2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Том Атенсио: "Без сомнения, за MMA будущее".

Опубликовано 23 апреля 2009 года.

Вице-президент компании Affliction Том Атенсио сейчас находится в России. Сегодня состоялось открытие первого в России фирменного магазина Affliction. Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью Тома, в котором он отвечает на вопросы посетителей нашего сайта.

 Вадим Финкельштейн и Том Атенсио в Санкт-Петербурге

- Почему второй страной, где открывается ваш магазин, стала Россия? 

- Мы решили, что в данный момент Россия является самым лучшим местом для открытия нашего магазина. Это связанно с тем у нас сложились замечательные партнерские отношения с М-1 Global и Фёдором, который выступает в турнирах Affliction и необычайно популярен в России. Именно поэтому это имело для нас смысл.

- Есть ли какие-нибудь особенности российского рынка, которые вы учитывали при открытии магазина в Москве?

- Да, конечно. Однако мы сами не занимались этим вопросом. Скажу честно, для нас Российский рынок это пока нечто новое и непонятное. Он отличается и от американского и от европейского рынка. Поэтому мы не стали рисковать и полностью доверились в этом вопросе нашим российским партнерам. 

- Правда ли что 2-х одинаковых футболок не существует?

- Абсолютная правда! Каждая футболка без исключения сделана вручную по особой технологии, которую мы разработали сами, и которая состоит из 6 стадий обработки. Поэтому каждая футболка индивидуальна и никогда не повторяется. Мы вкладываем большие средства в разработку новых технологий и дизайна и постоянно следим за качеством на всех стадиях производства. Таким образом, каждая вещь индивидуальна, неизменным остается только качество.

- Участвуете ли вы лично в разработке дизайна для моделей одежды?

- Раньше участвовал, сейчас уже нет. Теперь этим занимается один из моих партнеров, с которым мы вместе начинали этот бизнес.

- Планируете ли вы открытие бутика в Петербурге?

- Да, безусловно. Правда, пока не могу сказать, когда точно, скорее всего, в этом году. Если дела пойдут хорошо в России будет четыре наших магазина.

- Скажите, пожалуйста, с какими бойцами у Affliction идут переговоры на участие в Affliction-3, когда примерно состоится этот турнир?  

- Я все еще работаю над датой проведения турнира, надеюсь, это будет Август. 
Об участниках сейчас могу сказать, что, скорее всего, будет Фёдор, однако против кого он выйдет пока не известно. Лично я очень хотел бы увидеть на этом турнире бой Емельяненко – Барнет. С тех пор как Федор одержал победу над
Арловским, а Барнет над Айвелом все с нетерпением ждут встречи победителей этих пар, в том числе и я, однако будет ли это на этом турнире или придется ждать до 1го января пока не известно.

- Собираетесь ли вы подписать контракт с такими бойцами, как Оверим, Мусаси, Ортиз?

- Я понимаю ваш интерес, но пока рано говорить о конкретных именах..есть множество бойцов, которых мы бы хотели пригласить, в том числе и отсюда из России, все это вопрос времени и переговоров. Условия контракта, гонорар - вы даже не представляете как это порой не просто, и иногда напоминает шаги маленького ребенка. Поэтому, сейчас я позволю себе не делать никаких заявлений, но как только мы окончательно решим вопросы касательно условий контрактов я буду рад сообщить имена.

- Возможно ли что UFC выкупят Affliction, т.е. с вами не будет тоже самого, что и с Прайдом? 
   
– Нет, этого никогда не произойдет (улыбается)

- Вы сами имеете непосредственный опыт поединков в ММА. Хотите еще поучаствовать в боях? 

– Я дерусь 27 июня в курортном городке Билокси Миссисипи. Сразу после   возвращения домой я начну готовиться к этому бою. 

- С кем будете драться?

- Не знаю, с кем поставят (улыбается)

- Дэйна Уайт неоднократо говорил, что ММА в будущем станет одним из самым популярных и зрелищных видов спорта. А как вы видите спорт в ближайшие 5 лет?

- Полностью согласен с ним. Сейчас этот спорт все еще набирает обороты, но он будет самым популярным в Мире – это точно. Он напоминает мне эволюцию, только в боевых искусствах. Бокс, Карате, Муайтай, различные виды борьбы, которые натуральным образом сливаются в единое целое. Без сомнения, за этим спортом будущее.

- Как, по вашему мнению, на данный момент американское mma-соообщество относится к Affliction? И какая из организаций на данный момент в США пользуется большей популярностью, ufc или набирающая скорость Affliction с Фёдором?. 

- Скажу честно, в Америке UFC все еще популярнее, но я пытаюсь изменить это с помощью M-1 Global. Вы знаете, в Америке многие думают что ММА и UFC это одно и тоже и вопрос: «Вы боец UFC?» - «Нет, я боец ММА»; «То есть вы деретесь в UFC?» – не редкость. Поэтому первоочередная задача разъяснить американским поклонникам смешанных единоборств, что понятие ММА шире, чем UFC и существуют и другие организации, например «Affliction». Дальше уже будет гораздо проще.


Президент Affliction - Tom Atencio

 

Материал подготовили: Игорь Сытов, Наталья Буланова, Светлана Кирюхина

Комментарии
Фото
Вадим Финкельштейн и Том Атенсио в Санкт-Петербурге
Вадим Финкельштейн и Том Атенсио в Санкт-Петербурге
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация