считают, что в ММА два зверя вынуждены биться в клетке до смерти, что нет никаких правил... Может быть и я преувеличиваю, но у ММА плохой имидж во Франции. Ну знаете: уличные драчуны без каких-либо профессиональных навыков...Они не понимают, что речь идет о настоящих спортсменах, которые тяжело трудятся, готовясь к каждому выступлению. Они даже ничего не знают о партере, что это целое искусство. Возвращаясь к вашему вопросу, я не знаю, когда это изменится.

mixfight.ru: Узнают ли тебя французы?
Карл Амуссу: Во Франции очень много фанатов ММА. Люди, смотрящие бои в интернете или читающие журнал Fightsport, узнают меня. Представители традиционных боевых искусств также знают меня. Конечно же, обычные прохожие не знают ничего о нашем спорте.

mixfight.ru: Какова была реакция твоей семьи, когда ты сообщил им о своем намерении пойти в миксфайт?
Карл Амуссу: Хаха, да у меня в семье одни спортсмены. МОй отец - черный пояс в дзюдо и карате. У моей матери коричневый пояс в дзюдо. Мои братья и сестры все имеют черные пояса в дзюдо или карате, так что это у нас в крови.

mixfight.ru: Какой из твоих боев запомнился тебе больше всего и почему?
Карл Амуссу: Думаю, моя встреча с Дмитрием Самойловым. На тот момент я не выступал уже целый год из-за большой травмы (разрыв сухожилися руки). Я испытывал большое давление, но в результате выиграл быстрым нокаутом. До того боя я выигрывал только болевыми / удушениями. После этого что-то изменилось - я стал выигрывать свои следующие поединки (Т)КО, сменив имидж с грепплера на ударника.

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Карл Амуссу / Karl Amoussou
Карл Амуссу / Karl Amoussou
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация