2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

М-1 эксклюзив: интервью с Полом Буентелло

Опубликовано 5 марта 2009 года.

В эксклюзивном интервью "Охотник за Головами" Пол Буентелло (27-10) говорит о том, чем занимался до ММА, делится воспоминаниями об Эване Таннере, отвечает на вопрос о реваншах и Александре Емельяненко, раскрывает планы на будущее и много шутит.

Чем ты занимался последнее время? Много тренировался?

Вообще я помогал в устройстве некоторых локальных турниров. Мне очень нравится эта работа в родных местах, хочу вернуть долг, ведь именно из таких местечковых турниров я и вырос.


Сколько боев у тебя на контракте с Affliction?

У меня остался 1 с Affliction и 1 с Strikeforce.

 

Эксклюзивен ли твой контракт с Affliction? Разрешено ли тебе выступать где-либо еще?

Честно говоря, я и не знаю. Мой менеджер и тренер просто говорят мне, где и когда я должен выйти на ринг.


В середине лета планируется третье шоу Affliction и M-1. А сам ты намереваешься выступить раньше лета?

Я кое-что слышал, но это в основном просто разговоры. Я говорю с Томом (Атенсио) очень часто, но по большей части это не касается спорта.Я надеюсь на скорое свое возвращение, ведь несмотря на то, что занимался много чем последнее время, я нахожусь в хорошей форме. По утрам постоянно делаю пробежку, а после подготовки к последнему бою мое кардио все еще в норме, вес также не поднялся. Я все также злоупотребляю едой, однако я принимаю препараты Progenex и Dynapep, и поражен результатами.

 

Есть ли кто-либо, с кем ты лично хотел бы встретиться? Может быть рематч? Андрей Арловский? Ваш первый бой закончился слишком скоро, чтобы однозначно сделать выводы...

Конечно же, я бы хотел реваншироваться за каждое свое поражение, но чувствую, что у меня осталось года 3 в запасе на профессиональную карьеру. Не думаю, что рематч с Арловским заинтересовал бы многих фанатов, есть и другие более импонирующие варианты. Андрей выглядел отлично против Федора, пока не выстрелил молот правой руки. Напомнило мне мой бой с Арловским (смеется). Я доминировал все 24 секунды встречи, пока он не срубил меня своей правой. Есть парень, которого незаслуженно недооценивают – это Тим Сильвия, и я всегда хотел померяться с ним силами. Он – мой хороший знакомый, но считаю, что такой поединок потенциально зрелищнее любого моего рематча.


Что ты думаешь об Александре Емельяненко? Ваша встреча должна была состояться на первом шоу Affliction. Ты хотел бы боя с ним?

Я много думаю об Алексе как бойце, я – большой фанат команды Red Devil. Даже будучи ветераном, иногда ловлю себя на том, что превращаюсь в фаната, наблюдая за некоторыми бойцами. Алекс – один из таких людей. Я очень ждал нашей встречи, со стилевой точки зрения это мог получиться очень зрелищный поединок. Такой бой становится главным фейерверком вечера. Согласился бы я на это? Если бой будет санкционирован, однозначно да.

 

Сколько боев у тебя реально было в карьере? Думаю, что шердог не отражает всей статистики...

Много. Еще давно в Техасе проводилось немало турниров, многие из которых ты не найдешь в статистике. Я выиграл несколько турниров, так что могу заявить с уверенностью, что у меня побольше побед будет. Еще несколько раз я выступал в Нью-Мексико. Могу сказать, что все недостающие мои бои я выиграл :) (смеется)


Ты являешься ветераном ММА. Серьезен ли ты о намерении покинуть спорт через 3 года, как ты заявил ранее?

Вообще-то я решил завязать с ММА после первого же своего боя в UFC (окаут Джастина Ейлерса в первом раунде). Помню, как находился за кулисами, ко мне подошел Дейна (Уайт) и стал расспрашивать меня о моих планах на будущее. Я сказал, что больше выступать не собираюсь, отправлюсь в родной Техас искать работу. Просто попасть в UFC было моей мечтой и конечной целью в те годы. Помните, как в те годы еще нужно было не просто засветиться дебилом на реалити-шоу, чтобы попасть туда. Он тут же предложил мне контракт, а я посмотрел вопросительно на свою девушку. Она лишь пожала плечами: «Поступай как знаешь». Так что не могу утверждать ничего наверняка. Через 3 года многое может измениться. Что касается Рэнди, то это скорее исключение из правил. С моим стилем ведения боя, продолжи я выступать, буду ходячим трупом.


А не поделишься еще какой-нибудь примечательной историей, запомнившейся тебе в твоей карьере?

Мужик, таких была куча. Из последнего запомнилось как после моего недавнего выступления сам Оскар де ла Хойя подошел ко мне, а я просто обомлел, что рядом со мной звезда. Я говорю ему как я – фанат, а он все трясет головой, заявляя, что он был моим фанатом.

 

Некоторые бойцы испытывают трудности с переходом с ринга в клетку. Будучи опытным бойцов, что ты можешь сказать по этому поводу? Какие изменения стоить сделать бойцу при подобном переходе?

Это то, к чему действительно стоит подготовиться. Мне повезло, ведь у меня великолепная команда (AKA), где меня готовят, а я делаю все, что могу, чтобы следовать намеченному плану.

 

Ты родился в том же городе, что и Эван Таннер (R.I.P.). Пересекались ли вы в Амарилло? Знал лы ты его лично, какие у тебя остались о нем воспоминания?

Вообще-то мы в одну школу ходили. Он был отличным борцом, а я в то время больше футболом и бейсболом увлекался. Он был первым парнем, который меня побил (в 1997 году на USWF 4). Будучи бойцом, иногда нам сложно признать, что мы восхищаемся тем или иным коллегой по цеху. Что касается Эвана, на заре моей карьеры особенно в таком маленьком городке как Амарилло есть лишь немногое количество людей, которые знают насколько я уважал Эвана. Мы никогда не были друзьями. Никогда не общались плотно, лишь перекидывались парой слов. Меня очень поразило, когда я услышал, что он погиб. На его похороны я почти разорвался, пока они повторяли и повторяли запись того боя, где он надрал мой зад. Эван был уникальным человеком, когда он говорил, его слова действительно несли смысл. Заработать его уважение для меня равнозначно всему, чего я достиг в этом спорте.

 

Из какого спорта ты пришел в ММА?

Из БИ я начинал с тае-квон-до и бокса. У меня всегда хорошо шла ударка. Забавно, ведь я провожу равное количество часов, трудясь как над ударкой, так и партером.

 

С кем из бойцов ты дружишь?

Их реально очень много. Назови я кого-либо, остальных пропущу, так что лучше я пропущу этот вопрос.

 

American Kickboxing Academy является одной из наиболее уважаемых команд в мире ММА. Пожалуйста расскажи о тренировках там.

Меня там постоянно истязают. Следующий вопрос (смеется)

 

И все-таки...Среди членов АКА есть такие выдающиейся бойцы как Джон Фитч, Джош Косчек, Канг Ли, Тревор Пренгли, Бобби Саутворт, Майк Свик, Джош Томсон и Каин Веласкез. С кем из них ты спаррингуешь?

Самое главное, что стоит знать относительно АКА это то, что мы действительно являемся единой сплоченной командой. Не могу назвать лишь нескольких парней, я спаррингую со многими из них – и бойцы, и тренеры знают о ком идет речь. Скажу лишь, что обязан всей своей карьерой этой команде.

 

Из чего состоит твоя подготовка к бою? Чему уделяется больше внимания?

Подготовка состоит из огромного количества затраченных часов. Не люблю этот процесс, в бою отрываюсь за это на оппонентах.

 

Кто, по-твоему, лучший боец вне зависимости от весовых рамок?

Думаю, Федор. Просто посмотрите на его профессиональный рекорд. Сложно поспорить с тем, чего он достиг.

 

Пол, спасибо большое за выделенное время! Хочешь что-нибудь сказать в завершение интервью?

Спасибо за вопросы. Очень часто мне задаются идентичные вопросы. Твои вопросы меня заинтересовали, было приятно отвечать на них, вернулись забытые воспоминания. Надеюсь, и читателям понравится.

интервью провел Михаил Мазур, Игорь Караев

Официальный сайт Пола Буэнтелло http://www.paulbuentello.com/ 

Комментарии
Фото
Пол Буентелло
Пол Буентелло
Пол Буентелло
Пол Буентелло
Пол Буентелло
Пол Буентелло
Пол Буентелло
Пол Буентелло
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация