2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Гилберт Мелендез: приближение шторма (первая часть)

Опубликовано 15 декабря 2009 года.

 Гилберт "Эль Ниньо" Мелендез - один из самых яростных бойцов лёгкого веса в мире, он уже имеет в своём послужном списке победы над несколькими серьёзными бойцами в Японии. Самое время подготовиться к новым испытаниям

 Мелендез получил своё прозвище не просто так. Каждый, кто видел, как он дерётся, говорит, что 27-летний атлет похож на неумолимое стихийное бедствие, которое терзает защиту своих оппонентов до тех пор, пока они не уступают под его напором.

 Временный чемпион Strikeforce большую часть своей карьеры выступал в родном штате Калифорния, и у него всегда были поклонники. Не считая пары выступлений на Гаваях все его зарубежные поездки были в Японию, однако в последнее время проживающий в Сан-Франциско Мелендез начинает усиленно привлекать к себе внимание в Америке и в остальном мире, благодаря выступлениям на Strikforce и показам этого турнира на кабельном канале Showtime.

Gilbert Melendez

 "Это была дикая гонка. Я дрался по всему миру. Здорово, что Скотт Кокер дал мне возможность попробовать свои силы в Японии, но теперь я вернулся домой"

 Являясь одной из главных звёзд организации из Сан-Хосе, Мелендез за свою профессиональную карьеру проиграл лишь дважды. Первый раз это было в бою против Ишиды (причём в этом году он уже сумел отомстить за то поражение), второй раз, тоже решением, он проиграл чемпиону Strekorce в лёгком весе Джошу Томсону, который не выступал в 2009 году ни разу из-за полученной травмы ноги.

 Мелендез - счастливчик. Он в буквальном смысле этого слова живёт в своём зале, El Nino Training Center, и оттуда рукой подать до HP Pavilion, где Strikeforce проводит свои турниры и собирает на этой арене до 18 000 зрителей. Есть определённые преимущества в том, что он живёт рядом с ареной.

 "У меня перед поединками нет каких-то особых ритуалов. Я просыпаюсь, иду в душ, немного разогреваюсь. Моя жена готовит мне чего-нибудь поесть, а потом я еду на арену драться"

Gilbert Melendez

 То, что он живёт там же, где и тренируется, помогает ему всю свою энергию направить на то, чтобы стать настолько хорошим бойцом, насколько это возможно.

 "Я живу в своём стиле, это необходимо для меня, чтобы стать чемпионом"

 Достаточно несколько секунд разговора с Мелендезом, чтобы заразиться той энергией, которую излучает этот человек. Он скромно говорит о себе, что он позитивный парень, и говорит о любимом виде спорта с заразительным энтузиазмом. Если вы встретите его на улице, то наверняка вам станет интересно, кто этот вежливый молодой человек. Его повседневный образ совершенно не похож на то чудовище, в которое он превращается в клетке.

 Достаточно просто посмотреть на рекорд Мелендеза чтобы понять, бойцом какого калибра он является. Он побеждал множество бойцов, от Клэя Гуиды до Каваджири, при этом постоянно находясь в десятке лучших бойцов своего веса. Его динамичный и безжалостный боевой стиль (о чём свидетельствует и его прозвище) был отточен против лучших спарринг-партнёров, которых только можно себе представить. Мелендез - это одновременно продукт Muay Thai Fairtex Academy и школы Цезаря Грейси, он регулярно проводит тренировочные сессии с такими бойцами как Джейк Шилдз, Ник и Нэйт Диаз.

 "Мне приходится два-три раза в неделю ездить в другую школу, чтобы хорошо потренироваться. Мы все здесь безжалостные бойцы, все готовы выйти и подраться. Нет никаких лишних вопросов - мы просто выходим и дерёмся. Ник, Нэйт и я - мы на полную дерёмся и в стойке, и в партере"

Gilbert Melendez vs. Mitsuhiro Ishida

 Мелендез говорит о Шилдзе, который очень повлиял на его становление, эти двое тренируются вместе уже много лет, и Гил с готовностью подтверждает, что Шилдз вполне может надрать ему задницу, но никаких обид за это у него нет.

 "Каждый раз, когда я выступаю, я говорю себе: "Ну, это же не такой сильный парень, как Джейк!"Я тренируюсь здесь уже несколько лет, занимаюсь с Джейком, переношу все эти побои, получаю по заднице. Но теперь это уже случается не так часто, всего два-три раза в неделю ему это удаётся, а я, в свою очередь, подтянул свои атакующие навыки, и теперь сам уже могу быть как Джейк для других ребят! Я прогрессировал, потому что вместо того, чтобы безропотно раз за разом получать по заднице, я сам стал взрываться и атаковать - я сумел найти свой баланс"

 В Калифорнии всегда было полно хороших бойцов, и Мелендез говорит о том, что он рад быть частью столь богатой на таланты области.

 "Калифорния всегда была местом для настоящих бойцов, ещё со времён популярности бокса. Я вырос, смотря на боксёров, а ещё в Калифорнии много занимаются борьбой, очень много различных соревнований один-на-один проводится, такая специфическая атмосфера. В Северной Калифорнии это очень сильно выражено, и мы были одной из тех команд, которая выбивала себе год за годом место под солнцем"

 Окончание следует

Автор: перевод Станислав Харламов

по материалам Fighters Only Magazine, photo Dave Mandel, sherdog.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация