2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Олександр Горбик: Все прошло на высочайшем уровне, всем все понравилось.

Опубликовано 29 декабря 2009 года.

Интервью с президентом КЦС «Makfight.ua» (Киев-Макаров) – клуба, одержавшего победу в первом в истории командном чемпионате Украины по смешанным єдиноборствам M-1 Selection Ukraine.

Какие выводы сделали после Финала?

Выводы подтверждают наши ожидания. Бои были интереснейшие, встреча двух мощнейших команд и, как я говорил ранее, тем, кто смог обрести над собой контроль, было проще. В некоторых поединках это было явно выражено. Так же сказался такой негативный фактор, как болезнь у Сафронова. У всех вопросы к поединку Кущ-Новиков, но что бы не случилось в ходе поединка, Новиков сам признал, как и его тренер, что крикнул в момент проведения болевого на руку. То есть, если по-честному, то бой продолжать не было смысла. Прекрасно, что пошла такая популяризация, звонят отовсюду и благодарят за высокий уровень боев. М-1 получило хорошую информационную поддержку в Украине и это хорошо, потому что все увидели, что здесь есть правила и это не буквально «бои без правил».

Что-то будете менять в подходах к турнирам?

Да, конечно. Тренировочный процесс в виде сборов должен обязательно происходить перед такими серьезными турнирами. В этот раз такого не было. Соответственно, нам надо собраться всем тренерским составом, с самими бойцами и обговорить эти вещи. Сегодня нами еще частично управляют эмоции. Вчера, когда смотрел повтор финала, то переживал по-новому, но уже возле экранов телевизора. Вообще, результат, конечно же, удовлетворительный, но некоторые моменты не устраивают. Будем работать, чтобы от них избавиться.

Как настроение у бойцов, какую сами себе дают оценку?

Оценивают объективно. Ребята самокритичные, и это радует. Каждый видит, где он недоработал. Хотя опять же, надо собраться всем вместе и сделать какие-то обобщенные выводы. Пока этого не случится, четко на все ваши вопросы ответить будет сложно.

Чему отдаете предпочтение, клубному чемпионату или чемпионату в личный зачет?

На первом месте – клубный чемпионат.

Как часто должны выступать бойцы?

Здесь тоже однозначно не ответишь. Вопрос к тренерам, это личные возможности каждого спортсмена и план его тренировок.

Пожелания организаторам?

Все прошло на высочайшем уровне, всем все понравилось. Вся команда работает в «сбитом» режиме, все знают, кто и за что отвечает. Все организационные вопросы были удовлетворены. Все на высоком уровне. Нами управляет прогресс, поэтому, что улучшать – будет всегда. Особую благодарность хотел бы высказать Президенту Лиги М-1 Дмитрию Христюку

Спасибо за интервью!

Спасибо.

Автор: Владимир Кравчук

Комментарии
Фото
M-1 Selection Ukraine Final
M-1 Selection Ukraine Final
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация