2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Андерсон Силва критикует переход Вандерлея в средний вес

Опубликовано 10 апреля 2009 года.

 Они однофамильцы, выросли в одном городе и несколько лет тренировались вместе в Chute Boxe. Но времена меняются, и теперь судьба развела Андерсона и Вандерлея по разные стороны баррикад

 "Я всегда помогал Вандерлею на тренировках, - говорил Андерсон в своём интервью журналу Tatame в ноябре 2007 года, - мы были очень близки"

 Однако в конце концов Андерсону пришлось уйти из Chute Boxe, и в интервью Tatame он рассказал, что тренер команды Рудимар Федриго запрещал ему выступать в Pride, где чемпионом был Вандерлей.

 

Chute Boxe образца 2000 года


 "Вандерлей ничего тогда не сказал в мою поддержку. Он же знал при этом, что мне нужно растить четверых детей. Если бы не Антонио Родриго Ногейра, который надавил на людей в Pride и заставил их взять меня, то я бы вообще наверное с профессиональным спортом завязал"


 Однако  в декабре 2007 года на UFC 79 Андерсон не мог скрыть своей явной поддержки Вандерлея, когда тот встречался с Чаком Лидделлом. После боя он зашёл к нему в раздевалку вместе с Лиото Мачидой и поздравил с тем, что Вандерлей нашёл в себе силы отчаянно сражаться до конца.


 "Сейчас я абсолютно свободен, поэтому если захотите тренироваться - только позвоните мне, в любой момент!" - сказал тогда Вандерлей, который к тому моменту тоже ушёл из Chute Boxe и был очень рад поддержке Мачиды и Андерсона.


 Однако теперь из отношения вновь в опасности. Через 15 месяцев после того, как они пожимали друг другу руки в раздевалке Андерсон понял, что теперь Вандерлей собирается штурмовать вершины среднего веса, в котором он является королём.

 


 В интервью популярной бразильской передаче Sensei Sportv, которая выходит по субботам, Андерсон сказал, что для него нет никаких проблем, если придётся драться со своим экс-напарником по команде.

 "Сколько ты весишь? И почему ты собираешься нарваться на проблемы?" - спросил его Вандерлей.


 У Андерсона имелся свой ответ на этот вопрос: он в свою очередь назвал переход Вадерлея в средний вес показухой.


 Когда Андерсона попросили назвать пять бойцов, которые могли бы составить ему реальную конкуренцию прямо сейчас, то он не назвал ни Вандерлея, ни его партнёра по тренировкам Дэмиана Майя. Но при этом у него было заявление лично для Майя: "Сказать, что ты меня побьёшь или заставишь сдаться, очень легко. Но тут уже до тебя были люди, которые это пытались сделать, и никто не достиг заветной цели, Дэмиан"


 Также Андерсон подвердил в интервью Sensei Sportv, что он планирует провести поединки в полутяжёлом весе. При этом он отверг возможность боя с Лиото Мачидой, которого назвал своим близким другом и лучшим бойцом полутяжёлого веса.


 sherdog.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация