2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Интервью канадского дебютанта UFC Ти-Джея Гранта

Опубликовано 18 апреля 2009 года.

 Перспективный канадский полусредневес говорит о своём будущем сопернике Рио Чонане, дебюте в UFC и Монреале

 В этот уик-энд Ти-Джей Грант войдёт в октагон UFC со своим рекордом 13-2, из которого 12 побед были добыты с помощью болевых и удушающих. Его соперником на турнире UFC 97, который пройдёт в Монреале, станет Рио Чонан, и для Гранта дебют в организации станет чем-то, что обязательно должно было рано или поздно свершиться.


 "Я чувствовал, что это произойдёт. Мы знали, что мной интересуются, и нам сказали принимать обдуманные решения касательно моей карьеры. Тогда я ещё не мог подумать, что дебютирую уже на UFC 97, но теперь, когда я знаю, что буду выступать вместе со многими классными канадскими бойцами в таком сильном карде, это просто замечательное чувство. Также я очень счастлив, что имею возможность дебютировать именно в Канаде"

68405
 Грант, который живёт в канадском Галифаксе, не должен был уезжать далеко от дома для подготовки к своему дебюту, и в свои 25 лет он чувствует, что лучше и придумать нельзя было.


 "Я чувствую себя просто прекрасно. Тренировочный процесс шёл просто отлично. Для подготовки мы приглашали несколько американских топовых борцов, в частности, Бен Аскрен приежал. Он примерно таких же габаритов, как я, и у него пурпурных пояс по джиу-джитсу, так что мы с ним отлично поспарринговали. Все компоненты моей техники я тренировал отдельно друг от друга, и потому у меня была возможность прогрессировать по всем направлениям сразу, я думаю, что мне это понадобится в бою. Не думаю, что мне удастся так просто пройти этого парня, хотя и такое случается иногда"


 В это поединке Чонан будет фаворитом, в данный момент японец тренируется в одном из отделов Теам Quest в Темекула, штат Калифорния. Однако уверенность в себе - это главное в чём нуждается каждый дебютант UFC, и Грант в этом смысле не исключение.


 "Я счастлив, что уже в первом бою получил такого серьёзного соперника. Он - настоящий воин, и я надеюсь, что бой с ним поможет мне перейти как ещё один уровень выше. Он очень хорош. Я думаю, что ожидается классный бой, и мне нужно быть готовым во всех аспектах бойцовской подготовки. Я чувствую себя очень уверенно, и думаю, что смогу контролировать ход боя независимо от того, что меня ждёт. Мне кажется, что моя борцовская подготовка лучше, чем у него. Он хорошо умеет проводить болевые и удушающие, хорошо от них защищается, но у меня с этим нет проблем. Я хочу, чтобы он дрался по моим правилам, а не наоборот"


 С подписанным на четыре боя контрактом с главном ММА-организацией в мире, Грант понимает, что просто "смотреться хорошо" - это недостаточно, и для того, чтобы задержаться в UFC ему нужно побеждать, только это может открыть ему дорогу к боям с лучшими атлетами.

72536
 "Контракт подписан на четыре боя, но его могут разорвать в любой момент, если я буду плохо выступать. Это самое главное, и потому я работал так упорно. Я планирую показать лучшее, на что я способен. Мне говорят, что даже в случае поражения меня не выгонят, если я буду хорошо драться, но я не хочу всего лишь хорошо подраться. Я хочу, чтобы по окончании боя судья поднял мою руку, потому что моя цель - выигрывать каждый бой, в котором я участвую"


 Монреальский Bell Centre не будет для Гранта незнакомым местом, он уже успел трижды выступить здесь, когда дрался в организации ТКО. И потому Грант надеется, что предматчевое волнение, усугублённое дебютом на такой огромной арене, не будет таким же сильным, как у большинства других дебютантов.


 Одно из главных секретных орудий Канады, Грант знает, что после дебюта многое может измениться в его жизни, но пока большинство вещей остаются для него неизменными.


 "Пока ничего особенно не изменилось, но посмотрим, как всё будет после UFC 97. Я думаю, что тогда что-то в моей жизни наверняка изменится. А сейчас мне нужно просто сконцентрироваться на этом поединке. В моём родном городе меня всегда поддерживали, и я ожидаю, что на этот раз всё будет так же. 18 апреля ждите моё лучшее на сегодняшний день выступление"


 Подготовил Станислав "brmc" Харламов

 Pictures sherdog.com

 mmanews.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация