2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Виталий Вовк: Финал - это для нас успех

Опубликовано 29 декабря 2009 года.

Президент финалиста M-1 Selection Ukraine клуба RFP из Львова, Виталй Вовк делится своими впечатлениями о чемпионате и финале. А также рассказывает о планах на будущее.

Что помешало вашей команде  в финале занять первое место?

Кроме других факторов, это, опять же, травмы. И они проявились там, где бойцы  проиграли. У Грубого были травмированы связки на правой руке. Он, готовясь к бою, эту руку постоянно разминал. Я знал, что он не сможет показать того, что показал в бою с Крикуновым. И то, что он продержался два раунда – ему большая благодарность за это. Когда Кущ подхватил Новикова, он захромал и я подумал, что уже все. Был такой момент, у канатов, он подхрамывал. А в тяжах, на 100% мы с тренерами верили, что Гузев сильнее «Квадрата», в супертяжах, там 50 на 50. То есть выигрывать можно было только вчистую, а это тяжело. Но вообще мы довольны тем, что мы в финале. Финал - это для нас успех. 

Какие планы на следующий  год?

Все как обычно ничего особенного, развиваться, тренироваться и выступать. Проводить поиск и свою селекцию талантливых бойцов. Продвигать спортсменов RFP к участию в турнирах мировых профессиональных версий по смешанным единоборствам. А также, продолжать организовывать и проводить свои турниры по разным видам единоборств. 

Какой состав планируете подобрать?

В этом году у нас в заявке было заявлено 10 человек, но на следующий год планируем уже забить весь состав - 15 человек. Тяжело, конечно, одним составом, очень тяжело… 

А как парни сами для себя оценивают  результаты?

Ну, например, Грубый был удивлен появлению Хавелова, не готов к бою с ним тактически, а практически помешала травма. А вот Новиков после боя был расстроеный и хочет реванша с Кущом. Побережец, он винил себя за то, что не смог вытянуть бой. Но он молодец! Побережцу я вообще до сих пор удивляюсь – такой град ударов выдержал. Все ребята молодцы! Грыцькив и Гузев выиграли – естественно довольные.  

Как самочувствие бойцов после турнира, нет  травм?

Единственное, что Гузеву наложили швы на рассечениях. А так, серьезных травм нету. Ясно, что устали, измученные. Сейчас отдохнем, праздники, а там посмотрим. 

Что, по-вашему лучше, командный  чемпионат или  турниры в личном зачете?

Вообще, командный, он интересней. То есть, тут  должна собраться ровная команда. Я  считаю, что у нас была именно такая. Также важна атмосфера  в команде, то есть должно быть понимане себя и каждого члена команды как части единого целого. Когда постоянно меняешь людей - нет единения. Но и личники – это тоже неплохо. Я считаю, что тем бойцам, которые в лидерах, надо проводить отдельные бои. Сильным бойцам нужны титульные бои, бои престижа и т.д. Несмотря на то, что если в команде есть сильный боец-лидер или два, все равно всю команду вытянуть они не смогут. Нужно и один и другой формат чемпионатов. 

Сколько, например, боев в год должен проводить спортсмен уровня Вашего клуба?

Я считаю, что вообще было бы нормально не больше 5 боев. Идеально, это 4-5 боев в  год. Потому что каждый месяц – это тяжело. Турнир проходит, а после турнира, если тяжелый бой, то боец еще недели две восстанавливается. Потом он снова входит в режим, он набирает-набирает обороты, а потом снова надо неделю тренировок на спад. А месяц перерыва - это мало. То есть оптимально, это 4-5 боев. В команде, в ней - молодежь обкатывается. Может команда сражается три-четыре раза, а выигрывает все время один и тот же боец. Тогда для него надо делать бои отдельно тоже.


И еще раз огромное спасибо всем тренерам, которые с нами работают: Томашук Сергей (г.Львов), Чередниченко Сергей (г.Сумы), Пантелус Сергей (г.Киев) и многим тругим. Спортсменам выступавшим за команду RFP: Грубому, Грыцькиву, Новикову, Побережцу, Гузеву, а также Ласюченку, Кетуну, Емецу, Олейнику и Кукурудзяку.

И отдельная  благодарность за потдержку команды RFP - Компании «БРОК» (г.Львов).

Автор: Владимир Кравчук

Комментарии
Фото
M-1 Selection Ukraine Final
M-1 Selection Ukraine Final
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация