2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Таканори Гоми: "Это было очень долгое и утомительное ожидание"

Опубликовано 24 февраля 2009 года.

Когда-то однозначно считавшийся всеми лучшим бойцом в мире в легком весе звезда Таканори Гоми (29-5) стремительно закатилась после стагнации вследствие смерти Прайд, а затем и потери мотивации и, как результат, два поражения подряд. Таканори Гоми раскрывает душу.

Чем ты занимался после последнего своего боя с Сатору Китаокой?

Я думал, ты меня о самом бое хотел спросить?

 

Конечно, если бы ты сам хотел о нем рассказать...

Как вы видели, я ничего не мог сделать. Думаю, фанаты, знающие меня со времен Прайд, решили, что я выглядел будто совершенно другой человек. Я даже не знаю почему. Я совершенно не чувствовал никакой энергии на ринге. А после боя почувствовал, будто освободился. Я выполнил свое обязательство.

 

Имеешь в виду, что ты самолично отказался от статуса топ-бойца в легком весе?

Думаю, да. В последних выступлениях я ничего не показал. Я тренировался, однако ничего не получалось. Я не смог собраться, одних лишь тренировок недостаточно. Мои навыки заметно ухудшились за последние 2 года. По дурости я покинул Kuguchi Dojo, открыл свой собственный зал. Я заботился о своих учениках, но был пассивно настроен по отношению к собственной карьере. Я просто ждал, узнавал имя оппонента, выходил на ринг...

 

Название гран-при Sengoku было "Дорога к Гоми"...

У меня нет никаких отговорок. Китаока был однозначно лучше меня. Надеюсь, он станет великим чемпионом и защитит свой пояс.

 

Китаока попросил у тебя рематч.

Интересно, хочет ли он его все еще. Ведь он полностью доминировал в нашей встрече. Пусть лучше он двигается дальше, привлекает новых фанатов в Sengoku.

 

Ты ощущал себя слабее, чем раньше?

Я признаю, что недостаточно тренировался. Я не чувствовал заряда энергии, мощи. В тот вечер передо мной выступал Казуо Мисаки, а я пытался сконцентрироваться, стимулироватт, настроить себя на соревновательный лад. Приближаясь к рингу, осознал, что ни капли не вспотел, был апатичен. В самом начале поединка я хорошо блокировал его попытки перевода в партер. Однако я был морально истощен еще перед началом боя. Я благодарен за поддержку каждому фанату. "Дорога к Гоми" началась полгода назад, но мне казалось, будто я ждал 10 лет. Это было очень долгое и утомительное ожидание.

source: sukimma.blogspot.com

Комментарии
Фото
Таканори Гоми на перепутье
Таканори Гоми на перепутье
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация