2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Вадим Финкельштейн отвечает на вопросы пользователей сайта Mixfight.ru

Опубликовано 24 марта 2009 года.

Развернутое интервью президента M-1 Global, составленное на основании вопросов, заданных пользователями сайта mixfight.ru в специальной теме.

Здравствуйте, Вадим. Примерно в 2004 году на канале ТНТ, шла передача Mixfight, в которой показывали бои Федора на Прайде с его собственными комментариями.
Хочу спросить, где можно достать эти записи, будут ли они размещены на этом сайте. Думаю многим они будут очень интересны. Спасибо.


Этих записей в наличии, к сожалению, не имеется. По поводу боев Прайд – у нас были права на показ в течении двух лет, сейчас все права принадлежат UFC и Прайд. Поэтому эти бои мы показывать по российскому телевидению не можем.

Ведутся ли на данный момент переговоры по поводу участия Федора Емельяненко в боях ЮФС ? Каковы основные позиции, по которым не удалось договорится в прошлом? Спасибо.

Мы готовы сотрудничать с UFC, но основное препятствие – это их стремление к монополизму в мире MMA.

Ходят слухи что Михаил Малютин расторгнул контракт с клубом Red Devil. Если это так, то почему? Спасибо.

Его контракт с клубом Red Devil не расторгнут, он остается спортсменом нашего клуба., мы надеемся, что он будет по-прежнему выступать за Imperial Team на M-1 Challenge, ведь для любого бойца представлять свою страну на чемпионате мира – это огромная честь. Михаил официально лишь ушел с должности, которую он занимал в организации M-1. Это было его решение. Я хорошо отношусь к Михаилу и очень ценю его.

Два вопроса: после боя с Джошем Барнетом по сути противников в мире ММА не остается. Кого вы видите в претендентах Федора, чей бы бой был интересен с точки зрения фанатов на Ваш счет?

Есть много хороших бойцов, мне кажется, наиболее интересными для поклонников MMA были бы поединки Федора с Рэнди Кутюром, Броком Леснаром, Фрэнком Миром и Аллистаром Оверимом. Мы надеемся, что по позиции своих бойцов UFC пойдут нам на встречу и бой состоится.

И второй вопрос: как вы можете объяснить не очень хорошую форму Кирилла Сидельникова в последнем бою? какие будут предприняты действия относительно него, какие планы?

Кирилл старался вести бой в привычной для себя манере и не послушал своих тренеров. И ему банально не хватило опыта. Кирилл – очень перспективный боец, будем аккуратно растить из него будущего ТОП-бойца.

Хотелось бы получить комментарии по поводу пребывания на последнем турнире нашей сборной.
Бойцы команды жаловались на бедственное положение команды.
Так ли это?


M-1 Challenge – это проект, которого еще никто не делал, аналога не существовало. И по его ходу мы периодически сталкиваемся с трудностями. Я думаю, не надо говорить, насколько сложно российским промоутерам организовать турнир за рубежом. Мы вынуждены искать локальных промоутеров. И так бывает, что они подводят.
Я провел небольшое расследование. Наша команда в аэропорту ждала не три часа, а час, это было вызвано тем, что автобус ждал команду у другого терминала. Бойцам выдали суточных всего 20$ на день – это, безусловно, мало. Американский промоутер нас подвел еще в нескольких моментах. Сотрудничать с ним мы больше не будем.

Неужели весь этот проект с коммерческой стороны не рентабелен или средства идут не на содержание команды? Кто сейчас генеральный спонсор и кто помогает команде?

По поводу генерального спонсора. В России, к сожалению, люди воспринимают MMA как жестокий вид спорта на основании просмотренных фильмов с Жан-Клодом Ван Дамом. У нас вообще нет спонсора. Мы с Сергеем все делаем за свой счет. Надеемся, что в будущем этот проект будет рентабелен. Единственный кто помогает нам – это компания Affliction. Если кто-то желает быть нашим спонсором – пожалуйста.

Так же хотелось бы получить комментарии по поводу отчисления из команды Малютина и о предстоящих отчислениях!

Михаил Малютин жил в клубе и находился на должности, выполняя определенную работу. В коллективе произошел конфликт. Я и тренера посчитали, что Малютин был не прав, и предложили ему принести извинения, или больше не работать в организации. Речь об отчислении его как бойца из клуба даже не шла. Вопрос был поставлен об оставлении им поста в нашей организации. Я считаю, что в рабочем коллективе должно быть уважение друг к другу. Михаил принял решение собрать вещи и уехать. Я по-прежнему отношусь к нему хорошо. На мой взгляд, он совершил ошибку, но это его выбор.

Скажите может ли команда из Северной Осетиии участвовать в турнире отборе для M-1 Chalenge? (мы можем собрать бойцов для всех весовых категорий)

Команда из Северной Осетии, разумеется, может принять участие в нашем чемпионате. Почему нет? Присылайте заявку на электронный адрес Info@mixfight.ru .

Многие ждут поединков Федора с лучшими бойцами UFC (это прежде всего, действующий чемпион Леснар, а также Мир и немножко, в силу почтенного возраста, Кутюр). Будут ли организованы эти бои? Что мешает? Спасибо.

Причина не в нас, а в UFC, в их жесточайших кабальных условиях. А мы никогда не пойдем у них на поводу и не ляжем под них.

Почему ушел Александр Емельяненко (извините за прямоту)?

Невозможно вести одну машину двум водителям. Александр в своем интервью рассказал причину ( Цитата из интервью Александра: «Хочу самостоятельно двигаться в некоторых моментах, таких, как реклама, отношения со спонсорами, PR. У меня сформировалась за последние годы крепкая команда, где есть директор, PR-менеджеры, люди которые занимаются рекламой, работой со спонсорами, поэтому на сегодняшний день в услугах какой-то организации, какого-то клуба, я не нуждаюсь. Дерусь с кем хочу и где хочу». )
Мы с ним сели и спокойно все обсудили. Решили, что моя помощь ему не нужна.

Ведется ли селекционная работа среди молодежи?

M-1 Selection – это и есть селекция среди молодежи, это фабрика талантов, лестница с открытой дверью, по которой может пройти любой молодой боец и выйти на высокий уровень

Вкладывает ли М-1 Глобал деньги/другие средства в детский/юношеский спорт в России, почему?

Честно говоря, вы многого от меня хотите. Я – такой же фанат MMA. Мы вкладываем свои личные средства в развитие MMA в России, но вкладывать еще и в детский/юношеский спорт нам не под силу. Была бы возможность – вкладывал бы, но тут нужна помощь государства и спорткомитета.

Что вы можете сказать по поводу дебюта Александра Емельяненко в проф боксе?

Это вопрос не ко мне, а к самому Александру.

Есть ли у бойцов Мед. персонал? Как например у "Зенита" 10 врачей.

Мы – сравнительно молодая организация: растем, учимся и стараемся. Но до «Зенита» нам еще очень далеко. У нас нет мед. персонала – есть только медицинские страховки. Мы работаем и в этом направлении, но пока в нашей инфраструктуре еще нет всего того, чего хотелось бы, в том числе и мед. персонала.

Скажите пожалуйста, можно ли надеяться нам в ближайшем будущем увидеть на UFC схватку между сборной России и сборной США...??? И кто главные претенденты в символическую сборную России...??? Спасибо...

По поводу UFC я ответил выше. Переговоры с этой организацией мы будем стараться вести.

Здравствуйте! Расскажите сколько бойцов тренируется под крышей вашего клуба?

Около 30 человек. Есть много ребят, которых вы не знаете, которые пока что являются спарринг-партнерами для основного состава, но скоро они также выйдут на ринг.

Вадим, скажите, а как повлияла, а главное повлияет спад в экономике на ММА в России и мире. Вы профессионал и должны опираться на какие-то прогнозы. Каков ваш прогноз. Вот вы вышли на центральное ТВ. Когда в России ММА станет доходным и стабильным бизнесом? Сможете ли вы запустить академию в обозримые сроки? Стоит ли беспокоиться за спорт в целом. Если у вас трясёт, то везде точно должно посыпаться... Какое событие сможет вывести спорт из андерграунда??? С уважение к вашим достижениям.

Конечно повлиял. Но мы не можем ждать, пока кризис закончится – назад дороги нет. Мы уже добились того, что M-1 Challenge показывают в более чем 100 странах мира.
В России MMA станет стабильным и доходным бизнесом очень не скоро, но если брать глобально, то мы надеемся, что через год-два уже не будем терять деньги и выйдем на окупаемость проекта.
Над академией мы работаем, но, наверное, понадобится еще года три на завершение этого строительства.
Вряд ли это будет какое-то событие. Это просто большая ежедневная работа. Число поклонников растет с каждым днем. Оскар Де Ла Хойя и Дональд Трамп считают, что у этого спорта большое будущее. Это все наша работа и ваша помощь поклонников MMA.

Здравствуйте хотелось бы узнать у вас про бойца по имени Арман Гамбарян куда он пропал ? У вас ли он в клубе ,увидим ли мы его в деле ? Хотелось бы узнать новости об этом бойце. Вам желаю здоровья всем .спасибо

Я бы с удовольствием увидел на ринге и Армана Гамбаряна и Амара Сулоева. Но Арман, к сожалению, пропал из нашего поля зрения. У каждого своя жизнь . Я бы хотел видеть его в боях – но я же не могу принуждать его к этому.

Вадим, интересует следующий вопрос: в карьере Федора Емельяненко имеется 1 поражение от японского бойца Tsuyoshi Kohsaka. Возможно ли пересмотреть решение судей в том поединке? Все понимают что это поражением не является, но в статистике эти данные отражаются.
Подать в суд, либо совет экспертов собрать, возможно есть другие варианты. Что Вы думаете по этому поводу?
Спасибо за то, что вы делаете! Успехов!


Мы можем собирать подобные советы, но из истории этого не выкинешь. Да и самой организации RINGS уже не существует. Но мы согласны, что было бы справедливо аннулировать этот результат.

Вадим, здравствуйте. На сколько боёв подписан Фёдор в Эфликшн и заинтересованы ли Вы в том, чтобы Фёдор перешёл в ЮФС, где есть возможность чаще выступать и драться с сильнейшими бойцами.

По контракту у Федора еще 1 бой на Affliction в июле. По поводу UFC я уже сказал выше.
К примеру, все боксерские основные организации сотрудничают друг с другом, чтобы лучшие дрались с лучшими. Это привлекает зрителей и идет на благо спорту. UFC же хочет монополизма. Федору они предлагали кабальный контракт на 2 года . К примеру, они запретили ему выступать в боевом самбо, а Федор – лицо России и выступает на таких турнирах, чтобы дать возможность самбо как российскому виду спорта заявить о себе во всем мире.
Со своей стороны мы готовы вести переговоры, и таких жестких условий не выдвигаем. К слову, я видел интервью Даны Уайта, что я требовал от них организации турниров в России и помочь мне построить академию – эти заявления являются полнейшим бредом.

Хотелось бы услышать Ваши комментарии на тему интервью Михаила, действительно ли бойцам мало уделяется внимание ,почему тренера не сопровождали бойцов в США, почему команда не вылетела раньше, чтобы адаптироваться не только в часовом поясе, но и после безумно утомительного перелета? Действительно фармакология для бойцов - проблема? И последнее, был в Вашем клубе на открытой тренировке, которую Михаил организовал, очень понравилось, кто теперь этим будет заниматься и будет ли это вообще иметь продолжение?
Ну, к примеру, Федору никакая фарма не нужна – так что не надо на нее особо рассчитывать.Тренера команду сопровождали, каквсегда, не пойму откуда взялась такая информация, что они не сопровождали наших бойцов? Если судить по перелету и акклиматизации – давайте посмотрим на отличное выступление финской сборной, оказавшейся в таких же условиях. Не думаю, что это было главной причиной поражения.
Обязательно будем продолжать открытые тренировки и отбор бойцов. Очень жаль, что Михаил, который занимался этим, сделал такой выбор и ушел из организации.

Скажите, почему последнее время не видно Романа Зенцова? Когда планируется его выступление?

Роман Зенцов решил взять паузу, чтобы отдохнуть. Я бы хотел видеть его на своих турнирах, но это решать только самому Роману.

Когда будет выступать Амар Сулоев, будет ли выступать вообще?

Амару была сделана операция, сейчас он восстанавливается и скоро снова начнет выступать.

Скажите, как Вы считаете : в России для развития и популяризации клуба и ММА
в целом нужна ли целевая аудитория и фанаты? И 2 вопрос, информации об уходе Михаила Малютина соответствует ли правде, если да, то почему официальная информация не предоставляется на сайте раньше слухов. Заранее спасибо


Целевая аудитория и фанаты обязательно нужны! Из всех боевых видов спорта у нашего – самая большая аудитория, из-за того что MMA объединяет все стили и позволяет выяснить чей стиль лучше. Мы также видим, что аудитория растет – это заметно по нашему сайту, рейтингам на ТВ и вниманию прессы к нам.
Мы не отчисляли Михаила из клуба, а только отстранили от работы в организации. У нас нет официальной информации - ушел ли он заодно и из клуба. Пока что он числится в нашем клубе как боец. Надеемся, что он будет выступать на наших турнирах.

Вопрос организаторам. Когда у А.Емельяненко отменили бой в Америке на Affliction, на шердоге появилась информация, что комиссия не допустила его к бою, т.к. в его крови обнаружен гепатит (В или С).. Но после этого у Александра были бои, и скоро будет бой с Ибрагимом Магомедовым. Как это возможно? и почему в России ничего не известно об этом?

Александр предоставил все необходимые документы и справки для допуска на турнир в России.

У меня вопрос по M-1 Challenge. Скажите пожалуйста будут ли они в этом году проходить в Питере. Если да то как можно увидеть расписание, хотя бы примерное? Спасибо.

Очень возможно. Мы надеемся, что одна из наших команд прорвется в финал. Мы хотели бы провести полуфинал и финал в России.

В свете производимой сейчас кинопродукции с участием Федора Емельяненко рассматриваются ли еще какие-либо проекты в сфере кинопроизводства? Возможно с более четкой тематикой по смешанным единоборствам в целях в том числе популяризации? И можно ли отправить на рассмотрение концепт – синопсис ТВ сериала по указанной теме? Спасибо.

На мой взгляд, этот фильм – просто супер и должен иметь большой успех.
Федор больше не собирается пока что сниматься в кино.
Синопсис можете прислать на Info@mixfight.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация