2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Интервью Вадима Финкельштейна и Сергея Матвиенко о планах M-1 на 2009 год

Опубликовано 4 февраля 2009 года.

Читайте большое интервью президента и вице-президента M-1 Global о прошедшем турнире "Day of Reckoning", о перспективах совместной работы с крупными компаниями и о планах M-1 Global на 2009 год.

 

Ваши впечатления о прошедшем турнире?

Сергей: Турнир получился отличным! Несмотря на сплетни о билетах, ходящие в прессе накануне турнира, зал был полон – на шоу с трибун смотрели около 14 000 зрителей. В этот раз внимание прессы и фанатов было гораздо выше, чем к первому турниру.

Вадим: Также большой интерес был к пресс-конференции в Нью-Йорке, где обсуждался вопрос о совместной работе наших компаний, которая подразумевает не только турниры из серии «M-1 Global & Affliction», но и международный чемпионат «M-1 Challenge».

Сергей: Шоу будет показано в странах бывшего Союза и даст толчок для развития и популяризации MMA в этих странах и во всем мире. Я рад, что у нас такие партнеры.

Вадим: Были, конечно, небольшие недочеты, которые мы будем улучшать. Например, судейство в бою Витора Белфорта и Мэтта Лидленда было явно не самого высокого уровня. В наших планах привлечь на третий турнир японского рефери Юджи Шимаду (лучший судья времен организации «Pride»). А в целом шоу прошло на высшем уровне.

Что скажите о бое Федора? Какие чувства вы испытывали?

Вадим: Очень нервный бой. Арловского, я считаю, очень опасным бойцом на уровне Кро Копа, в той форме, в которой он выступал на турнирах «Pride». Бой сложился так, что поначалу больше наступал Арловский, но он был равный в разных ситуациях. Потом был нокаут, не знаю, была ли там глупость Андрея, но Федор все видел и очень грамотно отразил его нападение, пробив свой удар. Я считаю это лучшим нокаутом в его карьере.

Когда его следующий бой? Это будет бой с Барнеттом?

Вадим: Точно не знаю. Вроде, как Джош сам не горит желанием провести этот бой. Мы можем устроить их бой ближе к Новому Году, а в следующем турнире провести не титульный бой для Федора против, скажем, того же Белфорта, который этого боя хочет.

Когда планируется следующий турнир?

Сергей: Следующим турниром «M-1 Global» будет первый тур второго сезона «M-1 Challenge», который пройдет 21 февраля в Сиэттле. А следующий турнир из серии «M-1 Global & Affliction» пройдет летом.
Мы ведем переговоры о создании одного большого концерна, сейчас мы партнеры. Мы попробовали свои силы в совместной работе, она прошла успешно и, я думаю, мы сможем создать единую компанию и возродим «Pride», в котором выступали самые лучшие бойцы со всего мира, а не как в UFC, где 80 % американцев, которые не могут называть себя лучшими в мире, потому что не конкурируют с бойцами других организаций. Они могут считаться лучшими лишь в рамках «UFC».

Не планируется ли его выступление в других организациях?

Вадим: У Федора есть возможность выступления в ЛЮБОЙ организации, против любого соперника. На сегодня мы по-прежнему открыты для переговоров с кем угодно - «UFC», «K-1», «Sengoku».
Сергей: Наша задача – развивать MMA по всему миру. Федор – легенда и мы ему будем подбирать ему достойных оппонентов.

Кирилл проиграл, какие сейчас на него планы? Он будет еще выступать в «М-1 Global» и «Affliction» или вернется к выступлениям в M-1 Challenge?

Сергей: Мы дали ему хороший шанс, для молодого спортсмена он показал себя неплохо и достойно.
Вадим: К сожалению, он не послушал советов тренеров и не перевел профессионального кикбоксера в партер а попытался противостоять ему в стойке. У него все впереди. Сейчас он будет по-прежнему выступать в «M-1 Challenge», в составе «Imperial Team», которая будет находиться под руководством Федора. Летом выступит в третьем турнире «M-1 Global & Affliction», у него по контракту еще 2 боя в этих турнирах.

Дана Уайт ответил на ваше приглашение на турнир?

Вадим: Да мы приглашали Дану. Мы готовы работать вместе, но «UFC» поразила звездная болезнь. Нам нет интереса отнимать кусок пирога у них, но мы сделаем все, чтобы разрушить монополию Даны Уайта, для этого мы и работаем с такими титанами большого бизнеса как Affliction, Golden Boys и Дональд Трамп.
Сергей: А так было бы очень интересно устроить турнир между нашими чемпионами и чемпионами UFC, мы не видим в этом ничего негативного.

Что с проектом «Fighting Fedor»?

Вадим: Это не такое простое дело, сейчас ведутся переговоры. Ориентировочное время съемок – апрель-май этого года.

Нам известно, что американцы сняли фильм о Федоре, который был показан по телеканалу FOX, увидят ли его российские зрители?

Вадим: Наше телевидение, к сожалению, мало интересует этот фильм. Пока только телеканал «Звезда» проявляет к нему интерес. Немного обидно, что один из крупнейших телеканалов делает этот фильм, а в России он не нужен.

Расскажите о подробностях и особенностях второго сезона «M-1 Challenge».

Вадим: Новый проект, он требует всяческих доработок. Организовать страны со всего мира в единый чемпионат – это очень непростое дело. В этих странах также проводятся турниры, на которых отбираются будущие участники «M-1 Challenge». Первый этап пройдет в Сиэтле.
Мы сейчас работаем над тем, чтобы фанаты смогли увидеть этот турнир он-лайн на нашем сайте во всем мире. Пока что мы планируем бесплатные трансляции с каждого
этапа из любой части мира. Возможно, через полгода мы перейдем на трансляции за символическую плату в 2-3 доллара.
Сергей: В то же время российский чемпионат «M-1 Selection» будет показываться в бесплатном режиме. Зрители смогут увидеть, как развиваются молодые спортсмены, как вырастают молодые таланты для выступления на международном уровне.
Также сейчас мы плотно работаем над магазином, где будут продаваться брендовые товары. Компания «Affliction» разрабатывает особую линию одежды для M-1, которая будет представлена в этом магазине.

Увидят ли российские телезрители MMA в этом году на своих экранах?

Вадим: Да мы сейчас ведем переговоры.

Приносят ли свои плоды вложения, которые были сделаны в продвижение смешанных единоборств в России и в мире?

Вадим: Если бы не было развития и мы бы не болели всей душой за свое дело, то, наверное, результатов бы не было, а так они есть. Финансовых плодов это нам не приносит, мы несем убытки, однако есть другие плоды, которые нас радуют – растет интерес в MMA, растет аудитория, и мы хотим продолжать заниматься развитием MMA, поскольку видим у него большое будущее.

Комментарии
Фото
Вадим Финкельштейн и Сергей Матвиенко на турнире M-1 Global & Affliction "Day of Reckoning"
Вадим Финкельштейн и Сергей Матвиенко на турнире M-1 Global & Affliction "Day of Reckoning"
Сергей Матвиенко на пресс-конференции M-1 Global & Affliction
Сергей Матвиенко на пресс-конференции M-1 Global & Affliction
Сергей Матвиенко, Апи Эхтельд, Жан-Клод Ван Дамм, Федор Емельяненко, Вадим Финкельштейн, Воронов Владимир Михайлович, Мичков Александр Васильевич
Сергей Матвиенко, Апи Эхтельд, Жан-Клод Ван Дамм, Федор Емельяненко, Вадим Финкельштейн, Воронов Владимир Михайлович, Мичков Александр Васильевич
Вадим Финкельштейн и Сергей Матвиенко
Вадим Финкельштейн и Сергей Матвиенко
Воронов Владимир Михайлович, Мичков Александр Васильевич, Федор Емельяненко, Дональд Трамп, Том Атенсио , Вадим Финкельштейн, Сергей Матвиенко, Апи Эхтельд
Воронов Владимир Михайлович, Мичков Александр Васильевич, Федор Емельяненко, Дональд Трамп, Том Атенсио , Вадим Финкельштейн, Сергей Матвиенко, Апи Эхтельд
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация