2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Революция семейства Мачида (третья часть)

Опубликовано 22 октября 2009 года.

 Лиото, экс-чемпион Бразилии и Пан-Американских Игр по карате, ещё в 15 лет решил, когда увидел, как Хойс выигрывает в UFC, что однажды обязательно станет чемпионом в ММА

 Шинзо: "Лиото хотел провести свой первый бой в ММА, когда ему было 17, и мой отец сказал, что это какие-то криминальные бои, но когда Лиото закончит колледж, то может делать что угодно"

http://mmajay.com/images/machidatsilvako.jpg

 В семье Мачида сильный выдаёт разрешения, а мудрый подчиняется, и поэтому сначала Лиото закончил факультет физической культуры в университете города Пара, после чего стал показывать миру эффективность стиля его отца.

 Несмотря на то, что Йошизо очень горд тем, что его сын показал в UFC, он также отдал должное двум другим выступающим там бойцам.

 "Мне нравится Антонио Родриго Ногейра, потому что он очень спокойно работает в любой позиции. Он отлично знает, что надо делать. И ещё мне нравится Андерсон Силва, потому что он шоумен. Я думаю, что он просто может нокаутировать любого соперника в любой момент, когда сам захочет"

 Чемпионские тренировки

 Лиото: "Тренировки - это один из самых главных факторов при достижении своей лучшей формы. Бзусловно, именно здесь, в Белем, есть все позитивные факторы для того, чтобы я мог совершенствовать свои умения. И поэтому ничто не сможет заставить меня уехать отсюда"

 Результаты Лиото резко подняли рейтинг всей академии и её популярность, в настоящее время в ней 300 человек изучают карате, 150 - дзюдо и 60 - джиу-джитсу.

http://slam.canoe.ca/Slam/Gallery/Fighting/2008/01/02/SokoudjouMachida01a.jpg

 После почти девяти месяцев непрерывных тренировок Лиото наконец-то получил заслуженный восьмидневный отпуск, когда выиграл чемпионский пояс. Его он провёл вместе со своей женой Фабиолой и сыном Тайо в месте под названием Натал. Однако для его жены стало большим сюрпризом то, что когда они приехали в Натал, её муж сразу же позвонил тренеру по физподготовке и попросил с ним потренироваться, потому что ему этого безумно хотелось.

 Лиото: "В тот момент, когда заканчивается очередной бой, тренировки становятся моим хобби. Я люблю бегать, люблю надевать кимоно и бороться, тренировать различные позиции в партере, тренировать более молодых ребят - я просто люблю это делать. Так я улучшаю свою резкость движений, совершаю более эффективные манёвры"

 И вот так Лиото и провёл в Натале восемь дней, ни разу так и не сходив на пляж.

 Лиото признаёт, что когда время боя приближается, то его хобби для удовольствия вновь превращается в тяжёлую работу.

 "Ты должен уметь продержаться пять раундов, должен жать 150 кг, это всё изматывает. Я хочу драться ещё лет пять-шесть, не больше, в зависимости о того, как моё тело будет выдерживать нагрузки. Самое главное то, что я люблю всё, что я делаю, и никогда не променял бы свою профессию на работу доктора, адвоката или кого угодно ещё. С тех пор, как в 17 лет я увидел Хиксона и Хойса в журнале Tatame, я изучил каждую мельчайшую деталь на их фотографиях и представлял себя на их месте - и вот, это сбылось"



 Самое удивительное то, что не так давно Мачида достигал отличных результатов даже без какой-либо серьёзной физической подготовки. Однако как только он нанял для себя профессионального тренера, его результаты сразу же скакнули вверх. Просто сравните его бой с Тито Ортизом и две последних победы, обе - впечатляющими нокаутами. Эдуардо Бастош Лисбоа, получивший свой чёрный пояс по карате от Мачиды-старшего, знаком с Лиото с тех пор, как ему было восемь лет.

 Эдуардо: "Он любил тренироваться ещё с тех пор, как был ребёнком. Самой большой проблемой для меня было заставить его тренироваться немного меньше и с меньшей интенсивностью. Лиото был похож на запертого в клетку дикого кота"

 Эдуардо научился направлять эту дикую энергию в нужное русло, как это было, например, во время боя Мачиды с Тиаго Силвой.

 Лиото: "До этого я бил соперников, а они всё вставали и шли на меня снова и снова. Эдуардо зарядил меня новой энергией, дал моим рукам силу"

 Влюблённый самурай

 За каждым великим мужчиной стоит великая женщина. Даже если эти слова отдают шовинизмом, это правда, если посмотреть на историю Лиото и Фабиолы Мачида.

 Фабиола: "Я забочусь обо всём, что нужно Лиото, делаю всё, чтобы он не думал ни о каких проблемах и просто тренировался. Наша с ним история любви началась в Белеме, когда мы учились в школе. Мне нравилось, что он смотрит на меня совсем не так, как другие ребята, и однажды я сказала ему, что хочу быть его девушкой"

http://assets.sbnation.com/assets/114489/Machida-Lee.jpg

 Но в тот день Фабиола ушла домой разочарованной.

 "Лиото хоте принять решение в японском стиле, он попросил у меня два дня на раздумья. Когда подошёл этот день, то он мне сказал: "Подожди меня во дворе школы". Он оставил меня там почти на целый час, когда я уже собиралась уходить, то он наконец появился и сказал: "Стой на месте, у нас свидание". И с этого дня мы никогда не расставались", - смеётся Фабиола, держащая на руках их годовалого сына Тайо.

 Окончание следует

Автор: перевод Станислав Харламов

по материалам Fighters Only Magazine, photos assets.sbnation.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация