2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Гилберт Мелендез: приближение шторма (вторая часть)

Опубликовано 17 декабря 2009 года.

Мелендез вырос в Санта-Ана, Южная Калифорния - не самое спокойное место. Однако детство у него прошло вполне нормально, он был очень атлетичным учеником. Пройдя хорошую борцовскую школу, он довольно рано постиг основы боевых единоборств, однако некоторые уроки он брал вдалеке от школы

 "Мы с приятелями постоянно собирались, надевали перчатки и начинали бороться и боксировать - это началось ещё тогда, когда я был совсем мальчишкой. Вот это и стало нашим спортом: драка! Даже иногда мой отец выполнял роль рефери в наших боксёрских поединках"

 Когда Мелендез в свои 20 лет дебютировал в ММА, то уже имел за своей спиной "более 120 борцовских матчей и целую кучу драк во дворе", поэтому он достаточно быстро сумел утвердиться в статусе отличного бойца в своём районе, и выступал в WEC ещё до того, как эта организация была куплена компанией Zuffa.

http://www.cagetoday.com/wp-content/uploads/2008/04/gilbert-melendez.jpg

 "Я учился в колледже, когда я начал выступать в ММА, но мой отец хотел, чтобы в первую очередь я думал именно об учёбе. У нас были некоторые проблемы из-за того, что я стал бойцом до окончания колледжа, но однажды он посмотрел живьём на мой бой - и теперь он мой самый большой фанат, он находится в моём углу и поддерживает меня во время каждого боя. Это не самый лёгкий бизнес, бывали и нелёгкие времена, но даже тогда, когда я не зарабатывал особенно много денег, я чувствовал, что я всё равно выиграл, потому что мог бесплатно поехать на Гавайи! Если при этом я ещё мог оплатить аренду квартиры и купить какую-нибудь еду, то мне этого было более чем достаточно в 21 год"

http://www.sutki67.ru/

 Однако дни борьбы за выживание остались уже далеко позади. Гил - один из лучших бойцов Strikeforce, у него есть свой спортзал, он уже достиг того уровня, чтобы передавать другим свои знания. Его команда "Skrap Pack" - это, по его же словам, "свора злобных питбулей".

 "У меня есть пара настоящих зверей, которых я вырастил, это настоящие питбули. Я хотел сделать свою команду стаей настоящих зверей, которые бы двигались только вперёд. Мы хотим, чтобы нас знали, как команду, которая никогда не выдыхается. И даже не так важно, победили мои ребята или нет. Я хочу, чтобы их противники после боя думали: "Господи, он из меня всю душу вытряс, ни за что и никогда не буду с ним больше драться!"

 По мере взросления Мелендеза, он понимал, что его собственному бойцовскому стилю тоже необходимы некоторые перемены. Его проигрыши Йошиде и Томсону случились из-за того, что, как он сам говорит, его победили стратегически.

http://a.espncdn.com/photo/2009/0818/mma_sd_melendez_mitsuhiro2_576.jpg

 "Я видел, что они начинают бегать. Их целью было заманить меня. И Томсон, и Ишида - они просто бегали, бегали, потом входили в клинч. Потом снова бегали, бегали - и снова начинали обниматься. У них цель такая была изначально - победа решением"

 После этих поражений Мелендез взялся не за изменение тренировочного процесса или стиля - он поменял своё отношение к поединкам.

 "Я старался быть не как разъярённый лев, а как ядовитая гремучая змея. Я хочу быть агрессивным, но при этом вкладывать больше интеллекта в свои действия"

 Strikeforce является партнёром японской организации Dream, и Мелендез абсолютно уверен в том, что программа обмена бойцами между организациями даст возможность для проведения множества интереснейших матчей.

 "Я думаю, что смогу доказать, что являюсь одним из лучших бойцов мира. Фанаты со временем осознают это. Strikeforce даст мне возможность доказать, что я один из лучших"

 Когда мы говорим о лучших из лучших, то сразу же на ум приходит UFC. Насколько много, по мнению Мелендеза, он теряет, подписывая контракт со Strikeforce?

 "Однозначно, такая мысль крутится у меня в голове, причём постоянно. Я хочу доказать, что я - один из лучших бойцов, и я нервничаю по этому поводу. Я говорил на эту тему со Скоттом Кокером, спросил, как же я могу получить признание, если не попытаюсь выступить в UFC, чтобы меня все увидели и узнали? Он убедил меня в том, что в Strikeforce я смогу получить телевизионное время на Showtime, а также пообещал, что позовёт в организацию несколько талантов топового уровня"



 На вопрос о том, с кем из бойцов японской организации Мелендез хотел бы подраться, ответ не заставляет себя долго ждать:

 "С кем угодно! Но особенно я хотел бы встретиться с Аоки, Хансеном, Алварезом, JZ. Может быть когда-то я и в UFC попробую свои силы, ведь я ещё молод, посмотрим, как всё пойдёт"

Автор: перевод Станислав Харламов

по материалам Fighters Only Magazine, photo Esther Lin

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация